Лионель Месси с официальном мячом ЧМ-2018
Официальный мяч ЧМ-2018
Официальный мяч ЧМ-2018
Официальный мяч ЧМ-2018
Официальный мяч ЧМ-2018
Лионель Месси с официальном мячом ЧМ-2018
Официальный мяч ЧМ-2018
Официальный мяч ЧМ-2018
Официальный мяч ЧМ-2018
Официальный мяч ЧМ-2018
  • Лионель Месси с официальном мячом ЧМ-2018
  • Официальный мяч ЧМ-2018
  • Официальный мяч ЧМ-2018
  • Официальный мяч ЧМ-2018
  • Официальный мяч ЧМ-2018
1 6

Ретро в пикселях: Месси представил мяч ЧМ-2018

Официальный мяч чемпионата мира — 2018 представили в Москве

Официальный мяч чемпионата мира — 2018 10 октября представили в Москве Лионель Месси, Зинедин Зидан и другие звезды футбола разных эпох. Собравшиеся дружно похвалили снаряд, назвав его отвечающим духу времени и одновременно напоминающим своей цветовой гаммой славные былые времена.

В Москве прошла торжественная презентация официального мяча чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. В церемонии приняли участие нападающий сборной Аргентины Лионель Месси, главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан и бывший полузащитник сборной Бразилии Кака, а также его коллега из сборной Испании Хаби Алонсо и экс-форвард сборной Италии Алессандро Дель Пьеро.

Было объявлено название предмета интереса почетных гостей — Telstar 18. Мяч, разработанный Adidas, имеет белую бесшовную основу с черно-серыми вкраплениями.

«Мне нравится дизайн и цвет мяча, — сказал Месси, слова которого приводит ТАСС. — Хотелось бы как можно скорее опробовать его на поле».

«Я очень рад, что мы отобрались на чемпионат мира, — продолжил знаменитый аргентинец. — Осталось несколько месяцев до его начала. Все очень взволнованы, уделяют много внимания товарищеским матчам. Контрольная игра с Россией — отличная возможность улучшить сыгранность состава».

Telstar 18 – это переосмысление первого мяча Telstar, созданного Adidas для чемпионата мира — 1970 в Мексике, уточняется в специальном релизе. Оригинальное название – сокращение от star of television («звезда экрана»). Первый мяч с черными и белыми контрастными панелями, разработанными для того, чтобы его было лучше видно на экранах черно-белых телевизоров, навсегда изменил подход к дизайну футбольной экипировки.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что в мяче есть связь с историей.

«Симпатичный мяч, в названии есть не только связь с историей, но и современные нотки, — констатировал функционер. –

В форме сборной России тоже присутствуют ретро-элементы. Это связь с историей, упор на футбольное наследие».

Снаряд пришелся по душе и капитану московского «Спартака», игроку российской команды Денису Глушакову.

«Мне мяч нравится. Стильный. Черно-белый, ретро», — подчеркнул он.

Новый мяч прошел серию серьезных тестов и испытаний, чтобы соответствовать стандартам качества и отвечать требованиям профессиональных игроков. Сборные Аргентины, Мексики, Колумбии, английский «Манчестер Юнайтед», итальянский «Ювентус», испанский «Реал» и голландский «Аякс» были вовлечены в процесс тестирования.

Вместе с Кубком мира мяч выставили для фотосессии на газоне Больной спортивной арены Олимпийского комплекса «Лужники», где в ближайшую субботу пройдет первый матч после глобальной реконструкции – сборная России примет команду Аргентины, которая затем сыграет с Нигерией в Краснодаре. «Лужники» станут центральной площадкой грядущего ЧМ: в частности, здесь запланированы стартовый матч и финал.

Ранее состоялась презентация нового комплекта формы вратарей и полевых игроков сборной России, он разработан специально для ЧМ-2018.

По стилистике экипировка очень напоминает ту, в которой в 1980-х годах выступали советские футболисты.

В 1988 году им посчастливилось завоевать золото сеульской Олимпиады, а также выступить в финале чемпионата Европы.

В пятницу россияне и аргентинцы опробуют лужниковский газон в ходе предматчевых тренировок. Первые 20 минут занятия команды Станислава Черчесова будут открыты для СМИ, в то время как наставник гостей Хорхе Сампаоли предпочел скрыть работу Месси и компании от посторонних глаз.

Напомним, во вторник, 14 ноября, российские футболисты встретятся с испанцами в Санкт-Петербурге.

«Если сравнивать Аргентину и Испанию, они отличаются в плане командной игры, — сказал Черчесов, чьи слова приводит официальный сайт РФС. — Испанцы больше контролируют мяч, а аргентинцы стараются быстро выходить в атаку. Тут есть определенные нюансы. Обе команды могут держать мяч, но испанцы это делают, конечно, основательнее, стиль их игры заточен на контроль. Испанцы со всеми командами играют одинаково. У аргентинцев есть различия в схеме: дома они играют 4-4-2, а на выезде 3-4-3.

Последний чемпионат Европы показал, что главное – не то, сколько процентов времени у тебя находится мяч, а то, насколько эффективно ты используешь это время и ищешь пути к воротам.

Наша задача – играть вперед без передач поперек поля. Но все же скажу банальную вещь – в современном футболе должен быть баланс атаки и обороны».

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».