Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российский нападающий «Колорадо Эвеланш» Наиль Якупов
Российский нападающий «Колорадо Эвеланш» Наиль Якупов
Официальный сайт НХЛ

Якупов подрезал «Детройту» крылья

Якупов помог «Колорадо» победить «Детройт» в матче НХЛ‍

Российский нападающий «Колорадо Эвеланш» Наиль Якупов помог своей команде победить в гостях «Детройт Ред Уингз» в принципиальном противостоянии в рамках регулярного чемпионата НХЛ, «Нью -Йорк Рейнджерс» Павла Бучневича уверенно переиграл «Оттаву», а «Флорида» Евгений Дадонова уступила в гостях «Анахайму». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня Национальной хоккейной лиги.

«Детройт Ред Уингз» — «Колорадо Эвеланш» — 3:4 ОТ

Еще в начале этого столетия подобная вывеска заставила бы трепетать сердца многих любителей хоккея. Тогда «Детройт» играл еще в Западной конференции, а его главным соперником был постоянный претендент на завоевание Кубка Стэнли «Колорадо Эвеланш». Времена изменились, и сейчас обе команды приходят в себя после провальных сезонов, а в нынешнем располагаются в середине таблицы.

Однако, несмотря на существенно снизившийся статус противостояния, команды продолжают в очных встречах устраивать захватывающие, наполненные событиями, матчи. Так случилось и в этот раз.

Встреча в «Детройте» держала зрителей в напряжении до самого конца, а победитель определился в дополнительное время.

В этот вечер главный тренер «лавин» Джаред Беднар дал отдохнуть основному голкиперу команды россиянину Семену Варламову, и ворота защищал канадец Джонатан Бернье, для которого этот матч стал седьмым в чемпионате. В самой игре приняли участие два российских легионера клуба из Денвера — нападающий Наиль Якупов и защитник Никита Задоров.

Счет в поединке открыли хозяева в начале 15-й минуты. Джастин Абделкейдер подправил клюшкой шайбу после броска Дилана Ларкина от борта и застал врасплох голкипера «Колорадо». За 15 секунд до конца первого тайма Эрик Джонсон мощным броском от синей линии сравнял счет в матче, и команды ушли на первый перерыв с ничейным результатом.

Вторую двадцатиминутку выиграл «Детройт».

За минуту до сирены Андреас Атанасиу убежал в быстрый прорыв и реализовал выход один на один с вратарем.

Самые же интересные события произошли в третьем отрезке матча. На 12-й минуте периода Никлас Кронвалль на радость местным болельщикам удвоил преимущество «крыльев», реализовав численное преимущество точным броском от синей линии.

Но всего две с половиной минуты спустя Якупов подобрал шайбу в районе круга вбрасывания и сильно бросил в ближний угол рядом со штангой — вратарь хозяев Джимми Ховард даже не успел среагировать на полет шайбы.

За две минуты до конца третьего периода гости заменили вратаря шестым полевым игроком, и это принесло успех. На последней минуте Карл Седерберг и Натан Маккиннон дизориентировали вратаря соперника быстрой перепасовкой накоротке, после чего Седерберг бросил со средней дистанции и сравнял счет, переведя матч в дополнительное время.

Главным героем «Колорадо» стал Маккиннон, который на исходе третьей минуты овертайма промчался вдоль левого борта через всю площадку и мощно бросил в ближний угол, принеся победу своей команде в принципиальном противостоянии с «Детройтом».

Якупов провел нал льду почти 13 минут и забросил свою шестую шайбу в сезоне.

Задоров не отметился результативными действиями и завершил игру с показателем полезности «-1».

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Оттава Сенаторс» — 3:0

«Рейнджеры» Павла Бучневича спокойно переиграли «Оттаву» в домашнем матче, забросив три безответные шайбы в ворота гостей. В первом периоде команды так и не смогли открыть счет, а на пятой минуте второго отрезка встречи Кевин Хейз распечатал ворота «сенаторов» с передачи Йеспера Фаста.

В третьем периоде хозяева закрепили свой успех. Сначала Михаэль Грабнер удвоил преимущество своей команды на 44-й минуте матча, за две с половиной минуты до финальной сирены Мика Зибанеджад забросил последнюю шайбу в пустые ворота гостей, которые сняли вратаря в надежде отыграть отставание в две шайбы.

Бучневич мало чем запомнился в игре, проведя на льду без малого 13 минут и нанеся лишь один бросок в створ ворот соперника.

Главным героем встречи стал звездный вратарь «рейнджеров» Хенрик Лундквист, отразивший все 20 бросков по своим воротам.

«Анахайм Дакс» — «Флорида Пантерз» — 3:2

Упорным и интересным выдался домашний поединок «Анахайма» с «Флоридой» Евгения Дадонова. К середине второго тайма хозяева вели в счете 2:0, но гости и не думали опускать руки, отыграв одну шайбу за четыре с половиной минуты до конца второго периода, благодаря голу Винсента Трочека.

Однако в начале третьей двадцатиминутки Брэндон Монтур снова довел преимущество своей команды до двух шайб после точной голевой передачи Кори Перри.

Гости пошли ва-банк, сняв вратаря, когда до конца матча оставалось более трех минут, и эта тактика едва не принесла им успех. Ровно за три минуты до конца Кейт Яндл забросил вторую шайбу в ворота «уток» и подарил надежду «Флориде».

Последние 120 секунд третьего периода прошли под градом атак гостей, игравших в шесть полевых игроков, однако сравнять счет «пантерам» так и не удалось.

Один из лидеров команде Дадонов в этот вечер не блеснул. Он провел на льду почти 22 минуты, но смог нанести лишь один бросок по воротам соперника.

«Вегас Голден Найтс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 4:2

Отказавшийся от услуг Вадима Шипачева «Вегас» неплохо себя чувствует, занимая высокое четвертое место в Западной конференции. В матче с располагающимся на строчку выше «Лос-Анджелесом» хозяева чувствовали себя более чем уверенно и уже по истечении первого периода вели со счетом 3:0.

Однако гости постепенно пришли в себя. «Короли» забросили одну шайбу в середине второго периода, а на 52-й минуте встречи сократили отставание до минимума. Но на большее «королей» не хватило, за минуту до финальной сирены «рыцари» забросили решающую шайбу в пустые ворота соперника.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».