Россиянин Сергей Устюгов
Россиянин Сергей Устюгов
РИА Новости

Россияне остались без тройки

Лыжник Большунов стал четвертым в гонке на 15 км в рамках Кубка мира

Российский лыжник Александр Большунов стал четвертым в мужской гонке на 15 км классическим стилем в рамках Кубка мира в Финляндии, победу в заезде одержал норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию гонки в рамках Кубка мира по лыжному спорту. До новых встреч!

Лучшим из россиян сегодня стал Большунов, показавший четвертый результат, следом из его партнеров по сборной финишировали Белов (6), Червоткин (9), Вылегжанин (16), Устюгов (17), Бессмертных (18), Ларьков (28), Виценко (42), Ретявых (61).

Можно понемногу подводить и финишные итоги россиян — из тех, кто до сих пор продолжает гонку, сильно поменять что-то в топе таблица едва ли кто-то сможет.

Таким образом, уже на 99 процентов известна первая тройка по итогам сегодняшней гонки — 1). Йоханнес Хесфлот Клебо (Норвегия); 2). Дидрик Тенсет (Норвегия); 3). Ийво Нисканен (Финляндия).

Ай, как обидно... Две секунды он привез россиянину в итоге...

Правда, все шансы сместить россиянина из призов имеет хозяин соревнований Ийво Нисканен — он на победу идет прямо сейчас.

А вот на финише Александр третий!!!

Жаль — выпал из тройки Большунов на 13,1 км. Четвертый он пока что, но начинает чуть сдавать.

Важно знать, что на отметке в 11,2 км третьим идет Большунов — 25:14,1. Вполне может он сегодня в призах оказаться.

Завершил заезд Устюгов — не удалась сегодняшняя гонка Сергею, к сожалению. Лишь 34:36,2 и промежуточный 13-й результат. Хуже Белова, Червоткина и Вылегжанина.

Лидирует же на финише пока что норвежец Клебо — 33:38,8.

Закончили заезд и Бессмертных с Виценко — они пока что располагаются на 11-й и 24 строчках соотвественно.

Тем временем финишировал с девятым промежуточным результатом Ларьков.

Продолжает очень уверенно идти по дистанции Большунов — лишь 0,3 секунды он уступил на отметке 6,2 км лидирующему Клебо.

Третьим в итоге финишировал Червоткин — однако в дальнейшем он, конечно, опустится по таблице.

Примечательно, что на отметке в 3,1 км сейчас лидером является Александр Большунов, начавший заезд 66-м. А вот Червоткин к финишу стал сильно сдавать — лишь четвертый он на 10 километрах.

Почти тут же, правда, бьет результат Белова Алексей Полторанин из Казахстана — на 0,9 секунды.

Закончил заезд и Белов — на 29 с лишним секунд быстрее он прошел дистанцию, чем Вылегжанин.

Финишировал уже Вылегжанин (34:34,5) — и из числа закончивших гонку он пока что лучший. Число это, правда, на данный момент даже не двузначное.

К сожалению, лишь седьмой на отметке в 6,2 км Устюгов — сильно сдавать по ходу прохождения дистанции почему-то начал Сергей.

Лучшим на пяти километрах сейчас стал норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо — очень бодро он идет пока что по дистанции.

Стоит отметить, что достаточно неплохо идет по дистанции и Белов — имеет он шансы на попадание в пятерку-семерку сильнейших, пожалуй.

Зато захватил Червоткин лидерство на отметке в 6,2 км, которой он достиг за 13:43,5.

Превзошли-таки Червоткина на отметке в 3,1 км (1,9) — и сделал это Устюгов. А вот Сундбю не сумел обогнать Алексея, уступив тому более четырех секунд.

Остается Червоткин лучшим на отметке 3,1 км до сих пор — 7:12,8 его результат на этом отрезке.

Устюгов лидирует после прохождения первой отметки!

Сразу два топа почти одновременно начали гонку: под 39-м номером стартовал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, сразу же за ним — Сергей Устюгов. А чуть ранее в бой вступил и его соотечественник Александр Бессмертных, к слову.

Очень хорошо стартовал Червоткин — на отметке в 3,1 км он обогнал Белова аж на шесть секунд и теперь лидирует в промежуточном списке.

Стартовал и Андрей Ларьков (29).

По-прежнему сохраняет лидерство Белов — никто из первой двадцатки не смог лучше Евгения пройти первый отрезок гонки.

Под 21-м стартовым номером начал заезд Алексей Червоткин.

Тем временем Белов пока что лидирует на первой отметке — две минуты и 24,2 секунды он потратил на достижение оной.

Продолжают выходить на трассу россияне. На этот раз черед Алексея Виценко наступил. Отметим, что всего в сегодняшней гонке примут участие аж 117 лыжников.

Под десятым стартовым номерам начал заезд и Евгений Белов — его, к слову, также постигла участь пожизненного отстранения со стороны Международного олимпийского комитета (МОК).

Начал гонку и россиянин Максим Вылегжанин, который ранее был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх.

Стартовал заезд! Первым в бой вступил Йонас Доблер из Германии.

Чуть задержится старт гонки, похоже — но лишь чуть-чуть.

А накануне на Кубке прошел мужской спринт — там лучшим оказался норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо.

Ранее сегодня в рамках КМ в Финляндии прошла женская гонка классическим стилем на 10 км — победу в ней одержала норвежка Марит Бьорген, лучшей из россиянок стала Наталья Непряева, финишировавшая седьмой.

В это сложнейшее для российского спорта (и лыж — в частности) время цвета российского флага в предстоящей гонке будут защищать Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Виценко, Алексей Червоткин, Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, Сергей Устюгов, Александр Большунов и Глеб Ретивых.

Отметим, что сама гонка начнется в 14:25 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции мужской гонки на 15 км, которая пройдет в рамках Кубка мира в Финляндии. Для вас работает Александр Обносов.