Александр Емельяненко (слева) и Рамзан Кадыров
Александр Емельяненко (слева) и Рамзан Кадыров
instagram.com/alexemelyanenko, РИА Новости

Емельяненко поднял руку на Кадырова

Боец Александр Емельяненко провел спарринг с главой Чечни Кадыровым

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко провел спарринг по боксу с главой Чечени Рамзаном Кадыровым, после чего решил кардинально изменить свой имидж, побрившись налысо. На голове Емельяненко набил татуировку в виде большого паука в центре паутины.

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко недавно провел спарринг по боксу с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Об этом Емельяненко сообщил на своей странице в инстаграме.

«Спарринг по боксу с уважаемым мной человеком, с главой ЧР Рамзаном Ахматовичем»,

— подписал видео боец.

Этот сюжет также показали по телевидению, и после спарринга Емельяненко-младший отметил, что поднимать руку на главу республики в составе России было не страшно, так как «спортзал уравнивает всех».

По всей видимости, тренировочный бой с Кадыровым произошел более недели назад, так как 25 ноября Емельяненко решил шокировать своих подписчиков новым имиджем, совсем ему несвойственным.

Спортсмен побрился налысо и набил большую татуировку на голове в виде паука в центре паутины.

Этот факт Емельяненко запечатлел в инстаграме со словами: «Я решил сменить имидж и дать вам новый повод для разговоров и обсуждений!»

Напомним, что в феврале этого года спортсмен подписал контракт с лигой World fighting championship Akhmat (WFCA).

«Сегодня Лига WFCA подписала контракт с легендой российского ММА, многократным чемпионом России, Европы и мира по боевому самбо, экс-чемпионом ProFC в тяжелом весе Александром Емельяненко.

Теперь он будет выступать среди супертяжеловесов «Всемирного Бойцовского Чемпионата Ахмат». Это очень громкая новость, надеюсь, Александр проявит себя и внесет интригу в своем дивизионе, будет показывать зрелищные бои. Добро пожаловать в сильнейшую организацию, Александр! Я поздравляю всех нас, потому что уровень WFCA, безусловно, растет», — написал на своей странице в соцсети президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов.

В мае 2015 года Емельяненко был приговорен к четырем с половиной годам тюремного заключение за изнасилование и кражу паспорта. Однако уже в ноябре 2016-го Воронежский областной суд смягчил наказание и выпустил бойца на свободу, приговорив его к двум годам исправительных работ.

27 сентября этого года Емельяненко-младший провел свой первый бой после выхода на свободу. Поединок состоялся под эгидой WFCA в Москве.

Соперником россиянина был бразилец Джеронимо дос Сантос, которого Емельяненко нокаутировал уже на 37-й секунде первого раунда.

Следующий бой спортсмена состоится 17 декабря в Грозном. Соперник — американец Верджил Цвикер, который на год моложе 36-летнего Емельяненко. На счету россиянина 24 победы и семь поражений, Цвикер же одержал 16 побед, потерпел шесть поражений, и один его бой завершился вничью.

Емельяненко после освобождения быстро наладил отношения с Кадыровым, выразил большую поддержку главе Чечни и вступил в клуб. Не исключено, что это также послужило причиной большого конфликта со старшим братом Федором, в течение которого бойцы несколько раз писали друг другу развернутые письма со взаимными обвинениями.

Все началось с интервью Александра «Советскому спорту», в котором он прилично раскритиковал брата и его окружение.

«Сейчас он окружил себя «друзьями», которые бегают за ним, и никогда никто не скажет ему правду в глаза из-за боязни потерять выгодные связи. Одни подхалимы вокруг него», — говорил Емельяненко-младший.

Федор среагировал очень быстро, написав длинный развернутый ответ, в котором, возможно, намекнул на тесную дружбу брата с Кадыровым, с которым у Емельяненко-старшего не так давно разразился конфликт.

«Моя репутация как спортсмена не нуждается в защите. Но в своих интервью Александр задевает честь близких мне людей. Александр, отвечу тебе в первый и последний раз.

Во-первых, для тебя и твоего окружения я не Федя, а Федор»,

— заявил боец.

Напомним, что возглавляющий союз ММА России Федор Емельяненко в октябре 2016 года выступил с критикой боев турнира по смешанным единоборством в Грозном, где приняли участие трое сыновей Кадырова. Емельяненко-старший резко осудил бои, отметив, что детям до 12 лет не разрешено выступать по правилам ММА.

После таких слов представители клуба «Ахмат» и близкого окружения Кадырова набросились на бойца с критикой, заявляя, что дети участвовали лишь в показательных боях.

По итогам конфликта Минспорт выступил с рекомендацией проводить подобные турниры, координируя свои действия с Союзом ММА России и соблюдать все правила организации.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».