Александр Овечкин вошел в топ-10 по голам в большинстве
Александр Овечкин вошел в топ-10 по голам в большинстве
Официальный сайт «Вашингтона»

Овечкин не согласен быть в тени

Овечкин вошел в двадцатку лучших снайперов в истории НХЛ

Александр Овечкин вошел в топ-10 всех времен по голам в большинстве, Никита Кучеров вернул себе лидерство в бомбардирском зачете, а Иван Проворов избил Брэда Маршана. В НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 4:3

Александр Овечкин был признан первой звездой матча, несмотря на показатель полезности «-2». На последней минуте второго периода россиянину удалось забросить шайбу в большинстве. Гол стал 19-м для капитана «Столичных» в сезоне и 218-м – в большинстве за карьеру. По данному показателю Овечкин поднялся на десятое место в истории Национальной хоккейной лиги.

Одновременно Ови взбудоражил общественность фотографиями в футболке со своеобразным лозунгом.

«В этом году мы не будем отстоем» — фраза спортсмена, брошенная в межсезонье, уже стала крылатой и перекочевала на атрибуты одежды.

Сам автор в целях раскрутки продукции с удовольствием в ней позирует.

«Овечкин выглядит голодным, хотя и забросил 30 шайб в прошлом году. Он обладает отличным броском, поэтому от него ждут по 50 голов в каждом сезоне, – заявил партнер россиянина по тройке Никлас Бэкстрем. – Понятно, что это нелепо. Но мы все знаем, что ему и это по силам».

Победный бросок записал себе в актив Евгений Кузнецов – это случилось в дебюте третьей 20-минутки.

Несмотря на итоговый результат, «Вашингтон» отнюдь не был идеален.

Во втором периоде, выигрывая в две шайбы (2:0), хозяева допустили несколько ошибок в своей зоне и, в частности, позволили отличиться Артемию Панарину.

Тот все сделал в фирменном стиле – с колена послал шайбу в сетку с пятачка.

В другом эпизоде – в заключительной трети матча – Панарин мог записать свою фамилию на табло еще раз. Но он начал праздновать гол слишком рано: вопреки его надеждам, шайба не попала в ворота.

«Когда пропускаешь два быстрых гола, тяжело отыгрываться, — признал капитан «Синих жакетов» Ник Фолиньо. — Мы сделали все, что смогли.

Бедный Панарин! Если бы он не начал праздновать, то протолкнул бы шайбу в ворота. Тяжёлое поражение, но нам надо быть лучше с первых минут игры».

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский за полторы минуты до конца уступил свое место шестому полевому игроку, но это гостям не помогло. Наш соотечественник отразил 19 бросков из 23.

«Не знаю, почему у нас так хорошо получается играть против Бобровского, — сказал Кузнецов. — Он не виноват в пропущенных голах, мы просто здорово разыгрывали шайбу. Думаю, против нас нелегко действовать любому вратарю, особенно в Вашингтоне. Всегда хорошо, когда свою игру показывает не только одно звено, а вся команда.

Даже когда мы проигрываем, можно посмотреть видео и заметить, что все звенья играют. Приятно видеть, когда другие ребята выходят на лед и тоже доминируют. Мы этого и пытаемся добиться».

«Блю Джекетс» занимают вторую строчку в таблице Восточной конференции с 35 набранными очками. «Вашингтон» идет седьмым (31).

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Сан-Хосе Шаркс» — 5:2

Лидер хозяев Никита Кучеров прервал шестиматчевую безголевую серию. Начав игру в звене с новыми партнерами, нападающий сумел отличиться на 21-й (сравнял счет) и 56-й (установил итоговый результат) минутах. Этого хватило, чтобы НХЛ признала россиянина второй звездой игры.

Одновременно Кучеров сравнялся с Овечкиным в снайперском гонке (по 19) и вернул себе лидерство в споре бомбардиров – 38 (19+19).

Российский вратарь «Тампы» Андрей Василевский отразил 25 бросков.

«Тампа» возглавляет Восток с 38 очками. У «Сан-Хосе» седьмое место на Западе (30).

«Филадельфия Флайерз» — «Бостон Брюинз» — 0:3

Защитник хозяев Иван Проворов поймал на силовой прием лидера «Медведей» Брэда Маршана. Тот долго приходил в себя после столкновения, а по окончании матча подробно описал случившееся. За атаку в область головы россиянин получил двухминутное удаление, а канадец уехал в раздевалку. Впрочем, позже он вернулся на лед.

«Я чувствовал себя нормально после этого силового приема. Проворов попал мне в рот, а не в нос, чего я больше ждал», — рассказал Маршан.

«Летчики» занимают лишь 14-ю позицию на Востоке, набрав 23 очка. «Бостон» также не проходит в зону плей-офф, у него десятая строчка (28).

Остальные матчи:

«Питтсбург Пингвинз» — «Баффало Сэйбрз» — 5:1

Нападающий хозяев Евгений Малкин забил впервые после шести матчей без голов. Шайба стала восьмой для него в текущем сезоне.

«Даллас Старз» — «Чикаго Блэкххоукс» — 3:2 (Б)

Нападающий «Звезд» Александр Радулов забросил шайбу, реализовал победный буллит в послематчевой серии и был признан третьей звездой матча.

«Миннесота Уайлд» — «Сент-Луис Блюз» — 2:1 (ОТ)
«Монреаль Канадиенс» — «Детройт Ред Уингз» — 10:1
«Каролина Харрикейнз» — «Флорида Пантерз» — 3:2 (ОТ)
«Ванкувер Кэнакс» - «Торонто Мэйпл Лифс» — 2:1
«Аризона Койотс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 5:0
«Нэшвилл Предаторз» — «Анахайм Дакс» — 3:2 (Б)
«Калгари Флэймз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 5:7

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».