Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт
РИА Новости

Юрлова спасла реноме России

Француженка Бреза одержала первую победу в карьере на КМ по биатлону

Француженка Жюстин Бреза одержала первую победу в карьере на домашнем этапе Кубка мира по биатлону в Анси. В масс-старте на 12,5 км она опередила белоруску Ирину Кривко и немку Лауру Дальмайер. Единственная конкурентноспособная россиянка Екатерина Юрлова-Перхт финишировала восьмой. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию гонки.

На этом наша трансляция подошла к концу. Всего доброго!

А так финишировали россиянки:

8. Юрлова — +34,8
18. Акимова — +1:15,9.

Тройка сильнейших выглядит следующим образом:

1. Бреза — 37:19,4
2. Кривко — +11,2
3. Дальмайер — +19,9

Акимова только 18-я, и это с одним промахом. Совсем не бежит Татьяна.

Бреза финиширует первой. Это ее первая победа на этапах Кубка мира!

Кривко вторая! Дальмайер финишировала с трудом на третьем месте. Кузьмина стала четвертой. А Юрлова — молодец! Отыграла две позиции и финишировала восьмой.

Близка Дальмайер. Всего пять секунд ей осталось до Кривко. Кузьмина наелась. Не догоняет, а даже чуть-чуть отстает Дальмайер.

Бреза убегает к восторгу местных зрителей. Кривко упирается изо всех сил. Дальмайер и Кузьмина быстрее, но пока держится белоруска.

Не упустит своего уже Бреза. Она первая с надежным отрывом. А на втором месте белоруска Ирина Кривко с 15-секундным отставанием. Третья Дальмайер в 25 секундах, далее Кузьмина в 6 секундах от Дальмайер. Юрлова десятая.

Не выдержала Херрманн! Три промаха у Дениз. Дальмайер один промах допускает, а Бреза точна!

Юрлова не попадает последним выстрелом, как же обидно! Кузьмина допускает один промах.

У Акмиовой совсем нет хода. У нее всего один промах, но она очень много проигрывает ногами — уже почти полторы минуты ее отставание.

Очень быстра на лыжне Бреза, которая уже вышла на третье место и догнала Дальмайер. Преимущество Херрман над своей соотечественницей составляет 25 секунд. Это очень неплохо.

Третья стрельба, и первая стойка. Как быстро все меняется! Херрманн пока с нулем идет и выходит в лидеры. Дальмайер точна и поднимается на вторую строчку. Вирер замыкает тройку сильнейших. Кузьмина допустила один промах, но уже идет девятой. А Юрлова — восьмая!

Смотрим, что происходит на дистанции. Бреза, Херманн, Семеренко, Вирер, Хаммершмидт. Вот в таком порядке идет первая пятерка.

Кузьмина была точна, и она поднялась уже 12-е место. Следом за ней Юрлова, а Акимова только 21-я с более чем минутным отставанием.

Ухты! Вита Семеренко точна! За ней Вирер, Бреза и Хаммершмидт. А вот Дальмайер промахнулась, у Мякяряйнен два промаха.

Везет за собой группу лидеров Дальмайер. За ней Херрманн, и немки будут задавать тон второй стрельбе.

Внушительная группа впереди. Там и немки, и сестры Семеренко, Бреза, Шевалье, Вирер и многие другие.

Юрлова 14-я с отставанием в 26,8 секунды. Кузьмина 23-я, а Акимова 24-я.

Кузьмина два промаха допускает! Бреза, Херрманн и Мякяряйнен были точны. Дальмайер тоже хорошо отстрелялась. А Юрлова и Акимова допустили по промаху.

ПРибыли на стрельбище лидеры и готовятся к лежке.

А вот и небольшой разрыв получился. Кузьмина, Херрманн, Мякяряйнен и Бреза немного оторвались от основной группы. Примерно на 6 секунд.

Юрлова выиграла в пелотоне пару мест и сейчас на 12-й позиции.

Вытянулись в струнку девушки. Пока идут одной группой.

Старт дан!

Ну а первый номер у лидера Кубка мира Анастасии Кузьминой.

Увы, наши девушки в этом сезоне выступают не лучшим образом и в тридцатку избранных в масс-старте попали только две представительницы России. Это Екатерина Юрлова-Перхт под 14-м номером и Татьяна Акимова под 23-м.

Добро пожаловать во французские Альпы! Сегодня в Анси пройдут два первых в сезоне масс-старта на Кубке мира по биатлону. Совсем скоро на старт выйдут женщины. Протяженность гонки — 12,5 км.

Начало гонки в 13.45 мск.

Онлайн-трансляция женского масс-старта на Кубке мира по биатлону.