Российский биатлонист Антон Шипулин
РИА Новости

Шипулин провалился в Германии

Йоханнес Бё победил в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону

Лидер российской сборной по биатлону Антон Шипулин допустил четыре промаха и финишировал 15-м в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Победителем стал норвежец Йоханнес Бё. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

А трансляция этой гонки подходит к концу. Спасибо, что были с нами! Удачного дня!

Впереди у нас еще масс-старт у женщин, который стартует в 16:40 мск. Будем надеяться на более обнадеживающие результаты в этой гонке! «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию.

Логинов пришел 27-м с отставанием +2:32,2. Александр, к сожалению, допустил пять промахов и ходом тоже не обрадовал, проиграв на дистанции больше минуты.

Шипулин с четырьмя промахами финишировал 15-м (+1:02,9) — Антон показал неплохой ход, став восьмым по скорости на дистанции. Однако неожиданные осечки испортили все выступление.

Йоханнес Бё финиширует первым с результатом 37:11,2! Все-таки не догнал его Фуркад, хотя уступил всего 4,5 секунды и взял серебро! Третьим стал молодой француз Антонен Гигонна (+8,4), который начинал этот сезон на Кубке IBU!

Фуркад невероятными усилиями сокращает отставание от Йоханнеса Бё! Француз уже второй, и на каждом подъеме потихоньку приближается к сопернику!

Логинов ошибся на стрельбе два раза...теперь Александр — 27-й (+2:06,3).

Шипулин не допустил осечек на последней стрельбе! Сразу бы так! Но уже слишком велико отставание: россиянин идет только 15-м (+1:06,4).

Основная часть биатлонистов уже прибыла на последнюю стрельбу стоя! Лидирующий Йоханнес Бё допустил один промах, Шемпп тоже однажды ошибся. Однако норвежец все-таки остался лидером (30:26,4). Вторым ушел француз Гиггона, а третьим — его соотечественник Фийон Майе.

Фуркад всеми силами стремится наверстать упущенное, ведь сейчас он только 15-й с 42-секундным отставанием от лидеров.

Шипулин и Логинов допустили на третьем огневом рубеже по промаху. Теперь Антон стал 25-м (+1:17,5), а Логинов — 26-м (+1:23,1).

Йоханнес Бё (22:42,4) и Шемпп (+6,0) отстрелялись безупречно и сейчас возглавляют гонку! Тарьей Бё стал теперь третьим (+9,1).

Вот это да! Фуркад — два промаха!

К третьей стрельбе Фуркад приходит в ранге лидера (22:00,5). Бё пр-прежнему второй, а третьим теперь стал Симон Шемпп — Эдер отстал в ходе дистанции.

Лидером с огневого рубежа ушел Фуркад, отстрелявшийся безупречно, сразу же за ним — Йоханнес Бё (+1,2), третий — Симон Эдер (+1,8).

Логинов допустил два промаха на второй стрельбе лежа и отправился на 300 дополнительных метров. Теперь его отставание от лидера составляет 48,1 секунды — он чуть быстрее Шипулина, который на этот раз не допустил осечек (+52,0). Александр идет 26-м, а Антон — 27-м.

На подходе ко второму стрельбищу ситуация не изменилась, только отставание Логинова увеличилось примерно на секунду. Но сейчас спортсмены начнут прицеливаться, и решать все будет только точность стрельбы.

На данный момент Шипулин идет 29-м из 30-ти, уступая Дестье 54,2 секунды. Логинов держится 13-м — и он уже сократил отставание от француза до 4,2 секунды!

Логинов прибыл на стрельбу 18-м, закрыл все мишени без промахов и ушел с отставанием 9,8 секунды от лидера.

А вот стрельба Антона изрядно подвела: целых три промаха...судя по всему, мощный стартовый рывок слишком сбил дыхание спортсмену. Тройка лидеров на данный момент такова: Симон Дестье, Мартен Фуркад (оба французы) и латвиец Андрей Расторгуев.

Шипулин очень мощно стартовал и прибыл на первую стрельбу лежа первым (6:54,1).

Гонка началась!

В масс-старте мог принять участие и Антон Бабиков, но он был отзаявлен от гонки тренерским штабом. Причины этого решения на данный момент неизвестны.

Под пятым стартовым номером в гонку вступит лидер мужской сборной России Антон Шипулин, а под 16-м — Александр Логинов.

Сама гонка начнется в 14:15 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции мужского масс-старта, который состоится в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.