Россия против Швеции — нет ничего более принципиального
Россия против Швеции — нет ничего более принципиального
ФХМР

Шведы поставили Россию на второе место

Сборная Швеции разгромила Россию в последнем матче группы ЧМ по бенди

Обновлено: 31.01.2018, 14:28

Сборная Швеции разгромила Россию в третьем туре и выиграла группу А на чемпионате мира по хоккею с мячом в Хабаровске. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Ну вот и все! Швеция разгромила Россию со счетом 6:2. «Тре крунур» выиграли группу А и теперь не сыграют в полуфинале с Финляндией. А вот России снова придется сражаться за выход в финал с Суоми. Вариант с невыходом в четверку нереален. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Три минуты добавлено ко второму тайму, и они проходят в нескончаемых атаках сборной России.

ГООООООООООООЛ! Янис Бефус — 6:3!

Немного сбавили обороты в обороне шведы в концовке, и еще одна атака россиян дошла до броска с убойной позиции. С передачи Джусоева Бефус расстрелял Хедберга.

Как не забивает Миргазов?! Уже обкатил защитника и обыграл вратаря Алмаз, но другой защитник успел отвести мяч от пустых ворот...

Фагерстрем имел шикарный шанс, потом шанс был у Гильяма... В один момент показалось, что будет назначен пенальти. Но в итоге просто отбилась сборная России!

Хорошая контратака сборной России с численным преимуществом потеряла темп и завязла в успевших откатиться назад шведах.

Шведы сейчас успокаивают игру, сбивая темп. Им точно некуда спешить.

Еще один неудачный угловой от нашей команды.

Подставлена клюшка защитника под бросок Адама Гильяма издали. Шведский угловой. Черных на месте.

Угловой сборной России. Перемудрили с розыгрышем, в итоге загнали себя в угол. Оттуда не забить.

Хороший выстрел Яниса Бефуса с дальней дистанции в дальний угол. Немного мимо ворот.

Чтобы занять первое место в группе, России нужно обязательно побеждать. Ничья в пользу Швеции. Но мы и от нее очень далеки.

Тайм-аут сборной России. Логично.

ГОООООООООООООООООООЛ! Кристоффер Фагерстрем — 6:2!

И опять не успеваем за шведами в обороне. Теперь левым флангом проатаковали скандинавы, а Фагерстрем расстрелял дальний угол без сопротивления.

Шанс для сборной России — угловой. Неплохо разыграли, но все же Хедберг с защитниками встали стеной.

Россия владеет мячом, но подобраться к воротам Хедберга не может. А вот шведские выпады очень опасны.

Сейчас могло быть еще одно удаление у нашей команды, но на этот раз обошлось — не увидели подножки арбитры в эпизоде.

ГОООООООООООООООЛ! Кристофер Фагерстрем — 5:2!

Размашистая атака шведов правым флангом закончилась броском Фагерстрема в упор с разворота без шансов для Черных. В полном составе сборная России.

ГОООООООООООООООООЛ! Мартин Юханссон — 4:2!

Розыгрыш шведского углового на дальнего игрока, и Юханссон прошивает российскую оборону и вратаря. Один из оштрафованных игроков у нас появляется на льду.

Неприятной становится ситуация. Янис Бефус получил 10-минутный штраф...

Россия атакует большими силами, но нарывается на потери. Очередная контратака гостей сорвана подножкой Евгения Дергаева — 10-минутное удаление.

ГОООООООООООООЛ! Йоаким Андерссон — 3:2!

Зевнули российские защитники Андерссона, который принял налету передачу из глубины, убежал на рандеву с Черных и отправил в российские ворота третий мяч. Тут уже офсайда не было.

Симон Янссон забил гол в российские ворота, но мяч отменен из-за офсайда! Янссон недоволен, но офсайд был.

Давит сборная России на старте второго тайма. Шведам сейчас приходится нелегко.

ГОООООООООООООООЛ! Максим Ишкельдин — 2:2!

Максим Ишкельдин у чужих ворот обокрал укрывавшего корпусом мяч Йеспера Эрикссона, выскочил на рандеву с Хедбергом и легко вогнал под перекладину ворот скандинавов второй мяч, восстановив равновесие!

Второй тайм стартовал!

Первая половина игры разбилась на две части. Сначала Швеция доминировала, что привело к двум мячам в ворота Романа Черных. Однако затем пара удалений стоила сопернику потери инициативы, и во второй части тайма лучше были уже россияне, которые один мяч отыграли, а потом лучше действовали даже в своем меньшинстве. Отдыхаем и возвращаемся во второй половине.

Ну вот и все, первый тайм завершен. Швеция выигрывает у России со счетом 2:1.

В полном составе сборная России. Уже идет добавленная к первому тайму минута.

Угловой зарабатывает Россия. Хедберг спасает шведов.

Уже вдесятером сборная России. Три минуты осталось в меньшинстве играть.

Россия даже в двойном меньшинстве заработала угловой. Бросок Викулина немного не попал в створ.

Викулин принимает на себя бросок Яснссона.

Непростое время для сборной России. Пиццони-Эльфвинг убежал один на один с Черных, но российский голкипер СПАС ВОРОТА!

Вот и в полном составе сборная Швеции. Пять минут у нас будет на два игрока меньше, потом еще пять — на одного. Если не пропустим, конечно.

Еще одно 10-минутное удаление у России! Сергей Шабуров пытался сыграть в мяч, не попал, зато срубил клюшкой соперника. Зачем?

Моментище! Ломанов не попал по скачущему мячу, но по нему попал Сергей Шаубров. Удар в противоход Хедбергу, но снаряд проскакал в сантиметрах от дальней штанги!

Десятый игрок у шведов вышел, но в большинстве мы не поиграем — тут же и у нас удаление. Павел Булатов сфолил немного случайно, поскользнувшись и потеряв равновесие, но подножка получилась жесткой. Пять минут в неполных составах, а потом пять минут большинства у шведов будет.

ГОООООООООООООЛ! Алан Джусоев — 2:1!

Хитро разыграли корнер россияне. Много ложных замахов, мяч попал к Миргазову, который был левее всех. Его бросок отразили, но на пятачок уже накатил Джусоев, который и дослал снаряд в сетку без помех.

Еще один хороший розыгрыш хозяев заканчивается очередным угловым.

Момент у Ломанова! Стало свободнее, и Сергей разрывает шведскую оборону, но тащит Хедберг! Полчаса игры позади.

Булатов уже в игре, Россия заработала угловой, а Йесперу Эрикссону мяч попал в глаз, и тот отправился принимать врачебную помощь на скамейке запасных. Угловой Россия разыграла неудачно — никто не попал по мячу, и бросок не состоялся.

Давид Пиццони-Эльфвинг толчком в спину отправил за пределы льда Павла Булатова. Наш хоккеист лежит и держится за спину, а шведы остаются вдевятером на почти семь минут!

Очень неплохо Россия атакует в большинстве. С огромным трудом отвели шведы угрозу от своих ворот, не дав бросить с близкого расстояния.

Наши разыгрывают свободный, получается довольно опасно, и в итоге дело доходит до углового, на котором на бросок вывели Викулина. Не попал в створ.

Сергея Ломанова взяли в коробочку. Мартин Юханссон очень жестко встретил нашего лидера, хотя сам не согласен. Однако арбитры выписывают шведу 10-минутный штраф.
По делу.

Еще один шведский угловой, но он ни к чему серьезному не приводит.

И снова Хедберг выручает — теперь после розыгрыша корнера. Это уже на что-то похоже со стороны сборной России.

Момент у Миргазова. Увидел пространство и ускорился, обкатил защитника и бросил с острого угла — Хедберг отбил на угловой.

Юрий Викулин опасно бросает издали. Хедберг прыгает в угол, мяч не достает, но удар проходит немного мимо створа.

Сборная России проводит позиционную атаку, неплохо раскатываясь, но шведы дисциплинированно садятся в оборону, и Алмаз Миргазов бросает издали — точно в голкипера «Тре крунур».

Угловой у ворот сборной России. Бросок, но в створ соперники не попадают.

ГООООООООЛ! Йоаким Андерссон — 2:0!

Совершенно тривиальный проход Андерссона, пытаясь обыграть защитника, форвард Швеции стал убирать мяч в центр, но вдруг резко бросил в ближний угол. Черных этого явно не ожидал.

Игра в центре поля сейчас проходит. Шведы лучше контролируют мяч, мы огрызаемся выпадами, но момент Ломанова остается пока единственным.

Еще момент у ворот сборной России! Первый удар парирует Роман Черных, а второй выстрел проходит мимо. Очень много позволяют гостям наши ребята.

ГОООЛ! Даниэль Берлин — 1:0!

Пропустили российские защитники Берлина к своим воротам на убойную позицию по центру, и он расстрелял створ без проблем. Это третий гол Берлина на турнире.

Сергей Ломанов атакует ворота Хедберга, запустив мяч с пушечной скоростью. Снаряд проходит мимо, а Сергей возмущен отсутствием углового — считает, что был рикошет.

Первый угловой подали шведы, но наш голкипер здорово сыграл на выходе, поймав мяч.

Пока команды втягиваются в игру, надо отметить, что при Свенне Олссоне, который привез шведскую сборную на третий чемпионат мира, «Тре крунур» нашим не проигрывают. Что, правда, не помешало России взять золото в 2016 году, где шведы просвистели мимо финала, уступив финнам. Так что не играть в полуфинале с Финляндией — неплохая мотивация.

Матч начался!

Интересно, что главный арбитр сегодня из Финляндии, а лайнсмены — из Швеции и России.

Финляндия сегодня, кстати, выиграла у Норвегии со счетом 7:0 и сыграет в четвертьфинале с США. Норвегия сразится с выигравшим группу В Казахстаном. Это римейк прошлогоднего четвертьфинала, после победы в котором (5:4), норвежцы переместились в группу А, отправив соперника в квартет В.

Матчи Швеции и России всегда принципиальны. Конечно, сегодняшнюю игру все рассматривают как превью и своеобразный пролог финала. Но точно никто не будет играть в полсилы.

В группе В, на которую выходят команды квартета А, осталась только одна игра, но именно она и определит на кого выйдет сегодняшние победитель и проигравший. Матч Венгрии и Германии был перенесен, и именно эти команды разыграют третье и четвертое места, так как были биты и американцами, и казахстанцами. Соответственно победитель встречи Россия — Швеция сыграет с проигравшим того поединка. И наоборот.

Сборная России тоже без проблем разобралась с норвежцами в первом туре — 15:1. А вот игра с Финляндией сложилась для нашей команды очень тяжело. Пропустив, от Юхо Лиукконена, россияне с трудом перевернули ход матча благодаря голам Максима Ишкельдина и Алмаза Миргазова. 2:1 — волевая победа.

Сборная Швеции год назад отобрала у России чемпионский титул, сократив отставание по золотым медалям ЧМ до двукратного (12 у скандинавов, 24 — у России и СССР). Сейчас «Тре крунур» выступают увереннее. Они обыграли в первом туре Финляндию со счетом 9:1, а затем разбили и норвежцев — 17:0.

Матч двух самых титулованных сборных мира, за всю историю отдавших другой национальной команде лишь один чемпионат мира (единственный титул есть у Финляндии), определит, кто из них выиграет группу А и выйдет в плей-офф с первого места. А значит, избежит в полуфинале встречи с Финляндией.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции третьего матча сборной России на чемпионате мира по хоккею с мячом в Хабаровске. На этот раз нашим соперником будет сборная Швеции. А вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Начало в 12:30 мск.

Главные фавориты чемпионата мира по хоккею с мячом Россия и Швеция встретятся в матче группового турнира.