Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов
РИА Новости

Тарасова и Морозов в гонке за золотом

Тарасова и Морозова немного уступили олимпийским чемпионам

Российский дуэт Тарасова / Морозов совсем немного уступил немецким олимпийским чемпионам Савченко / Массо в короткой программе спортивных пар. Все три российских дуэта в семерке лучших. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Тарасова и Морозов совсем чуть-чуть уступили олимпийским чемпионам из Германии Савченко и Массо, Забияко с Энбертом малость не дотянули до третьего места, а Астахова и Рогонов замкнули семерку лучших. Все наши дуэты в гонке за медали — таков итог короткой программы на чемпионате мира у спортивных пар. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

75,32 — на балл обходят Забияко и Энберта. Но вся борьба еще впереди!

Отличная программа сама по себе, но серьезная ошибка на тройном сальхове. В остальном все окей.

74,38 — это личный рекорд и на данный момент третий результат! Отлично! Ну а завершает программу дня выступление французов Ванессы Джеймс и Моргана Сипре.

У Натальи Забияко была ошибка при приземлении, небольшая, правда. В целом хороший прокат, пусть две предыдущие пары и были очевидно сильнее.

82,98 — личный рекорд для немецкой пары. Скажем так, судьи отнеслись к олимпийским чемпионам довольно благосклонно, но борьба будет серьезная в произвольной. Наталья Забияко и Александр Энберт на льду! Болеем!

Неоднозначное впечатление. Вроде все четко выполнили, хотя местами прокат выглядел натужно. Тем не менее у них сейчас 44,04 за технику!

81,29 — лучший результат в сезоне и уверенное первое место на данный момент, само собой! Тарасова и Морозов — просто молодцы. А теперь олимпийские чемпионы из Германии Алена Савченко и Бруно Массо.

Великолепное выступление! Возможно, даже лучше, чем было в Пхенчхане! 43,61 на данный момент за технику! На 5,5 баллов лучше, чем у лидеров!

Итак, сильнейшую разминку начинают Евгения Тарасова и Владимир Морозов! Верим!

72,53 — у нас новые лидеры и заливка льда перед решающей разминкой.

Прекрасное катание дуэта из Бергамо. По технике лучший результат на данный момент.

71,31 — чуть хуже, чем на Олимпиаде, четвертое место после короткой программы. Ошибка партнерши на выбросе дала о себе знать. А теперь еще одна надежда Италии Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе.

Здесь совсем другого уровня прокат, нежели у канадцев. Позиция Астаховой и Рогонова под серьезной угрозой.

55,68 — это 16-й результат. Катастрофа для канадского тандема. Мимо произвольной! На льду сильные китайцы Сяоюй Юй и Хао Чжан.

Начали с ошибки, и это задало тон прокату. Не самым чистым он получился, много отрицательных GOE, еще и падение имело место... Неудачный прокат.

71,37 — три балла проигрывают личному достижению карьерному и немного проигрывают Астаховой с Рогоновым, занимая третьей место. Жулианне Сегин и Шарли Билодо из Канады на льду.

Ощущение, что немножко перенервничали Маркеи и Готарек. Несколько неуверенных приземлений с выбросов у партнерши, что не укрылось от арбитров в виде минусовых GOE. А публика поддерживала, как могла. Атмосфера прекрасная. Возможно, благодаря ней под конец собрались.

Хозяева льда, не просто итальянцы, а миланцы Валентина Маркеи и Ондржей Готарек открывают предпоследнюю разминку.

65,21 — седьмое место на данный момент и попадание в произвольную программу. Достойно. Сейчас небольшая пауза на шестую разминку. Тут уже серьезные ребята будут.

Неплохое выступление австрийцев, послабее лидирующих пар, но весьма добротное.

Канадская пара зарабатывает 70,49 и выходит на третье место, сразу вслед за Астаховой и Рогоновым. Австрийцы Мириам Циглер и Зеферин Кифер выступают следующими.

И здесь мы увидели чистый прокат. Ну, почти. Один прыжок партнер почти сорвал, но поборолся и в итоге выехал на плюс даже.

Довольны своей оценкой Книримы — 69,55. Это третий результат на данный момент. На льду канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро.

Очень достойный прокат американской пары. Практически без ошибок выполнили свою программу.

65,02 — результат чемпионов мира среди юниоров прошлого сезона. Александровская и Уиндзор пока на пятом месте. На льду американская супружеская пара Алекса Шимека-Книрим и Крис Книрим.

Весьма добротные прокат, австралийцы будут близко к лидирующим сейчас тандемам.

Пятую группу участников открывают австралийцы Екатерина Александровская и Харли Уиндзор.

Сейчас нас ждет заливка льда, так что в соревнованиях небольшая пауза.

71,98 — все-таки обходят наш дуэт китайцы. Впрочем, их рекорд был на два балла сильнее.

Очень достойное выступление китайского дуэта, который по технике только на 0,46 балла отстал от Астаховой и Рогонова. Что будет в сумме?

Россияне выходят в лидеры — 71,62! На целый балл Кристина и Алексей улучшают свой личный рекорд! На лед вышли китайцы Чэн Пэн и Цзинь Ян.

Астахова и Рогонов, ставшие 12-ми на Олимпийских играх, куда они попали в последний момент вместо Ксении Столбовой и Федора Климова, еще улучшили впечатление от своей программы, по сравнению с Пхенчханом. Посмотрим, что наколдуют арбитры.

42,85 — очень неудачное выступление. Только 12-е прямо сейчас южнокорейцы, и они могут забыть о произвольной программе. А на льду наши Кристина Астахова и Алексей Рогонов.

На первых же двух элементах — выбросе с сальхова и прыжке сальхове — получили практически четыре балла минусов корейцы. Старались, как могли, но ошибок было много и потом... Очень низко будут...

Ну что ж, Баркеро и Маэтсу получают 58,36, устанавливают свой личный рекорд и выходят на седьмое место. Ну а на льду Ким Гю Ын и Ким Алекс Кхан Чан из Южной Кореи.

Качественное, добротное выступление испанской пары.

Начинают выступление испанцы Лаура Баркеро и Ариц Маэсту.

Наступает время четвертой разминки, в которой выступят россияне Кристина Астахова и Алексей Рогонов.

57,25 — близко к личному рекорду пары, а в сезоне это их лучшее выступление. Седьмое место на данный момент.

Немало помарок и ошибочек, но на этот раз Петранович и Соуза-Кордейру катались куда увереннее, чем на чемпионате Европы в Москве. Оценка будет выше.

53,33 — это восьмой результат. На льду хорваты Лана Петранович и Антонио Соуза-Кордейру.

Неидеальный прокат в плане синхронности, но зато без падений обошлись.

59,98 — лучший в сезоне для канадской пары и пятый прямо сейчас результат. Миу Судзаки и Рюичи Кихара из Японии на льду.

Молодой канадский дуэт вряд ли может записать себе в актив свой дебютный прокат на чемпионате мира. По крайней мере, можно было откатать лучше.

51,94 — только седьмой результат у Эсбра и Новоселова, что логично. Теперь на льду канадцы Камиль Руст и Эндрю Уольф.

В самом начале программы партнерша упала а приземлении с первого же прыжка — тройного тулупа. После этого более-менее откатали дальше программу, хотя и не без ошибок.

Начинают выступать пары третьей разминки. Первыми на лед вышли французы Лола Эсбра и Андрей Новоселов.

Сейчас заливка льда, а потом третья разминка. Начиная с нее, в каждом сегменте будет по пять участников.

42,02 — только седьмой результат у британцев.

Очень тяжело дался прокат, много ошибок. Видимо, самая возрастная участница чемпионата мира, мать троих детей Зои Джонс, не выступит в произвольной программе.

66,32 — компоненты вывели на первую строчку протокола Рем и Ким. Причем это они еще похуже, чем на Играх, оценки получили. На льду дуэт из Великобритании Зои Джонс и Кристофер Бояджи.

Не хуже чем на недавней Олимпиаде откатали корейцы. Близко к лидерам по технике.

53,62 — пятый результат сейчас, но для швейцарского дуэта лучший в сезоне. Ну а теперь выступают Таэ Ок Рём и Чу Сик Ким из Северной Кореи.

Неплохо для себя выступил дуэт, явно лучше, чем на московском чемпионате Европы, где Акулов срывал прыжок за прыжком. Синхрона не хватило немного. Ну да это дело наживное.

66,29 — ожидаемо Душкова с Бидаром становятся новыми лидерами. А сейчас на льду Юлия Щетинина и Михаил Акулов, выступающие за Швейцарию.

Чистый и синхронный прокат чешского дуэта. Техническая оценка у них лучше, чем у соперников из первой разминки. Наверняка станут лидерами сейчас.

Чехи Анна Душкова и Мартин Бидар открывают вторую разминку.

Время второй разминки, в которой тоже выступят четыре дуэта. А потом в оставшихся четырех разминках будет по пять пар в каждой.

63,26 — пока каждый следующий дуэт опережает все предыдущие. И эти ребята тоже с личным рекордом откатали.

Хокке и Бломмар справились со своим прокатом и не уронили честь немецкого парного катания.

61,48 — очень уверенно выходят с личным рекордом на первое место Стеллато и Бартоломей. Немцы Анника Хокке и Рубен Бломмар на льду.

Не без помарок откатал американский тандем, но за счет сложности имеет шансы выйти на первое место — по крайней мере, в технике немного выиграли у израильтян.

58,44 — лучший результат сезона для израильтян! Ну и это первый ориентир для соперников. Сейчас его попробуют превзойти американцы Дина Стеллато и Натан Барталомей.

Очень хороший прокат! Чисто исполнили свою программу израильтяне. Разница в технике с предыдущим дуэтом практически в 13 баллов.

36,33 — первое промежуточное место только созданного тандема. Начало так себе, но как-то же надо начинать? Израильтяне Пэйдж Коннерс и Евгений Краснопольский на льду. Этот дуэт тоже собран был перед этим сезоном, но успел даже на Олимпиаде побывать.

Начало положено. Не обошлось без падений, венгры не очень довольны. А тренирует эту пару, кстати, бывший партнер Савченко Робин Шолковы, с которым Алена трижды была на Играх, но так и не выиграла. Интересно, что он чувствовал, когда его бывшая партнерша в этом году победила в тандеме с Массо?

Итак, венгры Елизавета Кашицина и Марк Мадьяр открывают соревнования.

На льду участницы первой разминки. Это, конечно, не фавориты — пары, которые выступают в начале, будут бороться за место в произвольной программе.

Олимпийские игры обернулись страшным разочарованием для Тарасовой и Морозова, лидировали после короткой программы, но в итоге наошибались в произвольной и оказались на самом обидном, четвертом месте. Чемпионы Европы будут доказывать, что тогда им не повезло. Зато олимпийской чемпионкой в Пхенчхане стала так долго шедшая к цели выступающая за Германию с Бруно Массо украинка Алена Савченко. Также среди фаворитов китайский дуэт Сяоюй Юй / Хао Чжан, французы Ванесса Джеймс / Морган Сипре, две итальянских пары и канадцы Жулианне Сегин / Шарли Билодо.

Три российских дуэта возьмут сегодня старт в соревнованиях. Кристина Астахова и Алексей Рогонов выступят под 15-м номером, Евгения Тарасова и Владимир Морозов покажут свою программу 25-ми, Наталья Забияко и Александр Энберт выйдут на лед 27-ми. Всего же в борьбе участвуют 28 дуэтов.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции соревнований в короткой программе у спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане. Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Начало соревнований в 20.20 мск.

Текстовая трансляция короткой программы спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в итальянском Милане.