Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Миланская трагедия: Загитова провалилась на чемпионате мира

Загитова осталась без медалей чемпионата мира в Милане

Российская фигуристка Алина Загитова после победы на Олимпиаде-2018 провалилась на чемпионате мира в Милане, оставшись без медалей турнира. Золото первенства взяла канадка Кейтлин Осмонд. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию произвольной программы на чемпионате мира в Милане. До новых встреч!

Немного передохнув от всего случившегося, будем подводить итоги — россиянка Алина Загитова, олимпийская чемпионка Пхенчхана, и представительница Италии Каролина Костнер на домашнем для себя чемпионате мира после отличных прокатов в короткой программе попросту завалили свои произвольные выступления, оставшись без пьедестала (пятая и четвертая позиции). Поверить в это до сих пор сложно. Но в реальности в тройке сильнейших финишировали вовсе не они, а канадка Кейтлин Осмонд (223,23 балла) и две японки — Вакаба Хигути (210,90), а также Сатоко Мияхара (210,08). Невероятно. Россиянки Мария Сотскова и Станислава Константинова стали соответственно восьмой и 19-й.

Срочно «Оскара» этому чемпионату мира!!! Костнер у себя дома после идеальных 1,5 программ остается не просто без золота, но и вообще без медалей!!! Вау, вот это финал...

Невероятная развязка!!! После идеальной первой части программы, скорее всего, банально расслабилась итальянка — и затем две огромные ошибки допустила!!! Дает она шанс соперницам!!! Все решат судьи — кто бы мог подумать...

Тем временем на этой минорной для российского фигурного катания ноте на лед за своим золотом выходит хозяйка соревнований Каролина Костнер.

Мимо пьедестала Загитова... Какой же это удар для юной спортсменки... Лишь четвертая она пока что... Слишком много падений допустила Алина в произвольной программе...

Завершила прокат россиянка. Это личная трагедия... Плачет она...

На этом с ошибками, к сожалению, не было закончено... Еще один элемент завален...

И еще одно падение... Вот это история... Зрители невероятно переживают за россиянку...

Упала Загитова на элементе...

Первая — «легкая» — часть программы россиянки прошла на «отлично». Надеемся, что так будет и дальше...

Выступает Алина Загитова!!!

В общем — без медалей сегодня представительница Японии на 99,9 процента. Лишь третье текущее место у нее.

Совсем чуть-чуть не достояла японка — классно она выступала, боролась за каждый элемент, однако в самой концовке все-таки завалила... Ждет решений судей фигуристка теперь.

А на льду уже японка Сатоко Мияхара — без медали уезжать она из Милана явно не планирует.

Не самый выдающийся прокат, конечно, показала канадка — однако Марию все-таки обошла. Ее суммарный результат составил 196,72 балла (125,11 за произвольную программу).

Попробует не повторить ошибок своей конкурентки прямо сейчас канадка Габриэль Дэйлман.

В итоге за свой прокат представительница России получила 124,81 балла — в сумме у нее 196,61 балла. В топ-5 ее сегодня не будет... Эх...

Мда, очень обидно... Все идеально делала россиянка — шла она на пьедестал, как кажется, однако почти в самом финале упала на элементе... Трагичный момент.

Падает на прыжке Мария практически в самой концовке... Как обидно...

Хорошо пока что держится Мария — качественно она исполняет элементы, да и по настроение отлично все делает. Так держать.

На льду Мария Сотскова!

Неплохие баллы — 150,50 и 223.23 соответственно. И, конечно же, промежуточный первый результат.

Допустила небольшую ошибку в начале своего выступления канадка, после чего просто выдающийся прокат показала — то есть достаточно неоднозначное впечатление после себя оставила. Может эта помарка решить для нее все сегодня — и это, пожалуй, самое обидное. Впрочем, ждем вердикта судей.

Откроет шестерку сильнейших канадка Кейтлин Осмонд.

Тем временем на льду уже последняя разминка. В нее, напомним, входят сразу две россиянки — Алина Загитова и Мария Сотскова. Обеих ждем на пьедестале!

Да... Это очень мощно... 145,01 балла за прокат — и 210,9 в сумме. Заявка! Рыдает от счастья японка — заслужила она это на все 100!

Очень по душе пришелся миланским зрителям «Скайфол» в исполнении японки — вообще каждый из элементов встречали трибуны оглушительными криками, что лишь улучшало сиюминутный настрой спортсменки. И к концу проката он достиг максимума — совсем уж ярко осветив выступление. Посмотрим, что скажут на это все судьи.

Закроет разминку японка Вакаба Хигути.

Нет, в реальности лишь на третью текущую строчку отправили судьи американку, в сумме у которой 187,52 балла. За сегодняшний прокат она заработала всего 122,31 балла — чем крайне разочарована.

Пошли уже действительно хорошие выступления в Милане — другого, впрочем, от бронзовой призерки Пхенчхана-2018 в командных соревнованиях и не стоило ожидать. Вероятно, в лидеры она сейчас выберется — лишь Теннелл ее может обставить.

Предпоследней в предпоследней разминке выступит еще одна американка — Мирай Нагасу.

Нет, все-таки личного рекорда не случилось, впрочем, оценки все равно достаточно высокие. 131,13 и 199,89 балла в сумме. Это, естественно, первый промежуточный результат.

Воу, очень крепко, мастерски и уверенно отработала американка — около минуты трибуны ей рукоплескали за выступление. Впору ожидать личных рекордов тут.

Уже на льду американка Бради Теннелл — ее черед наступил.

Неожиданное падение Шотт — выбившееся из общего хода танца — достаточно ощутимо испортило впечатление от ее проката. Оценки в итоге она получила крайне скромные — 112,29 и 174,13 балла соответственно.

Следом выступит немка Николь Шотт — под музыку из «Списка Шиндлера». О какой фигуристке этот саундтрек нам всем напоминает, наверное, озвучивать не нужно.

Чуть выше среднего относительно своих возможностей откаталась спортсменка из Казахстана, получив 124,47 балла (186,85 в сумме). Не очень она довольна таким исходом, есть впечатление.

Попробует превзойти качественный результат представительницы Бельгии сейчас Элизабет Турсынбаева из Казахстана.

Да, оценки здесь говорят сами за себя! 128,24 балла и 192,31 балла в сумме — это личный рекорд спортсменки! Счастлива она, чего и не скрывает ни от кого.

Супер! На прекрасном уровне она только что откатала свою произвольную программу — вправе бельгийка рассчитывать на высокие оценки. Должна Хендрикс быть как минимум в десятке сегодня, кажется.

Открывать ее будет бельгийка Лена Хендрикс.

Продолжаем! Уже на льду третья разминка — россиянок в ней нет.

На небольшой перерыв уходят соревнования — объявлена в Милане перезаливка льда.

Конечно, лучше россиянки все исполнила финка, однако чего-то невероятного не показала — были тут и падения, и достойные элементы. Судьи за все это поставили спортсменке 106,05 балла. Ее суммарный результат составляет 166,23 балла.

Закроет вторую разминку Вивека Линдфорс из Финляндии.

93,84 и 153,03 балла соответственно. Комментарии здесь, пожалуй, не нужны. Очень жаль...

Сумела собраться, к счастью, в итоге россиянка — и хоть как-то завершила танец. Оценкам это, впрочем, не поможет. Смотреть на нее больно сейчас...

Ой, ой, ой... Уже полтора падения, если так можно выразиться, у россиянки — после первого вообще весь зал ахнул... Обидно.

На льду россиянка Станислава Константинова!!! Переживаем!

Оценки, однако, не самые выдающиеся — 110,54 балла. И 170,68 балла в сумме.

Впечатлил прокат кореянки миланскую публику — очень тепло ее после выступления поблагодарили зрители. Смотрелось это и правда красочно: миниатюрная 149-сантиметровая фигуристка крайне чувственно исполнила танец под композицию из Мамма Mia! — и пусть тут были мини-ошибки, однако в целом картина мажорная сложилась.

Тем временем в бой вступает кореянка Ха Нуль Ким.

Достаточно уверенно начала свой прокат чешка — ничего выдающегося тут не было, конечно, однако и без ошибок все обходилось. Однако затем откровенно «посыпалась» фигуристка. Судьи, естественно, не увидеть это не могли, поставив ей скромные балла 94,77 балла. В сумме у представительницы Чехии 153,14 балла, и это — что любопытно — ее личный рекорд.

Продолжит вторую разминку чешка Элишка Бржезинова.

И оценки спортсменку порадовали! 113,44 балла ей за прокат выставили судьи, в сумме у нее теперь 173,23 балла.

Да, действительно отлично выступила француженка сегодня — никого еще так громко не встречал зал, как ее. Боролась она за каждый из прыжков в выступлении, в итоге все достаточно чисто исполнив. Ждем оценок.

Следующей выступать будет француженка Лорин Лекавелье.

Открывала вторую разминку американка Мария Белл. За прокат, который не был лишен оплошностей, она получила 115,25 балла — и 174,4 балла в сумме соответственно. Разочарована она таким результатом — далек он от личного рекорда спортсменки.

Уже вторая разминка на льду — в ее составе, напомним, есть и россиянка Станислава Константинова.

Не лучшим образом откаталась словенка — завалила она ряд элементов, так что на высокие оценки точно рассчитывать не могла. Впрочем, итоговыми баллами она в целом осталась довольна. Составили они 92,08 и 144,51 очка соответственно.

Закрывать первую программу будет словенка Даша Грм — должна была она выступать шестой, однако из-за снятия кореянки Дабин Чхои теперь чуть раньше на лед вышла.

Попросту завалила вторую часть программы спортсменка — после удачного старта в какой-то момент вообще все перестало у нее получаться, что в итоге привело к не самому впечатляющему результату. Судьи оценили ее прокат в 86,44 балла — в сумме у венгерки 136,87 балла. По лицу фигуристки можно понять, что она сама думает об этих оценках.

Наступил черед венгерки Иветт Тот выступать со своей произвольной программой.

Показала достаточно средний прокат австралийка, получив за него средние баллы — 97,51 и 154,41 в сумме. Все логично.

Продолжает первую разминку австралийка Кэйлани Крэйн.

И это личный рекорд! 98,04 балла за прокат — 149,17 балла в сумме! Даже немного удивлена такому исходу сама спортсменка.

Любопытно, что и представительница Италии в дебюте своего выступления упала — однако и тут трибуны столь сильно поддержали спортсменку после падения, что остаток танца провела она на таком кураже, что за Леккарди было действительно приятно наблюдать. Посмотрим, что скажут арбитры.

Следующей на лед выходит итальянка Элизабетта Леккарди — максимально горячо ее встречают трибуны.

91,8 балла ставят представительнице Швейцарии судьи. Очень расстроена она. В сумме у Паганини теперь 149,66 балла.

Очень плохо начала свое выступление швейцарка — лишь успел начаться прокат, как на ее счету уже значились два падения. Однако благодаря поддержавшей ее публике Алексия сумела ближе к концу выступления собраться и все оставшиеся элементы более-менее достойно исполнить. Впрочем, все равно очень грустна она сейчас.

Наконец-то начинаются прокаты. Первой сегодня будет выступать швейцарка Алексия Паганини, ставшая 19-й в короткой программе.

Продолжается подготовка первой разминки — чуть задерживается старт соревнований, но уже совсем скоро должно все начаться.

А пока что под достаточно пафосную музыку зрителям представляют арбитров сегодняшних состязаний. Надеемся, что будет крайне справедливыми они.

Уже готовится к выходу на лед первая разминка — в нее, как и во все другие, входят шесть спортсменок.

Сама Медведева, к слову, в Милане не выступает — в данный момент Евгения восстанавливается после травмы.

На минувших Олимпийских играх в Пхенчхане, напомним, Загитова стала первой, обойдя среди прочих звезду женского катания последних лет — Евгению Медведеву. Костнер же в Южной Корее оказалась лишь пятой.

Лидирует же пока что итальянка Каролина Костнер, опережающая Загитову на 0,76 балла.

В сегодняшнем состязании выступят три россиянки — Станислава Константинова (11), Мария Сотскова (20) и Алина Загитова (23). По итогам произвольной программы они идут соответственно на 16-й, пятой и второй строчке.

Отметим, что сами прокаты начнутся в 20:30 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции женской произвольной программы, которая пройдет в рамках чемпионата мира по фигурному катанию в Милане.