Александр Шлеменко
Александр Шлеменко
РИА Новости

Шлеменко сенсационно побежден в Челябинске

Боец ММА Шлеменко проиграл Силве на турнире M-1 Challenge 93 в Челябинске

Звездный российский боец ММА Александр Шлеменко сенсационно проиграл бразильцу Бруно Силве в первом раунде на турнире M-1 Challenge 93 в Челябинске. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

«Газета.Ru» желает российского бойцу не расстраиваться из-за второго поражения кряду, извлечь ошибки из случившегося — и совершить эффектный «камбэк».

Сложно переварить случившееся на ринге арены «Трактор». Не слов... Турнир M-1 Challenge 93 оканчивается колоссальной сенсацией. Шлеменко, явный фаворит боя, по всем статьям побежден бразильцем Силвой, которого до схватки никто не рассматривал всерьез.

Тем временем Силва вызывает на бой Артема Фролова!

Валуев в зале сидит с шокированным видом. Да все в шоке, даже секунданты Силвы.

Силва второй раз подряд победил в Челябинске! Сегодня он был явным андердогом, то есть, аутсайдером, но спокойно начал бой, нащупал слабое место Шлеменко — и добился победы! Дааааа, Александра давно никто так не бил. Если вообще когда-нибудь было такое.

ФАНТАСТИКА, Силва выигрывает бой!!! Вновь пошел коленом вперед, попал — и явно потряс Шлеменко. Тот оказался зажат в углу, пропуская удар за ударом. Увидев, что россиянин перестал сопротивляться, рефери остановил встречу, провозгласив победу бразильца. Это самая настоящая сенсация!

Теперь Шлеменко попадает в размене. Нескучно проходит бой...

Атака Силвы! Ответил с колена! А до этого хорошо кулаком угодил.

Коленом в корпус бьет и попадает россиянин! Однако соперник показывает, что ничего опасного не произошло.

Шлеменко уже привык драться в октагоне. Здесь, в ринге с канатами, ему должно быть непривычно.

Визуально крупнее и шире в плечах выглядит Силва. Желтую карточку ему предъявил перед самым стартом рефери, кстати. Это — за перевес. Значит, минус балл.

И вот происходит то, ради чего все и собрались — в Челябинске и у экранов. Первый раунд! Более полугода не видели мы в деле легендарного Шторма!

Уже завершают последние приготовления бойцы. Шлеменко сосредоточен...

Начали свой выход Шлеменко и Силва!

Итак, все готово на арене «Трактор» для главного боя вечера! Совсем скоро Шлеменко и Силва выйдут на ринг. Пока же идет презентация бойцов, и россиянин пожелал сопернику удачи. По его мнению, теплолюбивому бразильцу тяжко в холодной России.

Невозможно передать словами, насколько раздосадован, зол, обескуражен Риггс... Он до сих пор плачет, этот зубр с более чем 60 боями за спиной! Видимо, карьера его окончена. Едва ли вернется в бои после восстановления, ведь еще до поединка намекал на скорый уход.

Рефери вынужден остановить бой, объявив победу Фролова техническим нокаутом. Россиянин действительно был намного лучше в первом раунде, но не такого выигрыша он ждал. Что ж, чего только в спорте не случается...

Поднимают Риггса, но идти он не может. И слезы выступают на глазах возрастного американца! Драма!!!

Неожиданно Риггс упал (контакта не было) — и схватился за колено, корчась от бои. Сейчас лежит и прямо кричит от досады и нестерпимых ощущений. Кажется, дернул связки. Видно, что это не симуляция, не спектакль. Многократно травмированный боксер действительно повредился буквально на ровном месте. Такое бывает в ММА...

Второй раунд начинается в стойке. Выжидают, не атакуя.

Окончился первый раунд из пяти запланированных. Тотальное превосходство Фролова, никакой угрозы чемпиону из России.

Уже много крови на канвасе. Разбиты брови у Риггса. Тот просто лежит и пытается укрываться от ударов...

В партере проходит схватка. Фролов — сверху. Это первый раунд набирает обороты.

35-летний Риггс, напротив, чрезвычайно опытен. Более 60 боев уже за его спиной, и 47 побед...

11-й бой для 26-летнего Фролова. После выступления он может стать более популярным, известным, медийным.

Это будет чемпионский поединок: Фролов владеет поясом M-1 и еще не проигрывал. Под «Гудбай, Америка» группы «Наутилус Помпилиус» выходит он.

Выходят соперники!

Ну наконец-то! У нас со-главный бой вечера! Это средний вес (до 84 кг): американский ветеран Джо Риггс против россиянина Артема Фролова.

В бою Карранка — Махно победа осталась за россиянином...

не так давно украинец Александр Плетенко победил Криса Келадеса судейским решением.

Рожерио Карранка – Алексей Махно — следующая пара участников.

Движется к кульминации турнир в Челябинске... Мы ждем главный бой, до которого остается все меньше времени.

Победа за Силандером!

В зале присутствуют многие узнаваемые персоны из мира единоборств. Сидит тут и боксер, а ныне депутат Николай Валуев. Он пока скучает.

Открывать мейн-кард доверено Микаэлю Силандеру из Финляндии и Нурилесу Айдарову из Киргизии. Не самые известные спортсмены... Это наилегчайший вес.

Хватало зрелищных моментов в разогревочных боях, конечно.

Активно проходят бои предварительной программы. А все самое горячее начнется после 20:00 мск.

Силва тем временем всерьез настроен на победу.

«Это не просто шанс заявить о себе на международной арене, — сказал он. — Однозначно победа над Шлеменко позволит серьёзно продвинуться в рейтинге, что приведёт к титулу. Я всегда выхожу в клетку не ради победы по очкам, а всегда ищу возможность окончить бой нокаутом. Прозвище моего соперника — Шторм, но шторм меня не пугает, меня сводит с ума штиль».

«Бои в М-1 — всегда для меня новый серьёзный вызов, намного ответственнее и напряженнее, чем в Bellator. Во-первых, это каждый раз выступление на родине, что придает особую мотивацию перед болельщиками. Во-вторых, в любом бою в М-1 я даю шанс сопернику заявить о себе на международной арене, что придаёт дополнительную нервозность и напряжение. Психологически сложнее готовиться к таким поединкам, настраиваться на битву с голодным до больших побед бойцом», — добавил Шлеменко.

Предматчевое взвешивание ознаменовалось небольшим скандалом. Силва не уложился в лимит средней категории (до 84 кг), показав 84,4 кг. Финансовых потерь, как заведено в UFC, он, вроде бы, не понесет. Бразильцу лишь была предъявлена желтая карточка. В свою очередь, Шлеменко успешно прошел процедуру с показателем 83,6 кг.

Важный штрих: бой состоится не в октагоне, а на ринге — таковы правила М-1. Накануне битвы Шлеменко признался, что хочет отделаться от контракта с американским промоушеном Bellator. Вместе с тем он желает выступить на сентябрьском турнире UFC в Москве.

«От последнего боя в Bellator ничего не жду, хочу лишь, чтобы он побыстрее состоялся, чтобы поставить жирную точку в наших отношениях и двигаться дальше. Если бы не было этих контрактных обязательств и бюрократических моментов и если бы меня уже отпустили, то с удовольствием рассмотрел бы возможность выступить в сентябрьском турнире UFC в Москве», — сказал боец.

Что до 28-летнего Силвы, то в свои 28 лет он 23 раза выходил на схватку по правилам ММА, одержав 17 побед и шесть раз испытав горечь поражения. Кстати, свой предыдущий бой бразилец также провел в Ледовом дворце «Трактор», одолев 24 февраля россиянина Геннадия Ковалева.

Бой станет 58-м в карьере 34-летнего Шлеменко и первым после резонансного поражения от Гегарда Мусами в октябре 2017 года, когда победу по очкам можно было отдать как в ту, так и в другую сторону.

«Газета.Ru» начнет следить за событиями шоу после 19:00 мск.

Российский боец ММА Александр Шлеменко сразится с бразильцем Бруно Силвой на турнире M-1 Challenge 93 в Челябинске.