«Овечкина в президенты»: русский бенефис в столице США

В Вашингтоне прошел парад в честь победы «Кэпиталз» в Кубке Стэнли

В столице США прошел чемпионский парад клуба «Вашингтон Кэпиталз», который впервые за свою 43-х летнюю историю стал обладателем Кубка Стэнли. Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин, а также российский форвард Евгений Кузнецов выступили перед болельщиками клуба, которые собрались в центре города. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Что ж, а вот наша онлайн-трансляция подходит к концу. «Газета.Ru» благодарит вас за внимание. Желаем всего хорошего. До новых встреч!

На этом парад закончился, а вот празднования — нет. Продолжают игроки и болельщики отмечать успех. И будут праздновать продолжать еще достаточно долгое время.

Конечно же, речь шла о знаменитом хите «We are the champions». Песня на века.

Слово капитану команды!
«Вы пришли сюда со своими семьями, чтобы поприветствовать нас. Мы благодарим вас и ваших родственников за огромную поддержку в течение всего сезона. Это много значит для нас. Кроме того, я хочу сказать спасибо руководству клуба, тренерскому штабу и всем игрокам. Есть одна вещь, которую бы я хотел сделать вместе со всеми: это спеть всеми любимую песню», — воскликнул Овечкин.

Никлас Бекстрём сразу же извинился перед фанатами за свой голос (точнее, его отсутствие). Очень хорошо отпраздновал победу альтернативный капитан «Кэпиталз». Но все же нашел в себе силы поблагодарить болельщиков за поддержку.

Кузнецов от волнения едва не расплакался.
«Мне остается лишь поблагодарить своих партнеров по команде. Мы все вместе добились этой цели. Кроме того, я благодарю наших болельщиков», — сказал он.

С приветственным словом выступает наставник «Кэпс».

«Мы сотворили историю. У меня есть лишь четыре слова, которые могли бы описать произошедшее: наша мечта стала реальностью!» — сказал Тротц.

Великий. Ничего не скажешь.

А теперь звучит национальный гимн США.

Показывают нам сейчас видеоролик, подготовленный пресс-службой «Вашингтона», который посвящен завоеванию Кубка Стэнли.

Особенно тепло поприветствовали Александра Овечкина. И это понятно — капитан команда все-таки!

Представляют нам каждого игрока «Кэпиталз», кто внес неоценимый вклад в главную победу в истории клуба. Вот, например, Евгений Кузнецов!

И, конечно же, Александр Овечкин. А вместе с ним Кубок Стэнли, Президентский кубок и «Конн Смайт Трофи».

А вот и виновники торжества.

Ну наконец-то! Мы ждали этого три часа. Начинается самое интересное — на сцену приглашаются игроки «Вашингтон Кэпиталз».

Конечно же, нельзя не упомянуть и главного тренера «Кэпиталз». Барри Троц возглавил столичный клуб в 2014 году, а теперь привел его к главной победе в истории.

Напоминают нам мгновения финала и его героев, среди которых и Брэйден Холтби. Все же помнят его сумасшедший сейв во втором матче серии?

Итак, команда на месте. Несет Кубок Стэнли Овечкин. «Let's go Caps!» — скандируют фанаты.

Медленно, но верно прибывает автобус с игроками «Вашингтона» к сцене, где их ждут тысячи, а то и сотни тысяч болельщиков.

Нет никаких сомнений, что этот парад войдет в историю.

Одна из главных мечт в жизни Александра Овечкина воплотилась в реальность. Ови за эти четыре дня успел очень громко пошуметь. Чего только стоит его перфоманс с заплывом в фонтане после победы...

Местные журналисты беседуют с пришедшими в центр Вашингтона болельщиками. Одному из них задали вопрос насчет лозунга «Овечкина в президенты», и вот что он ответил на это:
«Я видел этот плакат. Признаюсь, что это очень мило!» — сказал болельщик «Кэпиталз». Забавно, основателя движения Putin Team в Вашингтоне любят больше, чем президента своей страны. Ну да ладно, оставим разговоры о политике в стороне.

Совсем скоро на эту сцену выйдут победители Кубка Стэнли-2018! Болельщики заждались.

«Красное море» накрыло центр Вашингтона.

Кстати, перед пятым матчем серии с «Вегасом» Смит-Пелли заявил, что проигнорирует приглашение президента США Дональда Трампа на торжественное мероприятие в Белом доме.

«Те слова и выражения, которые он произносит, являются расистскими и сексистскими. То, что он говорит, весьма отвратительно. Я не интересуюсь политикой и не знаю, какой идеологии придерживается Трамп, но с его утверждениями я совсем не согласен. Я принял решение — я не приду в Белый дом для встречи с Трампом», — цитирует форварда «Вашингтона» Fox News.

Одно из открытий этого сезона НХЛ — Деванте Смит-Пелли. Вместе с чемпионским поясом WWE, о котором мы уже говорили ранее, 25-летний форвард «Кэпиталз» вышел к болельщикам.

Некоторые болельщики, чтобы оценить весь масштаб события, вышли на крыши домов рядом с Национальной аллеей.

Болельщики беснуются при виде Кубка в руках своих кумиров и Овечкина в особенности. «Ови! Ови! Ови!» — кричат фанаты.

Историческое событие для Вашингтона.

В составе столичного клуба также впервые обладателями главного титула НХЛ стали три россиянина: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. По итогам розыгрыша плей-офф самым ценным игроком сезона был признан капитан «Кэпиталз», который также с 15 голами стал и лучшим снайпером. Лучшим бомбардиром плей-офф стал Кузнецов, набравший 32 очка (12+20).

Напомним, что «Вашингтон» впервые в своей истории завоевал Кубок Стэнли. 20 лет назад «Кэпиталз» уже выходил в финал плей-офф НХЛ, однако уступил «Детройту», проиграв всухую: 0-4.

Десятки тысяч болельщиков ждут, когда их герои наконец прибудут в место назначения. Стоит отметить, что среди фанатов далеко не только жители Вашингтона: поприветствовать хоккеистов приехали с разных уголков США, от Бостона до Аризоны.

Овечкина в Вашингтоне любят невероятно.

Форвард «Кэпиталз» Натан Уокер делится с болельщиками сувенирными медалями.

А вот и герои Вашингтона во главе с Овечкиным! Капитан «Кэпс» демонстрирует фанатам заветный трофей!

На вопрос о том, кто является лучшим игроком «Кэпс» в этом сезоне, болельщики отвечают: «Ови, кто же еще?! Он ждал этого много лет и, наконец, добился своего».

С поздравлениями в адрес «Вашингтона» выступил бывший президент США Барак Обама.

«Поздравляю «Кэпиталз»! Я рад за всех болельщиков клуба, которые так круто поддерживают свою команду. Рад за клуб, который так масштабно празднует победу со своими фанатами», — написал он у себя в твиттере.

Овечкину и Ко передают привет с неба.

Автобус с игроками «Вашингтона» доедет до Национальной аллее, где установлена сцена, на которую собственно и выйдут обладатели Кубка Стэнли.

«Ovechkin for president!» — гласит надпись на одном из баннеров.

Что ж, поехали! Вашингтон встречает своих героев.

Кстати, об автобусе. Именно так выглядит чемпионский экипаж.

Все готово к началу парада. Автобус с хоккеистами «Кэпиталз» отправится в путь с минуты на минуту.

Странно, что жена Овечкина Анастасия еще не ревнует своего супруга к Кубку Стэнли. Кажется, что Ови от него не оторвется никогда.

Стоит отметить, что среди болельщиков «Вашингтона» очень много маленьких детей.

Автобус с хоккеистами столичного клуба уже готовится отправиться в свое чемпионское путешествие по городу. Овечкин, кстати, уже отметился у себя в инстаграме, вновь показав Кубок Стэнли в своих объятиях.

Мы, конечно же, прежде всего будем следить за российскими игроками «Вашингтона»: за капитаном «Кэпиталз» Александром Овечкиным, форвардом Евгением Кузнецовым и защитником Дмитрием Орловым.

Примечательно, что с Кубком Стэнли хоккеисты «Кэпиталз» возьмут и чемпионский титул WWE рестлера Пола Майкла Левека, более известного как Triple H.

В финале плей-офф НХЛ был обыгран новичок лиги «Вегас Голден Найтс». Первый матч серии остался за «рыцарями». Однако следующие четыре встречи прошли под диктовку столичного клуба. Таким образом, «Вашингтон» впервые в своей истории стал обладателем главного трофея Национальной хоккейной лиги.

Хоккеисты «Вашингтона» завоевали Кубок Стэнли, выбив в плей-офф на своем пути «Коламбус», «Питтсбург» (которому «Кэпс» проигрывал последние два года), а также обыграли «Тампу» в финале Восточной конференции.

Уже сейчас на улицах Вашингтона высыпали тысячи болельщиков «Кэпиталз». Среди них много личных фанатов Александра Овечкина.

Парад будет проходить по Конститьюшн-авеню до Седьмой улицы, откуда клубный автобус «Вашингтона» проедет через Национальную аллею.

Торжественное шествие начнется в 11 утра по местному времени (18:00 мск).

Приветствуем наших читателей вновь. Напомним, что сегодня в столице США состоится чемпионский парад в честь победы «Вашингтон Кэпиталз» в розыгрыше Кубка Стэнли.

Мы начнем подробную трансляцию с места событий в 17.00 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Сегодня в столице США будут чествовать победителей НХЛ во главе с Александром Овечкиным — клуб «Вашингтон Кэпиталз».