Бунт «фараона»: Салах хочет уйти из сборной Египта

Салах оказался на грани ухода из сборной

Лидер египтян Мохамед Салах хочет уйти из сборной страны, где является живым идолом. Согласно информации западных СМИ, звездный игрок возмущен решениями национальной футбольной федерации.

Лидер сборной Египта по футболу Мохамед Салах может уйти из национальной команды после чемпионата мира — 2018 в России, утверждает CNN со ссылкой на источник, близкий к звездному игроку. Отмечается, что 26-летний вингер якобы остался недоволен ситуацией, возникшей на сборах египтян в Грозном, где сборная базируется во время мундиаля.

Ранее стало известно о вылете Египта с ЧМ-2018. Подопечные Эктора Купера уступили в двух стартовых матчах группового раунда — Уругваю (0:1) и России (1:3), в результате чего лишились шансов на выход в плей-офф: встреча третьего тура против Саудовской Аравии в лучшем случае принесет египтянам лишь третье итоговое место в квартете.

Салах в этом году заявил о себе как об одном из лучших футболистов мира — скоростной и техничный нападающий стал лидер английского «Ливерпуля», значительно улучшив результаты клуба в чемпионате страны, а также выведя его в финал Лиги чемпионов.

К сожалению, в решающем матче турнира с египтянином случилась трагедия — защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос использовал против Мохамеда грязный прием, нанеся Салаху тяжелую травму руки. Как оказалось позднее, повреждение не только не позволило вингеру продолжить поединок в Киеве (игра, к слову, завершилась викторией испанцев, в целом легко дожавших шокированных потерей лидера англичан), но и поставила под вопрос участие Мохамеда в чемпионате мира, куда сборная Египта пробилась впервые за несколько десятков лет.

В итоге Салах все-таки восстановился к турниру, правда, пропустил дебютный матч мундиаля против уругвайцев, в котором свой победный гол Луис Суарес и компания забили за считанные мгновения до финального свистка.

Основной расчет тренерского штаба сборной Египта был на успешный результат во встрече против России, однако поджидало разочарование африканцев и тут — блестящий «скаутинг» Станислава Черчесова и его помощников напрочь выключил вернувшегося на поле Салаха, а также партнеров звезды, что привело к уверенной победе хозяев первенства со счетом 3:1.

Сам Мохамед, что примечательно, все равно сумел отличиться в этом поединке, в концовке реализовав пенальти.

Уже после поражения от России в СМИ появилась информация, что Салах может бойкотировать матч против Саудовской Аравии и уйти из сборной — его якобы возмутило поведение Федерации футбола Египта, позволившей звездам шоу-бизнеса, артистам и бизнесменам вмешаться в тренировочный процесс национальной команды.

Добавим, что на этой неделе Мохамед стал почетным гражданином Чечни. Об этом объявил лично глава региона Рамзан Кадыров.

«Салах — почетный гражданин Чеченской Республики! Именно так! Я подписал указ о присвоении великому футболисту, члену сборной Египта и «Ливерпуля» высокого звания. На торжественном ужине, который дал в честь сборной Египта, я вручил Салаху копию указа и нагрудный значок. Это заслуженное звание! Тысячи детей, юношей и лиц старшего возраста получили возможность увидеть одного из лучших игроков мира, пообщаться с ним. Небывалый интерес появился к футболу, хотя в Чечне традиционно всегда любили играть. Салах поблагодарил за удивительно теплый и хороший прием, прекрасное отношение к команде, отличные условия проживания и тренировок.

Я уверен, что наш клуб «Ахмат» и сборная Египта со временем проведут товарищеский матч в Грозном»,

— говорится в сообщении на официальной странице Кадырова в социальной сети.

Салаху также презентовали футболку грозненского «Ахмата», выступающего в Российской футбольной премьер-лиге.

Примечательно, что этот знак внимания стал не первым, оказанным футболисту в Грозном — так, в день рождения Салаха игроку подарили огромный праздничный торт.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».