Шпион Анри и Памела Андерсон: Бельгия даст бой Франции

Почему Памела Андерсон прилетит на полуфинал ЧМ-2018 Франция — Бельгия

Сборные Франции и Бельгии встретятся в рамках полуфинального матча чемпионата мира — 2018 на арене «Санкт-Петербург». «Газета.Ru» выделяет самые интересные моменты звездного противостояния.

История взаимоотношений французов с бельгийцами носит весьма интересный характер. В период с 1792 по 1815 годы Бельгия входила в состав Франции, а через 15 лет произошла известная бельгийская революция, которую французские политики, кстати, с радостью поддержали. С тех пор Бельгия является независимой страной. С Францией она бок о бок пережила две мировые войны, а также тесно сотрудничала во время «холодной войны».

Дружественные отношения между двумя странами отразились и на футбольном поле: команды провели между собой 62 товарищеские встречи. При этом в финальных стадиях чемпионатов мира сборные Франции и Бельгии играли друг с другом лишь дважды. Примечательно, что оба раза проходили в рамках плей-офф: в 1938 году на домашнем мундиале «трехцветные» оказались сильнее бельгийцев в споре за выход в четвертьфинал, а в 1986-м Франция одолела «красных дьяволов» в матче за третье место.

Отметим, что именно 32 года назад сборная Бельгии добилась лучшего результата за всю историю выступлений на мировых первенствах.

Теперь же бельгийцы имеют шанс не только повторить данное достижение, но и превзойти его. Для этого необходимо всего лишь продолжить свой победный путь, по которому подопечные Роберто Мартинеса идут с самого первого тура.

Сборная Бельгии остается единственной командой чемпионата, одержавшей пять побед в основное время в пяти матчах (при 14 забитых мячах). Среди всех полуфиналистов турнира бельгийская дружина является самой результативной.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер Роберто Мартинес поделился своими ожиданиями от матча.

«У нас будет уникальная возможность.

Мы волнуемся. Для всей Бельгии это прекрасная возможность доказать, что вся работа, проделанная за последние 10-15 лет, была не напрасна.

Мы сильны своим коллективом. Бельгийский футбол уникален, у нас очень много техничных футболистов с уникальными данными. Но у нас не набор игроков, а единый коллектив, который строился на протяжении двух последних лет», — подчеркнул 44-летний наставник.

Говоря о взаимоотношениях бельгийцев и французов, стоит отметить, что в тренерском штабе Мартинеса работает бывший нападающий сборной Франции Тьерри Анри.

Прославленный француз поднимал над своей головой кубок мира в 1998 году, а теперь, спустя 20 лет, вынужден сделать все от себя зависящее, чтобы не дать своей стране вновь добиться успеха.

О том, насколько тяжело придется Анри, высказался главный тренер «трехцветных» Дидье Дешам.

«Я играл вместе с Анри, он был тогда еще совсем юным. Ценю то, что он делал в клубах и сборной Франции. Но ему будет очень нелегко. Анри находится во вражеском лагере, он будет на скамейке и будет противостоять своей стране. Однако он знал, на что шел», — рассказал Дешам на пресс-конференции.

К слову, лидер и полузащитник сборной Бельгии Кевин Де Брейне выразил мнение, что если Анри исполнит национальный гимн своей страны, то в этом не будет «ничего плохого»,

однако игрок отметил, что французский специалист должен сделать все во благо бельгийской команды. Мартинес же подчеркнул, что Анри «привнес опыт и знания, как выигрывать чемпионат мира».

Что касается плана на игру, то Дешам высоко оценил соперника и рассказал о готовности своих подопечных оказать должное сопротивление атакующему натиску бельгийцев.

«Моя команда будет готова к различным сценариям и различным схемам.

Бельгийская сборная попала в полуфинал не случайно, они великолепно играли с бразильцами.

«Красные дьяволы» постоянно нацелены на атаку. Они очень быстро и эффективно атакуют. Я очень уважаю Роберто Мартинеса.

На Евро-2016 бельгийцы были одними из лучших на групповом этапе. Игроки сборной Бельгии играют в лучших клубах мира. Я подготовил своих футболистов к различным вариантам игры», — отметил 49-летний француз.

Прежде всего, опасности в атаке сборной Франции ждут от Килиана Мбаппе. 19-летний нападающий наряду с Антуаном Гризманном является лучшим бомбардиром команды на этом турнире. Оба форварда забили по три мяча, однако у Мбаппе все голы с игры, тогда как Гризманн дважды отличился с пенальти.

Талант француза отметили и в Бельгии.

«Мбаппе стал звездой во Франции. Теперь он играет за «ПСЖ», много выступает за сборную. В течение 15 лет он будет звездой. Прошедший сезон стал для него фантастическим, но Килиан способен играть еще лучше», — сказал Де Брейне, подчеркнув, что именно Мбаппе будет чрезвычайно опасен для бельгийцев в очном матче.

Игра состоится на стадионе «Санкт-Петербург» в 21.00 по московскому времени.

За ходом встречи с трибун арены будут наблюдать президент Франции Эммануэль Макрон, а также известная актриса и модель Памела Андерсон. Она, кстати, является спутницей защитника французской сборной Адиля Рами, и ее визит на матч станет приятным сюрпризом для футболиста.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».