Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Стадион «Санкт-Петербург» — один из лучших, где я играл»

Льорис, Компани и Вертонген о матче Франция — Бельгия

Голкипер и капитан сборной Франции Уго Льорис, отвечая на вопрос «Газеты.Ru» после матча с Бельгией, назвал стадион «Санкт-Петербург» красивой ареной, бельгийский защитник Ян Вертонген пожаловался на сильную оборону «трехцветных», а экс-форвард сборной Аргентины Хавьер Савиола объяснил, почему Россия едва не оказалась в полуфинале.

Сборная Франции на стадионе «Санкт-Петербург» обыграла Бельгию в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч на 51-й минуте после подачи с углового от Антуана Гризманна забил Самуэль Юмтити.

Ответить на вопросы «Газеты.Ru» после матча согласились несколько игроков. Защитник сборной Бельгии Венсан Компани отметил, что его команда проиграла незаслуженно.

«Мы владели преимуществом. Бельгия проиграла той команде, которая поставила себе цель максимально затруднить нам игру»,

— начал футболист «Манчестер Сити».

«Мы понимали, что все будет решаться в отдельных эпизодах. Наша команда старается не доводить дело до угловых, потому что мы понимаем, насколько соперник силен при стандартах. Но, к сожалению, сегодня мы не справились со своей задачей», — ответил бельгиец на вопрос о пропущенном голе.

«Я испытываю чувство глубочайшего разочарования. Хотелось бы поздравить сборную Францию с проходом в финал. Однако команда, которая станет чемпионом мира, не будет гораздо сильнее нашей», — отметил Компани.

Еще один бельгийский защитник Ян Вертонген заявил о том, что против сборной Франции очень тяжело играть в атаке.

«У нас было несколько отличных моментов, где мы обязаны были забивать. Но не сложилось. У сборной Франции отличная оборона, которой помогают Н'Голо Канте, Поль Погба и Блез Матюиди. Пройти такие редуты практически невозможно. Да, я очень разочарован. Но я горжусь тем, как далеко забралась моя команда», — заявил игрок «Тоттенхэма».

Партнер Вертонгена по лондонскому клубу, вратарь и капитан сборной Франции Уго Льорис, отвечая на вопрос «Газеты.Ru», заявил, что игра разбилась на отдельные эпизоды.

«Победить сегодня было невероятным счастьем. Мы понимали, что судьба матча решится в отдельных моментах, где Франция могла добиться успеха. В итоге так и получилось, успех нам принес угловой», — начал голкипер французской команды.

«Стадион «Санкт-Петербург» — очень красивый, один из лучших, где я играл. Мы уже выходили на это поле против сборной России в марте (встреча завершилась победой французов со счетом 3:1). И теперь мы рады сыграть тут свой исторический матч. Надеемся, что в воскресенье в Москве все сложится удачно и спустя 20 лет Франция вновь будет лучшей командой мира», — заявил Льорис.

За пару часов до матча корреспонденту «Газеты.Ru» удалось пообщаться с бывшим нападающим «Барселоны», «Реала» и сборной Аргентины Хавьером Савиолой.

— Как вам организация чемпионата мира?

— Все просто восхитительно. Россия прекрасно проводит мундиаль. Я был на московских стадионах «Лужники» и «Спартак». Арены мне очень понравились. «Санкт-Петербург» снаружи впечатляет. Надеюсь, внутри будет так же красиво.

— Сборная России сумела выйти в четвертьфинал чемпионата мира. Ожидали такого результат от хозяев турнира?

— Вообще мало кто ожидал, что ваша команда сумеет забраться так далеко и проиграет в четвертьфинале только в серии пенальти. Вам не хватило совсем чуть-чуть, это очень обидно.

Однако, я думаю, что россияне должны быть горды своей командой — она продемонстрировала отличный футбол.

Россия была сильна именно как команда. Хозяева турнира проявили настоящую волю к победе.

— Чем объясните столь ранний вылет сборной Аргентины с чемпионата мира?

— Сложный вопрос. Вообще, на этом чемпионате мира многие сильные команды вылетали рано. Вспомните хотя бы сборную Германии. Что касается Аргентины, то здесь много аспектов. К тому же, в матче со сборной Франции нам не везло, мы могли сравнять счет в самом конце. Надеюсь, что Лионель Месси сыграет на чемпионате мира в Катаре. Но, как бы ни сложилась его карьера, он — лучший игрок мира, который всем уже все доказал.

В финале чемпионата мира сборная Франции встретится с победителем матча между национальными командами Англии и Хорватии. Решающий поединок мундиаля пройдет 15 июля в Москве, встреча за третье место — 14 июля в Санкт-Петербурге.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».