Усик надежды: украинец одолел Гассиева и собрал все титулы

Усик победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира по боксу

,

В Москве в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии украинец Александр Усик одолел россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира, объединив у себя четыре титула — по версии Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию поединка и желает вам спокойной ночи!

И абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе становится Александр Усик! Почти все раунды поединка остались за ним. Теперь пояса чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) переходят украинцу. Он с торжествующим ревом поднимает над головой трофей Мохаммеда Али. Поздравляем!

Усик развернул флаг Украины и показал его залу. В ответ раздался мощный свист.

Гассиев берет в руки флаг России, чтобы встретить решение судей с ним. Усик подходит к сопернику и благодарит за бой словами: «Ты красавец!»

Усик уже облачился в украинский флаг и обнимается с известным боксером Василием Ломаченко.

Очередной мощнейший удар Гассиева пришелся в пустое место. И 12-й раунд завершился! Боксеры тепло обнялись и улыбнулись друг другу. Усик понимает, что победил и в эмоциях опускается на колени. В глазах у него слезы.

Мурат попадает в плечо соперника, но в целом не видно серьезных изменений в его тактике.

Последний раунд начался! Усик по-прежнему летает, выдавая серии из четырех-пяти ударов. Гассиев пропускает атаки. Пора рисковать!

11-й раунд завершился. Усик проводит великолепный бой — все по его сценарию. Его попадания происходят намного чаще, чем у Гассиева, который бьет хоть и мощно, но крайне редко.

Гассиев наносит мощные удары, но мимо, пропуская атаки сбоку.

Россиянин идет вперед, Усик грамотно ускользает в сторону, придвигаясь к сопернику вплотную так, что тот уже не может нанести действительно мощного удара.

11-й раунд! Предпоследний! Гассиеву нечего терять, надо идти вперед.

Активность Усика вызывает восхищение. 31-летний боксер не дает Гассиеву сосредоточиться своими передвижениями и медленно, но верно идет к победе по очкам.

Гассиев пытается вплотную подойти к сопернику, чтобы провести решающую атаку, но тот встречает его серией ударов и останавливает россиянина.

Десятый раунд! Усик поймал кураж и носится по рингу словно на крыльях. Гассиеву нужен нокаут.

Кажется, что по очкам Усик вполне может обойти Гассиева. Тот бьет в разы меньше.

Усик продолжает стабильно попадать джебом по голове. Гассиев словно успокоился. Соперник осыпает его градом мелких ударов, не давая поднять головы.

Мурат отвечает мощным боковым ударом. Теперь он пытается сразу идти на соперника с ударом, а не бесконечно выцеливать, принимая чужие выпады.

Девятый раунд! Гассиева в перерыве просили наконец собраться. Однако собрался, кажется, Усик. Он взвинчивает темп.

Александр время от времени достает Мурата джебом. Тот пока бессильно молотит по пустому месту, где только что был соперник.

Восьмой раунд! Усик успешно достигает того, чтобы Гассиев бил воздух. Россиянин никак не может подстроиться под соперника. Тот, впрочем, тоже пока не бьет мощно, но удерживает оппонента на расстоянии.

В перерыве между раундами Усику говорят: «Не надо показывать, что тебе ниже пояса попали. Никто не будет тебя жалеть. Боксируй дальше. Если в тебя попали, это твоя вина».

Гассиев теперь целит в основном в голову, оставив туловище. Тем временем у него самого расплывается красная гематома под левым глазом.

Седьмой раунд! Усик кружит и кружит вокруг соперника. Гассиев наносит удар и затем выдерживает небольшую паузу — этого достаточно, чтобы соперник сместился в другую сторону.

Первая половина 12-раундового поединка подошла к концу! Гассиев жалуется тренеру, что не может подстроиться под соперника, не может найти ритм. Наставник отвечает: «Не замахивайся — он заранее видит твой удар и убегает».

Усик провел серию легких ударов. Украинский боксер продолжает очень активно двигаться, ускользая из-под мощных ударов соперника. И снова Мурат случайно попадает в бедро. Надо быть точнее.

Шестой раунд! Гассиев с каждым разом увеличивает свою активность, но пока все по туловищу. Усик периодически отвечает, но Мурат наглухо закрывается, лишь иногда пропуская легкие одиночные удары.

Гассиев попал Усику ниже пояса — в бедро. Рефери предупреждает его о том, что нужно быть осторожнее.

Пятый раунд пошел! Зрители кричат: «Мурат! Мурат!» Российский боксер тем временем продолжает серьезно вкладываться в удары. Усик дважды потерял равновесие (не из-за ударов Гассиева, а, скорее, пытаясь их избежать) и был вынужден отступить.

Под конец Гассиев очень здорово попал по голове Усика через руку. Украинец сразу пошел в клинч и заставил рефери разводить боксеров, чтобы дать себе небольшую передышку. Тут и раунд завершился.

Тренер советует Гассиеву не пытаться сильно ударить, поскольку после помаха он теряет равновесие и дает сопернику шанс на отличную атаку.

Фанаты Гассиева скандирует «Россия!» Однако сейчас удачно показал себя Усик, проведя комбинацию и последним ударом попав прямо в голову.

Четвертый раунд пошел! В зале звучит «У-кра-и-на!» Гассиев тем временем пошел вперед и нанес несколько неплохих ударов по туловищу.

Третий раунд завершился. Сложно сказать, кто сейчас выглядит предпочтительнее. Совершенно разные тактики, и каждая по-своему работает. Гассиеву объясняют, что Усик слишком быстро двигается и не стоит даже пытаться завалить его с одного удара.

Усик неплохо контратакует. Только что у него прошел джеб по голове. Когда Гассиев атакует, украинец тут же смещается в сторону, смягчая удар.

Третий раунд стартовал! Гассиев начал с двойной атаки левой рукой, которую завершил апперкотом. Он бьет в основном по туловищу.

Усику удалось несколько выровнять ситуацию. Он активно реагирует ногами на любое продвижение Гассиева. Россиянин под конец нанес два удара по перчаткам, заставив соперника отступить, но это было скорее так — напугать. Второй раунд завершился!

Бам! Гассиев неожиданно мощно пробил слева по печени оппонента! Усик пропустил. Зрители зашлись в восторженных криках. Теперь инициатива перешла к Гассиеву.

Второй раунд пошел! Усик сразу устремляется вперед, выставляя свою правую руку и не давая Гассиеву подобраться к себе. Тот не возражает и продолжает вести себя спокойно.

Пока поединок проходит в сдержанной манере. Усик использует свою скорость и пару раз попадает вскользь. Гассиев спокоен и выглядит даже чуть скромнее, чем его оппонент, пока не особенно стремясь пустить в ход свой удар кувалды.

Бой начался!

Статистика Усика: 14 побед (11 нокаутом) и ни одного поражения. К слову, в углу Усика — знаменитый тренер Анатолий Ломаченко. Это сюрприз и крепкая подмога украинцу.

Статистика Гассиева: 26 поединков, ни одного поражения, 19 побед — нокаутом.

Кстати, помимо четырех титулов по основным версиям, сегодня разыгрываются еще две награды — по версии авторитетного журнала Ring и Кубок Мохаммеда Али. Этот поединок определит абсолютного чемпиона мира! По всем версиям.

А теперь исполняется гимн Украины! Усик едва слышно подпевает, прижав перчатку к сердцу.

Звучит национальный гимн России! Зрители в зале исполняют его стоя. Гассиев слушает в напряженном молчании. Эмоциональный момент.

Оба бойца вышли и остановились возле ринга в свете прожекторов. Из-за их спин выпускается белый дым. Выглядит это впечатляюще.

Усик тоже решил обставить свой выход с национальным колоритом. Звучит песня на украинском языке.

А вот теперь наступило время выхода Александра Усика! Фанатов украинца очень четко слышно в «Олимпийском» — они скандируют кричалки в честь кумира.

На ринг первым приглашается Мурат Гассиев! Он выходит под рэп-композицию «Сердце осетина». Россиянин спокоен и время от времени добродушно улыбается. Совершенно не похож на бойца, которому вот-вот предстоит самый важный поединок в его жизни.

На ринге уже находятся флаги стран соперников — российский и украинский. Тем временем конферансье объявляет, что на кону четыре титула чемпиона мира — по версии Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Зрителям уже показывают знаменитую заставку Всемирной боксерской суперсерии с образом Мохаммеда Али!

А вот так готовился Александр Усик.

Пять минут до действа!

Вот так проходят последние приготовления Гассиева к предстоящему поединку. Осталось совсем чуть-чуть!

Латыш Майрис Бриедис победил единогласным решением судей!

Начался последний поединок этого вечера перед главным боем — латыш Майрис Бриедис дерется с французом Брэндоном Делорье.

Майрис Бриедис
http://www.kurzemes-vards.lv/

Единогласным решением судей победу одержала норвежка Сесилия Брэхус. К сожалению, россиянка Инна Сагайдаковская остается без титула. Она неплохо провела весь поединок, однако под конец усталость навалилась на нее и позволила сопернице выйти вперед по очкам.

Стартует бой за титул чемпионки мира по версиям WBC, WBA, IBF, WBO и IBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) между обладательницей титулов Сесилией Брэкхус (33-0, 9 KO) из Норвегии и россиянкой Инной Сагайдаковской (7-0, 3 КО)

В очередном бою андеркарта встречались Шигабудин Алиев и Ираклий Гвенетадзе. Поединок проходил в супертяжелом весе. Довольно быстро техническим нокаутом победу одержал Алиев. Долгожданная встреча Усика и Гассиева стала ближе.

В поединке Чудинова и Мохаммеди раздельным решением судей победил россиянин. В ожидании итогового вердикта француз вскинул руку вверх, показывая, что уверен в своей победе, однако результат боя был все-таки определен не в его пользу. Затем боец боксер начал размахивать руками, призывая публику освистывать судей. Но уже ничего не исправить. Чудинов — чемпион!

У нас начинается основная программа боксерского вечера. Сейчас на ринге россиянин Федор Чудинов и француз Наджиб Мохаммеди. После них сразятся женщины: Сесилия Брекхус (Норвегия) и Инна Сагайдаковская (Россия), следом свою дуэль проведу латыш Майрис Бриедис и Брэндон Делорье, а уже после их битвы мы увидим одно из главных событий года в спорте — противостояние Усика и Гассиева.

Магомед Мадиев (Россия) и Николас Гуидо Питто (Аргентина) заканчивают свой бой вничью.

23-летний Сергей Воробьев (7-0, 6 КО) провел зрелищный бой против Константина Пономарева (34-1, 13 КО). После драматичного поединка россиян Воробьев завоевал титул чемпиона страны.

В андеркарте украинец Богачук победил Гвиниашвили и одержал свою десятую победу!

Усик поделился ожиданиями от боя.

Жена Мухаммеда Али вручит главный приз сегодняшнего вечера!

Российский боксер-тяжеловес Дмитрий Кудряшов дал прогноз на бой Гассиев — Усик!

Об интересных деталях боя Гассиева и Усика можно прочитать в превью «Газеты.Ru».

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Николай Валуев считает, что шансы спортсменов равны.

«Мне кажется, шансы примерно равны – 50 на 50. Вероятнее всего, что в первых раундах Усик постарается сделать все так, чтобы выглядело, что он полный фаворит. Будет много работать на дистанции, но затем, мы очень надеемся, что Мурат возьмет свое в последних раундах. Вероятность того, что бой продлится долгие раунды, велик. Я желаю победы Гассиеву, надеюсь на то, что Мурат сумеет совершить то, что они с тренером задумывали», — заявил Валуев.

Поединок Гассиев — Усик в тяжелом весе (до 90,7 кг), разумеется, станет главным событием вечера и начнется примерно в 23.30 мск.

Александр Усик (слева) и Мурат Гассиев после процедуры официального взвешивания
РИА Новости

Добрый вечер, уважаемые любители бокса! В «Олимпийском» начинается вечер финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), в рамках которой россиянин Мурат Гассиев и украинец Александр Усик сразятся за четыре титула чемпиона мира — по версии Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).