Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Из танго в «Бум, бум»: что происходит с Медведевой в Канаде

Стали известны подробности программ Медведевой на новый сезон

Серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева раскрыла некоторые детали своих программ на сезон-2018/19. В частности, стало известно, что фигуристка будет кататься под надрывное танго и джазовую композицию с детским рефреном «Бум, бам, трам-парарам». Кроме того, спортсменка сообщила, что выступление ей ставили два канадских хореографа с мировым именем — Дэвид Уилсон и Сандра Безич, которые работали ранее с олимпийскими чемпионами Юдзюру Ханю и Патриком Чаном.

Российская фигуристка Евгения Медведева, которая тренируется в данный момент вдали от большей части своих поклонников — в Канаде — наконец порадовала фанатов первыми известиями о своих программах в грядущем сезоне.

Спортсменка выложила в инстаграме черно-белую фотографию в тренировочном костюме на льду и сопроводила ее сухим текстом на английском языке:

«Сезон-2018/19. Короткая программа — «Orange Colored Sky» в исполнении Натали Коул.

Произвольная программа — «Mumuki» (первая часть) и «Libertango» (вторая часть) в исполнении Yo Yo Ma (американский виолончелист китайского происхождения. — «Газета.Ru»)».

Также россиянка отметила в посте, что постановкой ее программ занимались Дэвид Уилсон и Сандра Безич. Оба — хореографы с мировым именем: в активе Уилсона, например, сотрудничество с двукратным олимпийским чемпионом Юдзюру Ханю и двукратным призером Игр Патриком Чаном (впрочем, в командных соревнованиях он также стал чемпионом Игр в составе сборной Канады). А Безич, например, поставила программы, с которыми американец Брайан Бойтано победил на Олимпиаде в Калгари-1988.

Судя по выбранной хореографами музыке, 18-летняя фигуристка продолжит развивать на льду свой драматической образ.

В сезоне-2017/18 она уже задала довольно высокую планку актерской игры, воплотив в произвольной программе Анну Каренину. Вычерчивая на льду элегантные фигуры и время от времени взвиваясь в прыжках, девушка не забывала и о мимике, с испугом реагируя на гудок паровоза, который неожиданно вклинивался в ровное полотно музыки. Выглядело это впечатляюще.

Прекрасно говорит о выразительности Медведевой и тот факт, что даже показательное выступление под «Кукушку» Виктора Цоя (правда, в исполнении Полины Гагариной) с минимумом сложных элементов пробирало зрителей до глубины души. В этой программе Евгения делала акцент именно на экспрессии — жесты, взгляды, энергичные взмахи рук — и этого было достаточно, чтобы покорить публику.

Уже тогда многие болельщики советовали ей делать более «темные» по настроению программы, поскольку в подобных образах фигуристка выглядит наиболее убедительно.

Судя по всему, в новом сезоне Медведева решила откликнуться на эти пожелания. Музыка для произвольной программы, исполненная в основном на виолончели и клавишных, кажется надрывной и тревожной — в ней словно звучит горечь повидавшего многое человека. Кажется, здесь речь идет о зрелой любви, а не о метаниях юной девы.

Джазовая композиция для короткой программы более позитивна (в ней поется о счастливой влюбленности, которая внезапно поразила героя, и даже присутствуют детские слова, вроде «Бух, бам, трам-парарам»), однако и эта песня кажется довольно солидной для 18-летней исполнительницы.

Впрочем, в фигурном катании Медведева давно уже не девочка, а признанный корифей, и имеет полное право экспериментировать со своим образом, как того пожелает.

«Наступающий сезон будет полон перемен для меня.

Я не хочу стоять на одном месте, а стараюсь максимально дополнить и преобразить тот образ, который у меня был.

Мы с Брайаном открыли новый мир», — говорила Медведева на шоу Dreams on Ice.

После долгих лет развития карьеры исключительно в России фигуристке многое кажется удивительным за рубежом. Неудивительно, что перемена места вызывает у нее и жгучее желание пробовать что-то новое в своих программах.

«Для меня необычно, что все люди здесь практически всегда улыбаются. Когда ты встречаешь кого-то, то тебя обязательно спрашивают: «Как дела? Как твой день?» Первое время я не понимала: «Почему вы у меня все это спрашиваете?» Это очень необычно. Но я думаю, что это даже лучше для морального состояния, для тренировок. Здесь гораздо спокойнее», — отмечала спортсменка в интервью Youtube-каналу John Wilson Blades.

Также Медведева подчеркнула, что занятия с Орсером кажутся ей довольно сложными, но отношение наставника позволяет оставаться на позитиве.

«Тренировки здесь короче по времени, но при этом количество тренировочных сессий больше.

В России у меня было две полуторачасовых тренировки в день. Сейчас они короче по времени, но их больше. И это даже сложнее, чем я думала. Но тренировки с Орсером такие позитивные. Он постоянно старается сделать так, чтобы я была спокойна», — подытожила фигуристка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».