Попытка №2: Марадона женится на футболистке

Диего Марадона сделал предложение своей девушке

Легендарный футболист Диего Марадона сделал предложение своей девушке Росио Оливе, которая младше его на 30 лет и которую он раньше обвинял в краже ювелирных изделий. Чтобы аргументы в пользу бракосочетания звучали весомее, легенда футбола сопроводил свои слова дорогостоящим подарком — кольцом с бриллиантом. Олива ответила согласием. Дата свадьбы пока неизвестна.

Один из лучших футболистов в истории Диего Армандо Марадона может во второй раз в жизни вступить в законный брак. Председатель правления брестского «Динамо» сделал предложение своей нынешней возлюбленной Росио Оливе, причем знаменательное событие состоялось в 28-й день рождения девушки. Прямо во время праздника в Буэнос-Айресе Марадона преподнес подруге кольцо с бриллиантом. По данным Mirror, жест игрока-ветерана получился очень элегантным и по-настоящему осчастливил Оливу.

У потенциальных супругов существенная разница в возрасте. 30 октября легенде стукнет уже 58 лет: по сути, избранница годится ему в дочери. Кстати, в прошлом Олива и сама была профессиональной футболисткой. Правда, аналогичных успехов на данном поприще не достигла, хотя и считалась в Аргентине настоящей звездой.

Nos vamos a Italia a conocer a Dieguito Matias!!!

Публикация от Diego Maradona Oficial (@maradona)

Марадона и Олива познакомились в 2012 году, а в начале следующего года начали встречаться.

В феврале 2014-го мужчина сделал ей предложение о браке. В ту пору оба оказались вовлечены в скандал. В качестве пролога к анонсированной церемонии бракосочетания экс-спортсмены закатили пышную вечеринку в Риме по случаю Дня Святого Валентина. Через два дня после тусовки бывшая девушка Марадоны 37-летняя (тогда) Вероника Охьеда заявила о том, что во второй раз беременна от него. Если верить женщине, интимная связь произошла буквально за спиной Оливы в одном из отелей Буэнос-Айреса.

Марадона напрочь отрицал секс с Охьедой, у которой в итоге случился выкидыш.

А до свадьбы с Оливой тогда не дошло — влюбленные поругались и прекратили отношения, чтобы в будущем возобновить их вновь. Расставание произошло уже в апреле после того, как Диего обвинил Росио в краже часов и ювелирных изделий. После примирения аргентинец забрал заявление, но заимел привычку регулярно избивать девушку.

Впрочем, Олива, судя по всему, не держит зла. Вторую попытку Марадоны связать ее узами брака она прокомментировала в весьма позитивном ключе.

«Я счастлива, потому что провожу свой последний день рождения в качестве незамужней девушки. Мои мечты сегодня и всегда – счастливо жить вместе с Диего», — заявила свежеиспеченная невеста.

Сокровенное «да!» было тут же отпраздновано совместным распитием бутылки элитного шампанского.

Альянс с Оливой станет вторым официально зарегистрированным для Марадоны после семейных отношений с Клаудией Вильяфаньей, которая была старше супруга на два года. Они жили в одном доме и познакомились еще в 1970-х. Считается, что именно Вильяфанья посоветовала Марадоне стать профессиональным игроком.

Влюбленные состояли в браке с 1984 по 2003 год, когда супруга подала на развод из-за ухода Диего из дома, состоявшегося пятью годами ранее. По сути, Вильяфанья попросту устала терпеть постоянные измены неверного мужа и многочисленные романы на стороне: у Марадоны есть несколько внебрачных детей от разных женщин.

В последние годы он оставался без серьезной работы, довольствуясь ролью эксперта, а недавно заняв руководящий (но скорее, номинально-представительский) пост в «Динамо» из Бреста.

В этом городе аргентинец побывал на игре с солигорским «Шахтером», после которой состоялось громкое отчисление скандального, но мастеровитого исполнителя Артема Милевского.

Во время чемпионата мира – 2018 Марадона обратил на себя внимание всей планеты из-за неадекватного поведения на матче третьего тура группового этапа между сборными Аргентины и Нигерии. По ходу игры камера неоднократно выхватывала Диего, который чуть ли не пытался выпрыгнуть из вип-ложи (охранник удерживал его за талию), выпучивал глаза и демонстрировал непристойные жесты. После финального свистка ему стало так плохо, что соратникам пришлось выносить Марадону с трибуны и бежать за медиками.

Многие заподозрили экс-футболиста и тренера в возвращении к употреблению наркотиков, но сам объект интереса объяснил случившееся неудачной дегустацией белого вина.

На другом матче Марадона, как ни в чем не бывало, дымил сигарой, хотя курение на стадионах мундиаля было строжайше запрещено.

Уже в конце июля аргентинские СМИ опубликовали видео, на котором Диего в сопровождении Оливы странным способом садится в автомобиль, а затем не может связать и пары слов, отвечая на вопросы журналистов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».