Две статьи на троих: суд арестовал убийц фаната ЦСКА

Три участника драки фанатов ЦСКА арестованы до 27 сентября

Трое участников дела об убийстве фаната ЦСКА на перроне Курского вокзала Москвы арестованы до 27 сентября. Двоих из них обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и групповом хулиганстве. Третьего арестованного следствие считает виновным в нарушении последней статьи.

Резонансное дело об убийстве болельщика футбольного клуба ЦСКА на перроне Курского вокзала Москвы набирает обороты. 31 июля Мещанский суд столицы отправил под арест до 27 сентября троих фанатов красно-синих.

«В отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»,

— цитирует представителя суда «РИА Новости».

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Семена Миханова и Дмитрия Денисова до 27 сентября, еще одного участника конфликта Антона Байкова отправили на тот же срок под домашний арест.

Как отмечает Агентство городских новостей «Москва», Миханов и Байков проходят по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), а также по части 2 статьи 213 «групповое хулиганство».

Денисова подозревают только по второму пункту.

Издание отмечает, что Денисов является лидером фанатского движения ЦСКА Еinfach Jugend (в переводе с немецкого — «Простые парни». — «Газета.Ru»). Именно представители этой организации спровоцировали драку у Курского вокзала.

Преступление произошло 27 июля. 30-летний Игорь Соколовский, который является болельщиком ЦСКА, вместе со своим товарищем ехал на поезде из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, где армейский клуб вечером того же дня встречался с московским «Локомотивом» в матче за Суперкубок России по футболу.

Между Соколовским и попутчиком, который также является болельщиком ЦСКА, разгорелся конфликт на бытовой почве. Ссора произошла в вагоне-ресторане. Разъяренный попутчик позвал на подмогу товарищей из известного фанатского объединения.

Соколовского и его друга на перроне Курского вокзала в Москве поджидали 20 человек. В итоге завязалась драка. Многие участники массового конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения. Видео произошедшего недавно появилось в интернете.

На ролике отчетливо видно, как группа людей избивает двоих мужчин.

В результате конфликта 30-летний фанат ЦСКА скончался на месте. Как отмечают некоторые СМИ, смерть произошла из-за ножевого ранения. Еще двое участников драки получили травмы.

Сотрудник пресс-службы управления на транспорте по центральному федеральному округу Мария Дедова рассказала, что драка была прекращена, как только фанаты увидели приближающихся стражей правопорядка.

«В 02.15 сотрудниками транспортной полиции на Курском вокзале Москвы при патрулировании платформ поездов дальнего следования был замечен конфликт между молодыми людьми.

Увидев приближающихся полицейских, участники потасовки разбежались. На месте происшествия стражи правопорядка обнаружили двоих граждан с телесными повреждениями. Незамедлительно была вызвана бригада медиков, однако до ее прибытия один из мужчин скончался»,

— цитирует Дедову «Спорт-Экспресс».

По сообщениям СМИ, взятые под стражу участники драки признали свою вину.

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал, что драки между болельщиками одной команды в современном футболе — не редкость.

«То, что между собой болельщики одной команды могут подраться, — это запросто. Англичане на чемпионате мира ехали в Волгоград, перепились в поезде и между собой подрались, хотя они же за одну сборную болеют», ---заявил Шпрыгин.

На матче, который проходил на построенном к чемпионату мира стадионе «Нижний Новгород», фанаты ЦСКА почтили память погибшего болельщика, вывесив баннер с надписью: «Светлая память, Игорь».

Резонансный поединок завершился победой ЦСКА. В основное время сражения за Суперкубок страны против «Локомотива» была зафиксирована ничья — 0:0. В дополнительные 30 минут успех армейскому клубу принес точный удар 20-летнего полузащитника Хетага Хосонова.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».