«Ой, не для прессы»: Сотникова призналась в симпатии к Дзюбе

Сотникова — об отношении к Дзюбе: это отдельная история

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова призналась, что восхищается энергичностью Артема Дзюбы, который «всегда за любой движ», и оценила идею игроков сборной России надеть накладные усы в честь дня рождения Станислава Черчесова. Также спортсменка подчеркнула, что поддерживает теплые отношения со многими футболистами. Ранее Сотникова выкладывала фото, на котором ее целует Александр Кержаков.

Известная фигуристка Аделина Сотникова, завоевавшая золотую олимпийскую медаль на Играх в Сочи — 2014, оказалась ярой поклонницей футбола.

В преддверии осенних матчей сборной России (7 сентября подопечные Станислава Черчесова сыграют с Турцией в рамках Лиги наций, а 10-го сразятся с чехами в товарищеском поединке) спортсменка поделилась своим мнением об игре национальной команды.

«Я болею за сборную России, а за выступление на чемпионате мира ставлю нашим ребятам «пятерку» — они сделали невозможное,

— приводит слова Сотниковой «РИА Новости». — Мне удалось побывать на одной игре команды — 1 июля, в день моего рождения. И она победила Испанию! Счастья были полные штаны, это было что-то невероятное, они сделали счастливыми всю страну!».

Также фигуристка отметила, что большинство россиян, к сожалению, не верили в перспективы сборной на чемпионате мира — болельщики сомневались даже в выходе команды из группы, не говоря уже о том, чтобы преодолеть хотя бы одну стадию плей-офф. Тем не менее дружина Черчесова добралась аж до четвертьфинала, где уступила будущим серебряным призерам хорватам только в серии пенальти (3:4) после боевой ничьей по итогам основного и дополнительного времени матча (2:2).

Подчеркнув свою преданность команде в любой ситуации, Аделина призналась, что старается относиться с одинаковой симпатией ко всем игрокам сборной, однако к известному балагуру Артему Дзюбе все-таки имеет особую слабость.

«У меня в команде любимчиков нет, переживаю за всех.

Артем Дзюба? Это отдельная история... Он очень энергичный, а как настраивал команду!

Видела, как сборная поздравила Станислава Черчесова с днем рождения (игроки вышли на тренировку с накладными усами и в футболках с изображением наставника в скафандре космонавта и цифрой «55» — столько исполнилось специалисту — «Газета.Ru»).

Была уверена, что это инициатива Артема, ведь он за любой движ! Это было прикольно и весело. Считаю, такой человек способен вести команду за собой — и он это делает», — заметила фигуристка.

Судя по всему, Сотникова осталась под впечатлением от зажигательной речи Дзюбы перед той самой серией пенальти в матче с Хорватией. Нападающий тогда кричал своим партнерам: «Я горжусь вами! Я люблю вас!» и советовал тем, кто не уверен в своих навыках пенальтиста, просто бить по центру. К сожалению, советы форварда не помогли команде преодолеть стадию четвертьфинала, но после того выступления страна испытала очередной прилив любви к Дзюбе и лишний раз убедилась в его качествах вожака.

Уже после вылета с мундиаля, по дороге в Москву, Артем сфотографировался в салоне самолета абсолютно со всеми игроками сборной и выложил эти снимки к себе в инстаграм, подписав их: «Мои Воины!!! Моя Гордость!!!»

Так что насчет лидерских качеств нападающего Аделина нисколько не преувеличила. Помимо восхищения Дзюбой, Сотникова весьма положительно отзывается о многих других футболистах — с некоторыми она даже знакома лично.

«Жизнь так сложилась, что я познакомилась с вратарем «Спартака» Артемом Ребровым, с его прекрасной семьей. Я посещаю игры «Спартака», но не являюсь болельщицей красно-белых», — подчеркнула фигуристка.

Кроме того, широко известна дружба Аделины с уже завершившим карьеру Александром Кержаковым. Однажды девушка даже выложила фотографию, на которой экс-футболист с нежностью целует ее в щеку. Подпись к этому снимку получилась довольно игривой:

«Ой, не для прессы эта фотография, ой, не для прессы! Такой нежданчик получился с Сашей, и да, у нас теперь появился новый фанат фигурного катания!»

Кержаков отреагировал на многочисленные просьбы прокомментировать эту фотографию с юмором:

«Конечно же. Завтра свою любимую жену встречу и прокомментирую!

Многие мечтают выразить свою благодарность олимпийской чемпионке поцелуем, но не у всех это получается».

Также осенью 2017 года Аделина очень трогательно поздравила Кержакова с 35-летием, выложив ту самую фотографию с поцелуем.

«Керж! Дорогой! Ты первый футболист, с которым я познакомилась! После чего я начала следить за футболом! Так что скажите спасибо Александру, а там… как-то жизнь так складывалась, что теперь знаю лично очень многих ребят из разных команд!

Этой фотке будет почти три года! Тогда Сашка пришел на шоу «Art on ice» и после приехал в гостиницу поздравить и пообщаться с нами. В тот момент он играл в «Цюрихе».

К сожалению, Милана Кержакова тогда уехала, и после того, как я выложила эту фотку, естественно, СМИ начали писать совершенно другое, ну, короче, есть что вспомнить. Но это не суть!

Сегодня у Александра Кержакова день рождения! У тебя теперь новый путь в жизни, пусть этот путь будет не хуже твоей спортивной карьеры! Я очень рада, что знаю такого человека, как ты», — гласил пост Сотниковой в инстаграме.

В мае 2018 года стало известно о расставании Кержакова с третьей супругой Миланой. Теперь футболист, как и Аделина, официально свободен.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».