Рекорда не будет: Головкин уступил титул Альваресу

Головкин проиграл Альваресу в поеднике за пояса WBC и WBA Super

16 сентября в Лас-Вегасе на арене T-Mobile состоялся боксерский вечер, в главном поединке которого в бое за пояса WBC, WBA Super и IBO казахстанец Геннадий Головкин судейским решением уступил мексиканскому боксеру Саулю Альваресу. У Головкина был шанс установить рекорд, защитив титул чемпиона мира в 21-й раз подряд в весовой категории до 72,6 кг. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

Что ж, на этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию боя, который прошел в Лас-Вегасе. Всего вам доброго. Удачи!

За этот бой гарантированный гонорар Сауля составит $30 млн. У Головкина — $20 млн. Однако к этим суммам прибавятся средства, вырученные с продажи трансляций. 55% от этой прибыли достанется Альваресу.

Пока же радуется Альварес. Надо отметить, что он сегодня также был очень активен, умело отражал серийные удары Головкина, а также и сам исполнял классные комбинации.

Для Головкина это был шанс установить рекорд в весовой категории до 72,6 кг, если бы он смог защитить титул чемпиона мира в 21-й раз подряд. Но... не судьба.

Если в первом раунде боксеры осторожничали, что уже со вторым гонгом в атаку пошел «Канело». К четвертому раунду Головкин выровнял положение и нанес серию мощных ударов по лицу мексиканцу. Уже к десятому раунду было заметно некоторое преимущество казахстанца, особенно запомнился его сильнейших удар правой в челюсть. Альварес чудом устоял на ногах и затем уже сумел отразить серию ударов от Головкина. В конце поединка у Сауля получился точный и хлесткий удар, в результате чего над глазом Геннадия появилось небольшое рассечение. Несмотря на активность Головкина, судьи все же решили, что сильнее сегодня был Альварес.

Для Альвареса же эта победа стала 49-й в 52 поединках.

Таким образом, за свои 36 лет Головкин терпит первое поражение! 40 боев, 38 побед, из которых 34 — нокаутом! Но теряет казахстанец титулы суперчемпиона по версии WBA, а также чемпионские пояса WBC и IBO.

Недоволен и, естественно, расстроен Головкин. Как минимум не хуже своего соперника выглядел сегодня казахстанский боксер, но судьи приняли иное решение.

Ни один из судей не «выбрал» Головкина: первый рефери дал 115:113 в пользу Альвареса, второй — 114:114, третий же присудил победу мексиканцу — 115:113.

Если в прошлом году третий судья победителя не выявил, то теперь два рефери встали на сторону мексиканского боксера!

Сильно измотаны Головкин и Сауль, последние силы на исходе. Однако в клинч никто не идет: размер ударами не прекращается. Казахстанец визуально попадает больше.

Итак, последний раунд!

Пошел 11-й раунд. Головкин с правой попал точно в челюсть Альваресу. В ответ мексиканец несколько раз болезненно попал по корпусу.

Высокий темп задали боксеры ближе к концу поединка. Это удивительно: много сил они уже потратили, но активность при этом не падает.

Ух, казахстанец здорово попал несколькими ударами! Казалось, что есть шанс отправить Альвареса на ринг. Но нет, неутомимый мексиканец снова в строю и снова отвечает своими комбинациями.

Десятый раунд! Головкин явно полон желания завершить этот поединок досрочно, потому что по очкам не факт, что победа будет его. И тут же Альварес пропускает мощный удар!

Тем не менее «рубка» на равных продолжается — а публика в восторге! Боксеры обмениваются целыми комбинациями ударов. Удивительно, что никто еще не побывал в ноудауне.

Девятый раунд! После предыдущей изматывающей трехминутки Головкин, кажется, немного подустал. Активности в целом хватает, но уже нет такой точности. Альварес теперь выглядит сконцентрированнее и попадает больше.

Что ж, по крайней мере, по количеству ударов Головкин явно превосходит своего соперника в этом раунде, пару раз прижав его к канатам. Альварес неплохо попадал с правой на контрвыпадах.

Восьмой раунд! Головкин вновь идет вперед. Чувствует казахстанец, что пока что победы у него в кармане нет. Скорее всего, в данный момент на судейских карточках ничья. Геннадий мощно попадает по корпусу Альвареса сразу несколько раз!

Головкин потихоньку отходит от джеба и иногда задействует апперкот. Альварес продолжает «огрызаться» контрвыпадами сразу из нескольких ударов.

Седьмой раунд! Головкин, кажется, пытается все-таки поработать первым номером. И неплохой удар в лицо Альваресу! Но, к чести мексиканца, он тут же переходит в контратаку и попадает по печени.

Сложно определить теперь, кто в этом бое ведет. С одной стороны, Головкин время от времени здорово идет вперед и попадает, но сам почти всегда пропускает опасный контрудар. Поединок идет на равных. А ведь от казахстанца ждали, что он будет рвать и метать!

Шестой раунд! Равная «рубка» у нас продолжается! Альварес тут же приступил к многочисленным ударам по корпусу, как предыдущем раунде. Головкин старается защищаться и отвечать джебом.

В ответ Головкин начал наносить довольно тяжелые удары! После предыдущего выматывающего раунда скорости слегка снизились: теперь соперники предпочитают больше времени проводить в центре ринга и обмениваться попаданиями. Так можно и досрочный конец поединка обеспечить. Но пока что обходить без этого.

В пятом раунде Альварес решил перехватить инициативу вначале и уже несколько раз неприятно попал по корпусу Головкина. Тот пока никак не показывает, что эти удары его серьезно побеспокоили, но бесследно они явно не прошли.

Головкин целит в голову и в корпус соперника, Альварес быстро уклоняется и выбрасывает контрудары, не собираясь уходить в глухую оборону. Очень горячий бой мы сейчас наблюдаем! Наконец-то оба демонстрируют достойную скорость.

Четвертый раунд! Похоже, Головкин внял наставлениям тренера и активно пошел вперед. Скорость действий казахстанца заметно увеличилась.

Мексиканец выглядит легче и мобильнее Головкина на ринге, что дает ему немалое преимущество. Казахстанцу нужно подстроиться под своего соперника, иначе нанести по нему действительно мощный удар будет сложно.

Третий раунд! Внезапно Альварес решил сменить тактику и нагрузить соперника, работая первым номером. Хотя и сам Головкин способствует этому — стартовый запал у казахстанца немного стих. Впрочем, он продолжает работать джебом.

Прагматичный расчет Альвареса продолжает действовать. Головкин сумел немного подстроиться под оппонента и теперь тоже нередко попадает точно, однако преимущества у него пока явно нет.

Теперь Головкин стал явно осмотрительнее, чем в начале боя, и не рискует подпускать соперника к себе слишком близко, предпочитая держать его на расстоянии. Пока что бой развивается явно не по тому сценарию, который хотел бы видеть казахстанский спортсмен.

Во втором раунде Альварес продолжает неплохо действовать вторым номером. Очень опасен удар мексиканца с левой! Он крайне неприятно попадает Головкину в висок.

Головкин явно настроен показать, что в прошлый раз судейское решение было неверным и победу должен был одержать он. Казахстанский спортсмен смело идет вперед, а его мексиканский оппонент ждет своего момента, стараясь действовать на контратаках. Пока что ему удается избежать серьезного урона после многочисленных джебов оппонента. Так первый раунд и завершился.

Бой начался!

Напомним, это матч-реванш. В сентябре 2017 года между соперниками судейским решением была зафиксирована ничья. Головкин был не согласен и считал, что победу должны были присудить ему. Что ж, сегодня ему предоставится возможность это доказать!

Доброе утро, уважаемые любители бокса! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция поединка за пояса WBC и WBA Super между их обладателем Геннадием Головкиным из Казахстана и мексиканцем Саулем Альваресом.