Абсолютная рекордсменка мира: Загитова покорила Германию

Загитова выиграла турнир в Германии с мировыми рекордами

Олимпийская чемпионка Алина Загитова с огромным отрывом победила на турнире «Небельхорн Трофи», который проходит в немецком Оберстдорфе. Российская спортсменка стала абсолютной мировой рекордсменкой. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию и прощается с вами! До новых встреч на ледовых аренах.

В сети появилось видео выступления Алины. Еще раз насладимся прокатом олимпийской чемпионки.

Баллы, которые набрала российская спортсменка, стали лучшими после изменения судейской системы! Теперь Загитова — абсолютная рекордсменка мира.

Поздравляем Алину Загитову с безоговорочной победой на соревнованиях!

Итак, оценки. 69.29 за элементы, 64.40 за компоненты, минус один балл за падение и 132.66 в итоге за произвольную. 204.16 в сумме и третье место.

Красивое и яркое завершение соревнований под Differente от французской группы Gotan Project. Жаль, что одно падение и недокрут немного испортили общую картину.

18-летняя Луна Хендрикс из Бельгии выступает в концовке.

Ровно и безошибочно. 138.28 (72.92 + 65.36) баллов за произвольную и 209.22 в сумме. Как минимум третье место будет у японки.

Нет сомнений, что Алина сегодня победит, но у нас все-таки впереди еще две спортсменки. 19-летняя японка Маи Михара сейчас на льду.

158 баллов набирает Алина Загитова за произвольную программу. Браво! 83.54 за элементы, 74.96 за компоненты. 238.43 — космический результат!

Целую скамейку подарков надарили Алине благодарные немецкие зрители.

Улыбается Алина. Олимпийская чемпионка довольна своим визитом в Германию. Довольна и Этери Тутберидзе, которая благодарит Загитову за отличный прокат.

Все! Ровно и красиво! Без серьезных ошибок. Отличное выступление. Поздравляем Алину с успешным началом сезона!

Тройной лутц + тройной риттбергер — неплохо, но неидеально. Супер-каскад тройной флип + двойной тулуп + двойной риттбергер. Отличным получился и отдельный тройной флип.

Двойной аксель — чисто! И сразу же каскад тройной лутц + тройной тулуп удается спортсменке!

Алина выступает под музыку из оперы «Кармен». Красивое красно-черное платье на спортсменке.

Алина Загитова выступает!

Обнимается со своим тренером — Алексеем Летовым американка. Ровное и приятное выступление. 121.76 произвольная. 181.21 в сумме. Второе место пока.

Перед Загитовой выступает американка Эшли Лин. Стоит признать, что достаточно красивое синее платье у спортсменки. Вот только падает с лутца фигуриста.

Третья подопечная Арутюняна за сегодня зарабатывает 118.95 за произвольную программу (60.35 + 59.60). 188.97 в сумме. На первом месте пока Белл.

А вот и падение. Ой, как жалко. Сальхов не удался спортсменке. Тяжеловато ей будет побороться за медаль сегодня.

Под Experience Людовико Эйнауди катается 22-летняя американка. Эх, степаут на втором прыжке. В остальном пока чисто.

Начинает третью разминку Мэрайя Белл из США. Спортсменка идет на промежуточном четвертом месте, однако от второго ее отделяют всего-навсего полтора балла.

Упала на разминке Алина. Но на то она и разминка! Надеемся, что на самом прокате все будет идеально.

На льду спортсменки! Пожелаем Алине отличного выступления.

Сейчас на соревнованиях в Германии небольшая пауза. Лед подготовят к третьей разминке. В числу лучших пяти спортсменок выступит и олимпийская чемпионка Алина Загитова!

Уверенно захватывает лидерство представительница Японии. 178.89 балла в сумме и 122.23 (58.79 + 63.44) за произвольную.

Вторая подопечная Рафаэля Арутюняна в сегодняшних соревнованиях довольна собой. Хотя, никогда не узнаешь, что действительно у японских девушек на душе.

Японский фильм и классное своеобразное японское платье. Спокойной восточное выступление спортсменки.

Завершает вторую разминку Марин Хонда из Японии. 17-летняя девушка показывают свою программу под саундтрек из фильма «Дом летающих кинжалов».

Улыбается вместо со своим тренером Петером Шипой спортсменка. Все же взлетает на первую строчку спортсменка. 99.92 балла за произвольную (48.04 + 52.88 - 1.00). И 157.45 очка в сумме. Первое место.

Поддерживает публика свою спортсменку, но сама Натали не смогла утолить печали своих фанатов и показала не лучшее выступление. Даже покраснела немножко.

Падает с тройнойго риттбергера спортсменка. Очень высоко взлетела, но не смогла устоять на ногах при приземлении.

24-летняя немка Натали Вайнцирль на льду. Ого. Настало время классической музыки. «Времена года» Вивальди сейчас послушаем.

Оценки австралийки за произвольную программу. 91.10 (42.02 + 50.08). 140.81 балл в сумме. Второе место.

Очень болезненно упала фигуристка с двойного акселя. Прям на живот. Ух, больно наверное. В остальном выступление отличное. Даже несколько подарков прилетело на лед с немецких трибун.

Австралийка Брукли Хан на льду. 23-летняя спортсменка выступает в ярком-красном платье под композицию из американского мюзикла «Вестсайдская история».

Оценки: 48.02 за элементы, 52.40 — компоненты. Четыре баллы отняли у спортсменки. 96.46 за произвольную.

Полный провал... Не задалось выступление. Но это только «Челленджер».

Женственное бордовое платье, в котором выступает спортсменка под композицию из мюзикла «Бульвар Сансет» не спасает канадку от неудач. Трижды упала спортсменка к середине программы, еще и «бабочку» исполнила в каскаде. Ну и минусов насобирает.

22-летняя канадка Ален Шартран продолжает соревнования. На восьмом месте спортсменка после короткой программы.

На льду участницы второй разминки. Здесь выступят представительницы Канады, Японии, Германии и Австралии.

Тяжеловато катается спортсменка. Но баллы за свое выступление она получила неплохие. 88.19 (44.35 + 43.84).

Завершает первую разминку Натали Клотц из Австрии. 21-летняя девушка в красном платье со стразами катается под Let Me In (KAPE-X Remix) by D.J. Mirko B. Тревожная музыка навевает мысли о том, что мы смотрим сцену из триллера.

Смотрим на оценки. 71.21 за произвольную (32.53 + 39.68). Последнее место в сумме. И вряд ли спортсменка его покинет.

Эх, завалила первый прыжок. Дальше спортсменка выступала без серьезных ошибок, однако по уровне мастерства до лидеров мирового фигурного катание девушке пока далековато — элементы немного медленные и неэстечиные.

На очереди 20-летняя Нетта Шрайбер из Израиля. Девушка занимала последнее 13-е место после короткой программы. На произвольную она вышла в нежном ярком-розовом платье. Под «Шахерезаду» Римского-Корсакова решила исправлять свое турнирное положение Нетта.

Девушка занимается у известного тренера Рафаэля Арутюняна. Специалист доволен оценками — 82.65 за произвольную программу (37.93 + 44.72).

Под увертюру The Heat is On In Saigon выступала спортсменка. В целом чистое катание продемонстрировала фигуристка. Явно довольна своим выступлением девушка.

Следующей на льду свою произвольную программу представляет Эми Лин из Тайваня. Как и предыдущая участница, девушка выступает в синем платье.

Небольшие баллы. 32.31 за элементы, 43.28 за компоненты, минус очко за падение и 74.59 в сумме.

Тренер первой участницы — швед Стефан Ламбьель утешает спортсменку. Очень расстроена девушка. Но ничего страшного, все впереди! Затягивается объявление оценок.

Ох, прыгает бабочку на двойном лутце спортсменка. А затем заваливает еще один прыжок и о-очень тяжело поднимается. Сложное начало.

Начинаем. Первая на лед выходит 20-летняя шведка Матильда Альготссон. В нежном голубом платье девушка выступает под Fireless Леоны Льюис.

Первая четверка фигуристок на льду. Разминаются девушки. Выступление Загитовой будет примерно в 19:00 — 19:10 по московскому времени.

В произвольной программе сегодня примут участие 13 фигуристок, которые будут поделены на три разминки.

В произвольной программе Загитова будет выступать под музыку из оперы «Кармен». В социальных сетях уже появились фотографии спортсменки в новом платье.

Соревнования начнутся в 17:05 по московскому времени. Загитова выиграла короткую программу с мировым рекордом. Олимпийская чемпионка набрала 79.93 балла, опередив ближайшую преследовательницу — Луну Хендрикс из Бельгии на восемь с половиной очков.

Здравствуйте, уважаемые болельщики фигурного катания! Приветствуем вас на текстовой трансляции произвольной программы у женщин на Небельхорн Трофи. Здесь выступит олимпийская чемпионка Алина Загитова.