Битва легенд ММА: Харитонов убрал Нельсона

Харитонов нокаутировал Нельсона на Bellator 207

Обновлено: 13.10.2018, 07:00

На турнире Bellator 207 в Анкасвилле россиянин Сергей Харитонов нокаутировал Роя Нельсона, а Райан Бэйдер три раунда уничтожал Мэтта Митриона и теперь сразится в финале Гран-при с победителем боя Федор Емельяненко — Чел Соннен. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Что ж, вот таким получился этот вечер боев (для Америки) и утро (для нас). Сергей Харитонов убедительно нокаутировал Роя Нельсона, а Райан Бэйдер вышел в финал Гран-при, не заметив сопротивления Мэтта Митриона. Спасибо, что следили с нами за Bellator 207 и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Именно Райан Бэйдер теперь встретится с победителем завтрашнего боя Федора Емельяненко с Челом Сонненом. Кстати, Бэйдер сказал, что хочет в финале сразится с нашим Последним императором! Будем ждать.

Единогласное решение, конечно же, а оценки судей колебались между 30-24 и 30-25.

Полное превосходство Бэйдера. Он выиграл этот бой в одну калитку, не понеся никакого урона. Но до гонга Митрион все же дотерпел.

Ни-че-го не получается у Митриона. Бой полностью под контролем Бэйдера.

В какой-то момент Митрион уже даже готовил руку к сдаче, но сумел вывернуться от болевого и потом мужественно терпел до конца раунда. Бэйдер царит на канвасе, а его соперник будет рассчитывать на «лаки панч» в заключительной пятиминутке. Если сможет на ногах остаться, конечно.

Сразу пошел в атаку во втором раунде Митрион, но Бэйдер увернулся у сетки и перешел в контрнаступление. Вроде бы сумел Мэтт отзащищаться от прохода в ноги, но тут же последовала подножка, и началось дежавю первого раунда...

Дотерпел Митрион до гонга, но с огромным трудом — первый раунд полностью за Бэйдером.

Третий тейкдаун от Бэйдера по ходу первого раунда. Митриону непросто, но он обороняется без паники и — главное — не пропускает серьезных ударов. Контроль, конечно, за соперником, но это только один раунд.

Бэйдер сразу пошел в атаку, попал первым, тут же попытался провести тейкдаун и ему это удалось. Митрион достаточно уверенно держался на канвасе, но как только ему удалось встать, последовала подножка, и Бэйдер снова оказался сверху. В маунт забраться Райану не удалось, но контроль полностью был за ним. Без пауз работает Бэйдер.

Поееехали!

Оба раньше выступали в UFC, причем Бэйдер ушел оттуда после двух побед подряд.

Как быстро летит время — Митриону уже 40 лет. Бэйдер помоложе — ему 35.

Фаворитом сегодня считается Бэйдер, «но это не точно».

В хорошем настроении пребывает Мэтт Митрион (слева) — бывший профессиональный американский футболист, кстати.

Впереди главный бой вечера: Мэтт Митрион против Райана Бэйдера! Нам этот бой интересен тем, что во втором полуфинале Гран-при в тяжелом весе сойдутся Федор Емельяненко и Чел Соннен, а победитель сегодняшнего боя разыграет чемпионский титул с победителем того противостояния.

Публика по-прежнему свистит Харитонову, но зря — он был сильнее по всем статьям.

Потеря балла никак не отразилась на Харитонове. Он весь раунд контролировал соперника, а в концовке пошел уже на настоящий штурм. Нельсон вымотался и не смог защищаться, напропускав мощных ударов. Не дотерпел он до конца раунда буквально пару секунд, но нокаут безоговорочный!

ХА-РИ-ТО-НОВ! НОКАУТ!

Балл снимают с Сергея, а Нельсон в порядке, но чем-то недоволен. Бой продолжается.

Ох! Нелегальный удар нанес Харитонов. Не специально, когда держал у сетки соперника... Очень расстроен россиянин, ждет, сможет ли соперник продолжить бой, а Нельсону не очень хорошо...

Поеееехали! Бой двух суперударников стартовал!

Вот сравнение оппонентов. При представлении Харитонову погудели, а Нельсона встретили очень дружелюбно.

Прозвище соперника Сергея — «Большая деревенщина».

Под The Eye of the Tiger вышел на арену легендарный Харитонов!

Выходят бойцы в октагон!

Со-главный бой вечера следом! СЕРГЕЙ ХАРИТОНОВ ПРОТИВ РОЯ НЕЛЬСОНА!

29-28 в пользу Ларкина! А вот болельщики недовольно гудят! Что ж, американец побеждает в альтернативном бою вышедшего на «коротком уведомлении» румына и будет теперь запасным вариантом в плей-офф полусреднего веса на случай, если кто-то из основной сетки снимется из-за травмы.

Дождался своего шанса на тейкдаун Йон Паску наконец-то. С точки зрения борьбы за победу даже без нокаута это был очень важный шаг румына. Поработал он в партере руками, побил соперника.

Опять стойка, опять пара неплохих попаданий, но в целом без яркости проходит бой. Все попытки перевести оппонента в партер соперникам не удаются. Пока все идет к тому, что это будет первый бой вечера, который не завершится досрочно.

Много двигался румынский боец, стараясь проводить раунд в стойке, что ему в целом и удалось. Неспешный обмен не самыми опасными ударами, одна попытка от Ларкина ближе к концу раунда перевести бой в партер — неудачная. Ну и все. Пока самый незрелищный бой дня.

Поехали! Бой начался.

Паску (18-8) вышел под «Металлику» — Nothing Else Matter. Ларкин (19-7) в юности занимался американским футболом, но бросил из-за того, что был слишком индивидуалистичен. ММА для него в самый раз. Он борец.

Сейчас состоится альтернативный бой в Гран-при в полусреднем весе. Американец Лоренс Ларкин против румынского ударника Йона Паску.

Прямое включение Чела Соннена, которому в полуфинале Гран-при Bellator предстоит сразиться с Федором Емельяненко. Уверен в себе американец. Рассчитывает попасть Последнему Императору в подбородок и нокаутировать его.

Опять был очень агрессивен в начале боя Фергюсон, и Браунингу было тяжело, однако он все вытерпел и попал так, что вымотал соперника, который отдал инициативу и не смог сопротивляться многочисленным ударам сверху, оказавшись на канвасе.Это первая победа Браунига нокаутом после трех сабмишнов.

БОЙ ОСТАНОВЛЕН! КОРИНГТОН БРАУНИНГ!

А это Мэтт Митрион готовится к главному бою карда.

Совершенно бешеное начало от Фергюсона, который сразу бросился на соперника и быстро провел пару тейкдаунов, пытался провести удушение и пару раз ударил головой сопернику в колено. Оппонент пришел в себя, перехватил инициативу, но в концовке раунда «Бэйби Слайс» снова провел тейкдаун и завершал пятиминутку контролем и не слишком активными, но все же попытками дожать соперника. Правда, затем он допустил ошибку, и на последней минуте контроль уже перешел к Браунингу. Фергюсон смог нанести оппоненту рассечение, но отдал руку и едва не уступил досрочно, наполучав по незащищенной голове! Очень зрелищный раунд, который был за Фергюсоном, но концовка все для него испортила.

Поеееехали!

3-1 — рекорд Фергюсона, у Браунинга — 3-2.

Кевина Фергюсона-младшего называют еще «Бэйби Слайс» — он сын знаменитого Кимбо Слайса. Агрессивный и задорный парень. Его соперник — представитель бразильского джиу-джитсу, отменный боец, но при этом дважды и сам проигрывал болевыми приемами.

К выходу в октагон готовятся Кевин «Кимбо Слайс» Фергюсон и Кори Браунинг. Один в образе гангста-рэпера, другой — невозмутимый белый парень.

В глубоком нокауте пребывает Кэрингтон Бэнкс, поэтому Нало подняли руку в одиночестве. Седьмая победа в семи боях для восходящей звезды Bellator.

Второй раунд соперники начали в стойке, быстро перешли к обмену ударами, в котором канадец смотрелся убедительнее. Ну а затем Бэнкс опрометчиво раскрылся и получил мощнейший удар коленом в голову. Все было мгновенно кончено. Нокаут.

НОКАУТ! МЭНДЕЛЛ НАЛО ПОБЕДИЛ!

Стремительное начало поеидинка. Нало очень быстро перевел американца в партер и едва не закончил бой в самом его начале болевым приемом, однако Бэнкс сумел подняться и уже сам провел тейкдаун, после чего до конца раунда держал соперника на канвасе, нанося удары и не давая Нало подняться. Трудно сказать, кто выиграл этот раунд. Если по системе Штирлица («запоминается последнее»), то можно отдать небольшой перевес темнокожему американцу.

В первом поединке карда уже начали сражение Мэнделл Нало из Канады (6-0) и Кэрингтон Бэнкс из США (7-1).

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция турнира Bellator 207 в США, в со-главном бою которого встретятся американский боец Рой Нельсон и российский тяжеловес Сергей Харитонов.