«Охрана в носу ковырялась»: как фанат добежал до Глушакова

Напавшему на Глушакова фанату запретят посещать стадион

Фанат московского «Спартака», выбежавший на поле во время домашнего матча Лиги Европы любимой команды против венского «Рапида», находится в отделении полиции и ожидает суда. Болельщик рассказал, как к нему относятся сотрудники правопорядка и благодаря чему ему удалось оказаться на газоне.

Матч пятого тура группового этапа Лиги Европы «Спартак» — «Рапид», который проходил в Москве, запомнился не только поражением российского клуба со счетом 1:2, но и проделкой одного из болельщиков красно-белых.

На 70-й минуте матча (счет был 1:0 в пользу хозяев) на поле выбежал болельщик «Спартака» Мирослав Голунов и попытался что-то сказать капитану команды Денису Глушакову. Игроки и стюарды быстро увели болельщика, передав его полиции.

«Это не болельщик, это ребенок. Понимаете, чем все это заканчивается. Это заканчивается все тем, что дети, набравшись всякой ерунды из «интернетов»... Вот чем это все заканчивается», — отреагировал на эпизод в эфире «Матч ТВ» комментатор Георгий Черданцев.

Однако позже журналист извинился за то, что не смог распознать возраст нарушителя.

«Он просто постарел за 20 секунд со «Спартаком»,

— ответили Черданцеву в твиттере.

Глушаков же, комментируя происшествие, ограничился лишь одной фразой.

«Я не знаю, выбежал и выбежал», — сказал он в эфире «Матч ТВ».

Сам Голунов провел ночь в отделении полиции. Прославившийся фанат успел дать комментарии нескольким изданиям. Болельщик отметил, что с проникновением на поле у него не возникло никаких проблем.

«Как удалось прорваться на поле? Стюарды зевали ртом, в носу ковырялись. Никаких проблем, спокойно получилось.

Я не планировал ударить Глушакова. Бежал к нему без агрессии. Просто хотел сказать, что ему не место в «Спартаке». А он в ответ меня ударил в грудь. Сильно? Ну раз с вами разговариваю, значит, не очень. Я не разобрал, что он мне сказал в ответ.

Команда, когда подбежала, начала говорить: «Спокойно, спокойно, тихо». Все было без агрессии», — цитирует фаната «Чемпионат».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, напавший на футболиста фанат до суда будет под арестом.

«До суда он будет находиться в полиции, в отделе внутренних дел. Суд по нему ожидается в пятницу 30 ноября»,

— пояснил собеседник агентства.

Столичными полицейскими в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 20.31 КоАП РФ (Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Нарушителю грозит до пятнадцати суток ареста с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от одного года до семи лет.

«Ко мне тут хорошо относятся. Принесли газеты, покушать. Здесь хорошо и тепло. Пока все хорошо. Камера теплая, есть что почитать на вечер, горячий чай. Удастся хорошо поспать», — говорил после поединка фанат.

Глава комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин рассказал, какой бы штраф получил клуб, если бы эпизод с появлением фаната на поле произошел в чемпионате России.

«Посмотрим, какое решение вынесет УЕФА — матч все-таки проводился под эгидой этой организации. Если помните, как в прошлом, так и в нынешнем сезоне «Спартак» наказывали закрытием сектора в выездных матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы из-за беспорядков со стороны фанатов клуба. В случае, если бы то, что произошло сегодня, случилось во внутреннем первенстве, клуб получил бы штраф в размере около 50 тысяч рублей», — цитирует Маркина «Спорт-Экспресс».

Также руководитель комитета высказал мнением, что в данном случае наказание должен понести конкретный фанат.

«На последнем заседании комитета по безопасности я предлагал персонализировать ответственность за такие случаи.

Клубы, конечно, должны вести работу сболельщиками, но за каждым ведь не уследишь. Раз этот фанат выбежал – нужно наказывать конкретно его»,

— заключил Маркин.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».