Возвращение Крушителя: Ковалев отобрал пояс у Альвареса

Ковалев победил Альвареса и стал чемпионом WBO в полутяжелом весе

Российский боксер Сергей Ковалев завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе, одержав победу над колумбийцем Элейдером Альваресом. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боя.

На этом «Газета.Ru» прощается со своими читателями. Спасибо, что были с нами в этот прекрасный утренний час. До скорых встреч на боксе!

Ковалев намерен провести объединительный бой. Дмитрий Бивол в эфире «Матч ТВ» сразу после победы Сергея заявил, что допускает этот поединок. И это было бы чрезвычайно интересно.

Теперь официально — Крушитель вернулся! Многие списывали со счетом Ковалева после серии неудач. И на то были основания. Сегодня был, скорее всего, шанс всей жизни вновь вернуться в большой бокс. То, сколько и как работал Сергей ради этой победы, действительно говорит о Ковалеву как о боксере с большой буквы.

«Я очень внимательно относился к тому, что говорит моя команда. Был осторожен. Перед боем я пытался перетренироваться, но тренер меня останавливал. Спасибо ему за это. Ключ к сегодняшней победе — работа джебом, искал возможность для силового удара. Я всегда был в форме, а потом стало меньше боев, и я ее растерял. Мы работали над тем, чтобы вернуть эти кондиции. Кто готов сейчас со мной подраться — я согласен. Я хочу драться с чемпионами — Дмитрием Биволом, Артуром Бетербиевым. Это то, ради чего я выходил на ринг», — резюмировал свою победу Ковалев.

«У меня нет оправданий. Думаю, что показал хороший бокс, но этого сегодня не хватило. Не чувствую себя лузером», — сказал Альварес.

Эта победа Ковалева — не просто пояса, а показатель того, что он по-прежнему большая фигура в мировом боксе. Колоссальная работа.

ДА! СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ ВОЗВРАЩАЕТ ПОЯС ЧЕМПИОНА WBO! 116-112, 120-108!

А в углу Элейдера Альвареса уже чуть ли не траур. И они все понимают.

Двумя ударами под самый гонг завершает Сергей Ковалев бой! ОН СЕГОДНЯ ВЕРНЕТ ПОЯСА!

Здорово встречает Сергей! Доходит левый джеб навстречу до цели. Очень умный бой.

Есть левый прямой от Ковалева! Хорошо!

Активно сближается Альварес, рискуют, но получается у Ковалева разрывать дистанцию.

Остается завершающий раунд! Пойдет сейчас Альварес напролом. Нельзя пропускать Сергею никак.

Дважды правым боковым попал чемпион. Ковалев здорово потряс Альвареса ударом навстречу!

Ух, жесткий силовой ответ от Альвареса! Буквально просит колумбиец драку — понимает, что нет у него шансов победить по очкам.

Двойной джеб и правый боковой проходит у Ковалева, но тут же Альварес отвечает своими выстрелами — точно. Острый бокс пошел.

Нос разбит у Альвареса — едва ли не паника в углу Элейдера.

Ковалев здорово соблюдает рекомендации тренера, не дает Альваресу идти в ближний бой. Плюс ко всему, несколько раз попал в голову и стал отбивать боковыми ударами руки колумбийцу.

Трибуны уже настроены в пользу Ковалева. Очень не нравится зрителям, что Альварес подобным образом проводит чемпионскую защиту — ни разу за бой не заявить о преимуществе просто неприлично!

И зевает в очередной раз Ковалев удар через руку! Ох, очень напряженный поединок. Тревожно за Сергея становится.

Обеспокоен угол колумбийца — уже требуют от Альвареса активности в атаке. Хороший знак, ведет Ковалев по очкам.

Сохраняет спокойствие Ковалев! Когда уже начнет вкладывать всю силу в удары?! Очень методичный и хладнокровный бой. Но надо уже к активным действиям переходить.

Эх, пропустил несколько раз левую от Альвареса россиянин... Надо быть осторожнее.

И завершается у нас первая половина боя. Альварес знаменит своей выносливостью и способностью держать удар. А Ковалев начал переходить к более привычным активным для себя действиям. Пока, надо полагать, выигрывает россиянин по очкам.

Включился как хорошо Альварес! Уже нельзя сказать, что контролирует ситуацию Ковалев. Тревожно, что оба боксера завелись эмоционально. Как бы о боксе тут не забыть.

«Ты слишком много ориентируешься на голову. Чаще работай джебом. Не давай ему прорываться на ближнюю дистанцию», — звучит в углу Ковалева.

Очень хорошая защита у Альвареса — никак не удается пробить блок колумбийца. Оба, кстати, руки уже опустили заметно. Сериями работает Ковалев, к своему привычному стилю приходит.

Колумбиец выглядит куда более уставшим — дышит тяжелее, идет в клинч очень часто и без дела. По-прежнему с превосходством Ковалева проходит бой, но Альварес разозлился и стал очень опасно отвечать. Бережет силы Сергей.

Сотряс Альварес слегка голову россиянину, но тут же получил ответ с фирменный левый прямой!

Ковалев уже выбросил какое-то безумное количество ударов, два боковых хороших прошли в четвертом раунде. Ускоряется Сергей!

Чемпион очень опасен своими быстрыми и мощными джебами, и порой Ковалев их пропускает. Вот сложно сказать, за кем остался третий раунд, хотя полностью ведет бой россиянин.

Альварес понимает, что проигрывает, поэтому активизировался. Для Ковалева это только плюс — больше шанс найти возможность для удара. Все-таки не привык он долго и монотонно боксировать.

А с трибун слышится «Россия! Россия!». Очень здорово!

Несколько раз Ковалев пропустил стремительные джебы от Альвареса, хотя и сам пока делает куда больше соперник — он претендент, обязан. Советуют Сергею его угловые идти в ближний бой.

Явно есть пристрастие у Ковалева и Альварес к бойцовскому стилю — зачем-то сейчас Ковалев едва на гильотину не перевел колумбийца.

Радует, что Ковалев не несется с головой на таран. Да, пристрелка джебами. Может, не очень зрелищно, но ориентируется Сергей на рекомендации тренера — не ориентируется на тяжелый удар.

Выдохнули. Можно предположить, что первый раунд за Ковалевым — активнее был россиянин, выбрасывал много ударов, была мысль в его действиях. Альварес пока пассивен, но таков его стиль.

Альварес то и дело лезет в клинч, а это ведь только первый раунд. Чрезмерно аккуратен и осторожен — зачем-то даже пытался уронить Сергея бойцовским приемом. Так не защищают пояса.

Бой начался! Верим в победу Ковалева!

У Альвареса намного больше фанатов сегодня. Но, наверное, лишь у Федора Емельяненко на боях в США болельщиков болельщиков может быть больше, чем у домашних спортсменов.

И Элейдер Альварес скромненько выходит на реванш! Никаких особых ритуалов — только AC/DC и софиты. До уровня выходов того же Деонтея Уайлдера — как до небес.

Появляется в ринге Сергей Ковалев под незамысловатое световое шоу! На трибунах есть и российские болельщики, что не может не радовать!

Напомним, что бой пройдет за титул WBO в полутяжелом весе, который очень хочет вернуть Ковалев.

Отличный разогрев перед главным боем вечера — Сергей Ковалев против Элейдера Альвареса! Небольшой перерыв на арене в Техасе, после чего вернемся и будем смотреть бой нашего спортсмена.

«Я чувствую себя так, как истинный чемпион. Любят меня или нет, вы все равно будете смотреть мои бои. Это просто бизнес. Спасибо Техасу за этот прием», — подчеркивает Лопес после победы и свое красноречие.

Становится Теофимо Лопес обладателем двух региональных поясов. Маленькие трофеи, но заявил о себе молодой проспект действительно как о бойце с большой буквы. Хорошее будущее ждет Лопеса, если продолжит он в таком же духе.

Дважды с левой сотряс Лопес челюсть опытному оппоненту! Этот момент будет претендовать на звание лучшего нокаута.

ВСЕ! ОТПРАВЛЯЕТСЯ МАГДАЛЕНО В НОКАУТ! Не смог он подняться. Очень красивая победа Лопеса.

И почувствовал молодой боксер кровь — в прямом смысле, потому что из носа Магдалено хлещет кровь. Все чаще на канаты падает Диего.

ВАУ! Очень тяжело попал Лопес по Магдалено — правой прямой и левой боковой! Едва поднялся Диего после глубокого нокдауна, но за несколько секунд до гонга даже попытался атаковать соперника.

В концовке каждого раунда заметно ускоряется молодой боксер, а на протяжении всего раунда достаточно осторожно действует. Темп замедлился, в близкий бой спортсмены уже не идут, но у Лопеса, конечно, огромный гандикап.

И потряс снова Лопес соперника своим фирменным апперкотом! Подстроился Магдалено, атакует, начал выбрасывать размашистые удары, но тут уже какое-то отчаяние прослеживается.

Старается Лопес забирать каждый раунд — есть чувство, что все у него получается. Как только пропускает он что-то, так сразу реваншируется за эти эпизоды. Но не форсирует никто бой.

Взяли небольшую паузу боксеры. Лопес пытается выманить Магдалено на себя. Пока расстраивает, что нет комбинаций практически — только единичные удары.

Невероятно быстрые и точные у Лопеса удары — все доходит до цели. В основном это, конечно, апперкоты. Еще и подвижный очень молодой проспект, поэтому у Магдалено не получается даже по корпусу попадать.

Очень близкий и зрелищный бой! Лопес наращивает преимущество, старается зажимать Магдалено в углу. По динамике смотрится просто фантастически — мощный, быстрый. Помимо точных ударов в голову, еще и несколько раз по корпусу сильно досталось Диего.

Ух, отличный апперкот! Поплыли сейчас ноги у Магдалено, да и сечка появилась, а это только второй раунд.

И буквально в секундах от завершения первого раунда удалось Лопесу свалит Магдалено на канаты! Спас сейчас гонг Диего.

Очень спокойное начало. Лопес работает в левосторонней стойке, всю активность берет на себя. Магдалено пока больше защищается, но единожды достал левым боковым он соперника.

Бой начался! Поехали!

Лопес младше своего соперника на 11 лет. Столько же боев он провел на профессиональном ринге — все завершились победой.

Появляются в ринге Лопес и Магдалено! Улыбаются, их приветствуют очень бурно. За два региональных пояса пройдет бой — это, напомним, не считается официальным титульным поединком.

В следующем поединке сойдутся Теофимо Лопес и Диего Магдалено. Интересные бойцы, даже в некотором роде эпатажные.

Ну и еще один перерыв нас ждет! Отдохнем немного, после чего вернемся.

«Я не хотел быть сумасшедшим в этом бою. Теперь я готов дальше тренироваться и выйти в ринг против любого соперника. Я люблю бокс, очень счастлив здесь находиться», — заявил Вальдес.

Ох, как трогательно! Делает предложение итальянец своей девушке — она сказала «да». Очень милая концовка.

«Ничего страшного не случилось. Я приехал сюда не отдыхать, а драться. Да, я не согласен с остановкой. Я благодарю американскую публику за этот прием», — сказал Томмазоне.

Наверное, Вальдес получил больше урона от тренировочного лагеря, чем от этого боя. Стоит и отметить, что нанес он Томмазоне первое поражение в карьере. Полностью прочитал итальянца.

Вау, и какое завершение! Четкие единичным аперкотом отправляет Вальдес соперника в четвертый по счету нокдаун, после чего судья останавливает поединок. Попытался там итальянец доказать, что готов продолжать, но упал действительно тяжело.

Шестой раунд также за Вальдесом. Чувствуется, что надоело уже мексиканцу бегать за изможденным претендентом — наращивает он давление с каждой минутой, пытаясь закончить уже это избиение. Но итальянцу все же респект за стойкость.

На лице у Томмазоне появился серьезный синяк. Как бы не заплыл глаз.

Третий нокдаун! Правый прямой проходит у Вальдеса. Не самые тяжелые у него удары, поэтому итальянцу удается быстро восстановиться.

Очень спокойно забирает раунды один за другим Вальдес. И из последних сил уже держится Томмазоне.

Как и предполагалось, не доведут опущенные руки претендента до добра. Уже слишком много ударов он пропустил в голову, а тут еще Вальдес без особых усилий прямыми пробивает корпус. Тяжело совсем итальянцу.

Буквально избивает своего соперника сейчас Вальдес. Аперкотом попытался достать итальянца — не получилось, но комбинации из джебов и боковых ударов проходят регулярно.

Появляется у Томмазоне уже сечка на губе. И тут же второй нокдаун — опустился итальянец на колено.

И есть первый нокдаун! Пропускает правой боковой Томмазоне, дожидается концовки счета и поднимается. Азы, которые так и не освоил Чаниев.

Один из силовых джебов Вальдеса дошел прямо до цели — разбит нос у итальянца!

Предпочитают оба боксера преимущественно через джебы работать, но у Вальдеса в ход идет привычная комбинация с отвлекающим маневром, после которого он правым боковым достает итальянца. Несколько раз получилось.

Опустил перчатки итальянец — очень плохой для него признак. Все больше шансов у чемпиона досрочно завершить поединок.

Под очень серьезным прессингом находится итальянец. Не стремится чемпион стремительно финишировать Томмазоне — не его это стиль. Но под чистую он забирает два стартовых раунда.

Ох, как прозевал сейчас итальянец дважды джеб! Все чаще достает Вальдес соперника своими мощными выстрелами.

Какой же грамотный Вальдес боец — каждый раз не перестаешь этому удивляться. Как хищник выжидает свою жертву, заставляя итальянца самого себя бояться. Двойным джебом и левом боковым серьезно зацепил Вальдес соперника — спасается Томмазоне благодаря клинчу. Но за счет движения Оскар очень серьезно поджимает Кармине.

Напомним, что чемпионский бой у нас состоится из 12-ти раундов.

Ударили боксеры друг друга по перчаткам! Поехали!

Чемпион также на месте! Для мексиканца, который младше своего соперника на шесть лет, это уже пятая защита титула. Поясом он завладел в 2016 году, победив в зрелищном бою Матиаса Руэду.

34-летний Томмазоне уже в ринге! Напомним, что у итальянца на профессиональном уровне ни одного поражения, однако, справедливости ради, и ни одного серьезного соперника.

Затягивается перерыв из-за стремительного развития событий в поединке Комми — Чаниев.

На очереди бой Оскара Вальдеса и Кармине Томмазоне! Будет защищать мексиканец пояс WBO в полулегком весе.

Бахрам Муртазалиев, которому наставление на бой давал Рамзан Кадыров, нокаутом победил американца Элвина Айялу.

А вот россиянин Исмаил Илиев сегодня потерпел первое поражение в карьере. Уступил представитель Ингушетии американскому боксеру Патрику Дэю.

В карде сегодняшнего боксерского вечера казахстанский боксер Жанибек Алимханулы нокаутировал американца Стивена Мартинес по прозвищу «Хитмэн». Теперь на счету спортсмена из Казахстана пять побед в пяти профессиональных поединка.

Видео полного боя:

«Объединительный бой против Василия Ломаченко? Я пока не думал об этом, но, конечно, это будет другая история», — ответил ганский боксер на вопрос о будущем сопернике.

Очень легкая и тактически грамотная победа от Комми. Но а для россиянина все решил как раз-таки вот этот нокдаун — сильно попал по нему Ричард, минуты на восстановление не хватило.

Чаниеву, пожалуй, не следовало идти в такой ближний и обоюдно агрессивный бой, ничего у него не получилось. Жаль, потому что мог этот бой быть интереснее.

Все. Пропустил Чаниев сначала с левой, а в падающем положении достал его Комми правым боковым — это нокаут. Ричард Комми стал новым чемпионом IBF в легком весе!

И тут же левым боковым Комми отправляет Чаниева во второй нокдаун!

Не нужно было Исе так резко вскакивать — едва не переехал его Комми. Повезло, что соперник подскользнулся.

Ух, пропускает Чаниев очень сильный удар! Оказывается на настали Иса, но тут же поднимается.

С первого раунда Комми занял доминирующую позицию, несколько раз неплохо джебом попал по Чаниеву, но россиянина реваншировался за каждый микроэпизод.

Бой начался! Поехали!

Появляются в ринге Комми и Чаниев! Считанные минуты остаются до начала.

Напомним, что прошлый поединок между Ковалевым и Альваресом состоялся летом прошлого года. Тогда россиянин трижды оказывался в нокдауне, крайний из которых перерос в глубокий нокаут.

Помимо прочего мы посмотрим поединок Теофимо Лопес — Диего Магдалено. Бой рейтинговый, но не титульный.

Сегодня нас ждет не только бой Ковалева! В основном карде за вакантный титул IBF в легкой весовой категории сразятся африканец Ричард Комми против россиянина Исои Чаниева, а мексиканский боксер Оскар Вальдес в бою с непобедимыми итальянцем Кармине Томмазоне проведет защиту пояса WBO в полулегком дивизионе.

Доброе утро, уважаемые любители бокса! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции боя-реванша между российским боксером Сергеем Ковалевым и колумбийцем Элейдером Альваресом.