«Любимая страна — США»: новые признания дочери Тутберидзе

Дружба с Загитовой и отношения с мамой: о чем поведала дочь Тутберидзе

Российская фигуриста Диана Дэвис, дочь известного тренера Этери Тутберидзе, ответила на вопросы своих подписчиков в инстаграме. Спортсменка рассказала о своих интересах, поведала, в каких отношениях состоит с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, а также призналась, что ее любимая страна – США.

Диана Дэвис, российская фигуристка, выступающая в танцах на льду, в своем инстаграме пообщалась с подписчиками. Поклонники дочери тренера Этери Тутберидзе задали ей самые разнообразные вопросы: об отношениях с мамой и олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, интересах и многом другом.

Что же непосредственно до спортивных вопросов, то 16-летняя Дэвис рассказала, что занимается фигурным катанием с двух лет. Девушка призналась, что раньше отдавала предпочтение одиночному катанию, а сейчас – танцам.

«Фигурным катанием занимаюсь с двух лет. Я люблю этот вид спорта. Но как-то было, что хотела все бросить. В день у меня четыре часа льда.

Долго не хотела уходить из одиночного катания, так что вопрос о трудности перехода в танцы достаточно сложный.

Одиночное катание или танцы? Уже танцы», — сказала Диана.

Этери Тутберидзе в одном из своих интервью рассказывала, что ее дочь умеет исполнять все прыжки. Однако сейчас, как сообщила своим подписчикам Дэвис, она уже вряд ли может прыгать сложные элементы.

«Любимыми прыжками был каскад двойной аксель — тройной тулуп. Не думаю, что еще умею прыгать», — отметила она.

Диана Дэвис с двух лет страдает тугоухостью. Кстати, как фигуристка рассказала подписчикам, она не владеет языком жестов. Болезнь развилась из-за врачебной ошибки, а с возрастом только прогрессировала. Из-за этого она была вынуждена окончательно уйти в танцы. Сейчас девушка выступает в паре с Глебом Смолкиным.

Дочь Этери Тутберидзе близка с ученицей мамы Алиной Загитовой.

По словам Дэвис, ее с олимпийской чемпионкой связывают дружеские отношения, но, как она подчеркнула, друзей у нее в целом не много.

Что касается ее отношений с мамой, то здесь Диана призналась, что видится с ней лишь тогда, когда позволяет свободное время.

«Как часто проводим время вместе? Когда есть свободное время. Иногда говорит свое мнение», — поделилась спортсменка.

Девушка также ответила на вопрос о том, кто ведет инстаграм Этери Георгиевны, который был создан недавно. Там, кстати, была опубликована фотография уехавшей в Канаду к Брайану Орсеру Евгении Медведевой, которую серебряный призер Олимпиады 2018 года в Пхенчхане лайкнула.

«Она сама ведет инстаграм», — сказала Дэвис.

Сейчас Диана активно думает о своем будущем.

Спортсменка уделяет время учебе, а бойфренда, по словам фигуристки, у нее сейчас нет.

«Уже думала, куда буду поступать. На данный момент у меня нет молодого человека», — заявила Дэвис.

Также она поведала и о более личных деталях. Девушка не смогла назвать любимую еду и предпочтения в плане кино, однако рассказала про свое любимое прозвище.

«Любимый сериал и блюдо? Сложно сказать, все зависит от настроения. Нравится, когда меня называют Диша», — призналась она.

Многих девушек интересовались у фигуристки и секретами красоты. У Дианы очень запоминающийся пепельный цвет волос, который ее подписчикам по душе.

«Любимые цвета: черный, красный и темно-фиолетовый. Как удалось добиться такого цвета волос? Я долго к нему шла. Волосы крашу в салоне», — сказала дочь Тутберидзе.

Диана рассказала, что у нее есть домашнее животное — йоркширский терьер по имени Тиона.

Также Дэвис, родившаяся в Соединенных Штатах и имеющая американский паспорт, призналась, что лучшая страна для нее – это именно США.

Примечательно, что в 2016 году Диана решила поменять спортивное гражданство и перейти под юрисдикцию грузинской Федерации фигурного катания, однако переход в итоге так и не состоялся. Своей необычной фамилией она обязана отцу, который, по словам Тутберидзе, является американцем.

На прошедшем первенстве России среди юниоров дуэт Дэвис и Смолкина занял девятое место. Молодые люди набрали 154,09 балла, уступив лидерам – Софье Шевченко и Игорю Еременко – больше 30-ти пунктов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».