По стопам Глушакова: полиция всерьез взялась за Аршавина

Адвокат Аршавина прокомментировал заявление жены экс-игрока в полицию

Полиция Санкт-Петербурга начала проверку в отношении Андрея Аршавина по факту заявления об угрозах, которое подала его супруга Алиса. При этом адвокат экс-капитана сборной России о возбуждении уголовного против своего клиента «ничего не знает». Также юрист назвал действия жены футболиста «странными».

Разбирательства бывшего полузащитника петербургского «Зенита» и капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина с его супругой Алисой набирают новый ход. Жена футболиста подала на своего мужа, с которым находится в бракоразводном процессе, заявление в полицию, однако сотрудники правоохранительных органов с Аршавиным на данный момент не связывались и в отделение его не вызывали. Об этом сообщил адвокат футболиста Павел Волошин.

«Ничего по этому поводу не знаю»,

— цитирует «РИА Новости» юриста, прокомментировавшего вызов Аршавина на допрос.

При этом в Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили факт регистрации заявления со стороны Алисы Аршавиной, которая обвинила экс-капитана сборной России в угрозах жизни.

«Сегодня, 12 февраля, в ГУ МВД России поступило обращение от жительницы Петербурга с просьбой провести проверку по факту возможных противоправных действий со стороны ее мужа.

Данное обращение в установленном порядке зарегистрировано. По нему проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение»,

— сообщил начальник управления информации и общественных связей ведомства Вячеслав Степченко.

Примечательно, что девушка написала заявление на имя начальника ведомства. Однако, по мнению адвоката футболиста, действия супруги его клиента выглядят нерациональными и «странными».

Как отметил юрист, в соответствии с законодательством процесс подачи заявления должен осуществляться по месту происшествия, тогда как Аршавина обратилась в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В своем заявлении супруга футболиста пожаловалась на неправомерные действия своего мужа, сообщив об угрозах жизни. В частности, Алиса Аршавина утверждает, что Андрей угрожает ей «путем направления СМС-сообщений», в которых «пугает лишением свободы и возбуждением уголовных дел». Также она подчеркнула, что экс-хавбек «Зенита» и лондонского «Арсенала» обратился к мировому судье с заявлением о расторжении брака.

Заявив об угрозах со стороны Аршавина, Алиса подчеркнула, что действует в рамках статьи 141 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации «О преступлении». Это подтвердил и ее адвокат Александр Добровинский, сообщив, что в адрес девушки поступило «много угроз» со стороны футболиста.

«Моя клиентка действительно написала заявление, совершенно верно. Алиса Аршавина обратилась в правоохранительные органы. Там было много угроз»,

— цитирует адвоката «РИА Новости».

Говоря об угрозах, Алиса Аршавина также заявила, что ее муж отобрал у нее личный автомобиль и потребовал вернуть в денежные средства, которые Андрей ей передал за весь период их совместного брака. В противном случае, по утверждениям девушки, «он обещает посадить ее в тюрьму». По словам еще одного адвоката Алисы Марины Дубровской, речь идет о нескольких миллионах долларов. Первое заседание по данному делу состоится 26 февраля.

«Аршавин с незнакомыми Алисе людьми ночью забрал автомобиль. Помимо Андрея там было человек десять. Сын Алисы это все снимал на камеру. Несовершеннолетние дети в тот момент находились в доме и испугались.

На этой машине Алиса с детьми постоянно ездила. Потом Андрей стал вымогать крупную денежную сумму, писать сообщения от своего лица и от неизвестных лиц. Алисе стали поступать угрозы, звонки. Она испугалась и обратилась в полицию. Говорит, что супруга должна вернуть сумму порядка миллиона долларов или евро. Предлагает отдать шубами и драгоценностями, которые остались у Алисы от предыдущего супруга», — цитирует адвоката «СЭ».

Пара находится в браке с сентября 2016 года. В феврале 2017 года у Андрея и Алисы Аршавины родилась дочь. Для самого футболиста это первый официальный брак, однако ранее он состоял в отношениях с Юлией Барановской, от которой имеет троих детей. При этом контактов с прошлой семьей Аршавин не имеет.

Интересно, что в доме, где проживают родственники футболиста, о нем высказываются положительно. В частности домработница охарактеризовала Аршавина как положительного человека, подчеркнув, что в отличие от Юлии Барановской, Алиса Аршавина в этом доме никогда здесь не появлялась.

«Он прекрасный парень, никакой агрессии. Вообще здесь никто плохо о нем не говорит. Новых девушек он не приводит и не знакомит с родителями», — приводит слова сотрудницы Пятый канал.

Интересно, что связи с полицией и судебными приставами имеют и другие российские футболисты. Так, помимо Аршавина в похожими проблемами сталкивались еще один бывший игрок «Зенита» Александр Кержаков, а также капитан московского «Спартака» Денис Глушаков. Как заявили в Министерстве спорта России, в связи с данной ситуацией с отечественными спортсменами началась консультативная работа по вопросам, связанным с соблюдением моральных и нравственных норм. Этим занимается «Центр спортивной подготовки сборных команд России», совместно с тренерами и специалистами спортивных национальных сборных.

«Одновременно тренерские штабы команд по видам спорта проводят воспитательную работу со спортсменами», — приводит заявление пресс-службы Минспорта Daily Storm.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».