Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Питер одолел Москву: ученик Тутберидзе упал в финале Кубка

Ученик Тутберидзе - второй после короткой программы юношей в финале КР

Юноши показали короткую программу в финале Кубка России по фигурному катанию. Промежуточное первое место занимает Андрей Мозалев из Санкт-Петербурга. На втором месте — ученик Этери Тутберидзе Георгий Куница. Еще один подопечный известного тренера Алексей Ерохов провалился в коротком выступлении, потеряв каскад. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию короткой программы юношей и желает вам удачного вечера!

Лидирует подопечный Кирилла Давыденко — Андрей Мозалев из Петербурга, ученик Тутберидзе Георгий Куница — второй. Третью строчку пока занимает Глеб Лутфуллин — как и Мозалев, из Питера. Еще один ученик Тутберидзе Алексей Ерохов, к сожалению, сорвал каскад, исполнив только первый прыжок, и потому сейчас находится только на седьмом месте.

Итак, турнирная таблица после короткой программы юношей в финале Кубка России выглядит так:

Тройной флип тоже был ничего — даже с минимальными надбавками. Но Лев все равно занимает последнее место. Его баллы — 63,67.

Ничего себе! Цеханович сумел собраться и вполне сносно исполнил каскад тройной лутц + тройной тулуп! Казалось, что теперь совсем посыпется программа, но нет.

А вот теперь просто на дорожке шагов упал Лев... разволновался паренек. Кажется, выступление совсем не задалось.

Ой, как больно! Фигурист прыгнул тройной аксель, но, стоило ему коснуться коньком льда, как он в мгновение ока растянулся на льду! Лев даже не успел сгруппироваться или опереться рукой, как обычно делают спортсмены в таких случаях — он просто упал на ребра. В итоге судьи увидели там недокрут и засчитали этот элемент как двойной аксель с падением.

Завершает сегодняшние выступления Лев Цеханович из Петербурга! Катается юный фигурист под пафосную композицию Globus Prelude.

Оценка Семененко — 63,89. Это последний результат прямо сейчас.

К счастью, тройной флип удался спортсмену без таких грубых ошибок, как и каскад тройной лутц + тройной тулуп.

К сожалению, красивый образ рушится на глазах: Семененко смачно падает с первого же элемента — тройного акселя.

На льду появляется Евгений Семененко из Петербурга! Белая рубашка, голубые брюки — очень романтический образ у юноши. Ну, и катается он под итальянскую Grande Amore — тут нет никаких разночтений.

Оценка Даниеляна — 78,44 балла. Четвертое место на данный момент.

И завершает прыжковую часть у нас каскадная классика — тройной лутц + тройной тулуп. Слегка натужное приземление на дрожащие ноги, которое спортсмену пришлось вытаскивать, немного портит впечатление, за что судьи дают минимальный, но все же минус.

Тут же следует тройной флип с одной рукой наверху! При приземлении Даниелян опасно «клюнул» головой вперед, но тут же уравновесил себя вытянутой в противоположную сторону ногой.

Тройной аксель спортсмен исполнил так, что крошки льда полетели из-под коньков! Опасное было приземление, но Артур удержался.

Следующим выступает Артур Даниелян из ЦСКА! Он катается под зажигательную Puttin on the Ritz.

Похоже, Этери Тутберидзе сегодня нет. Или вообще не будет в Великом Новгороде. Рядом с Ероховым сидит Сергей Дудаков. Спортсмен получает 70,95 балла. Это шестое место на данный момент.

Эх, падает на каскаде ученик Тутберидзе! Первым прыжком стоял тройной лутц — и как раз после него спортсмен растянулся на льду... Второй элемент — тулуп — уже исполнить не удалось. Много баллов потеряет Алексей.

По сравнению с первенством России, начало просто отличное. Там Ерохов полностью завалил короткую программу и реабилитировался в произвольной, поднявшись в итоге на четвертое место.

Тем эффектнее выглядит то, как Ерохов практически в полной тишине исполняет подряд тройной аксель и тройной флип, получая хорошие надбавки. Аксель ему отплюсовали аж на 2,5 балла.

Композиция начинается с осторожных звуков скрипки. Музыка настолько ненавязчива, что слышно, как конек Ерохова разрезает лед.

На лед выходит ученик Тутберидзе, действующий чемпион мира среди юниоров Алексей Ерохов! Юноша выступает в элегантном темно костюме с блестками, которые напоминают звезды в ночном небе. Музыка — Black Earth.

Оценка Лутфуллина — 78,65. Это третье место на данный момент! Неплохо.

Ну, и довершает дело сольный тройной флип — здесь тоже без проблем. Причем перед этим Глеб проехался по льду на коленях — видимо, что придать еще больше страсти своему номеру и сделать что-то вроде необычного захода.

Каскад тройной лутц + тройной тулуп тоже удается Лутфуллину без видимых усилий и практически без паузы между прыжками. Хотя стоит отметить, что, в отличие от нескольких предыдущих фигуристов, он не старается усложнять элементы, поднимая руки вверх.

Тройной аксель получается пролетным, и зрители ударяются в аплодисменты. Спортсмен еще успевает элегантно повести рукой сразу после приземления, стараясь выдерживать образ лирического героя.

Следующим выступает Глеб Лутфуллин из Петербурга! Он катается под безумно красивую итальянскую композицию «Адажио».

Оценка Дикиджи — 66,92. Это самый низкий результат на данный момент.

Спортсмен сумел собраться и под конце программы чисто исполнить тройной флип с двумя руками наверху. Однако падение на каскаде, конечно, подпортит ему картину. Хорошо то, что он хотя бы упал со второго прыжка и не останется без одного элемента.

Падение! На каскаде тройной лутц + тройной тулуп фигурист свалился после второго прыжка. При приземлении он буквально воткнулся в лед коньком, и плавно выехать не получилось.

Такое ощущение, что своими немного разболтанными движениями парень хочет показать образ повесы. Но он еще слишком юн для таких программ. Тем временем тройной аксель ему удается с некоторым риском на приземлении: кажется, что ноги у Владислава подкосились, но он усилием воли заставил себя устоять.

Итак, мы возвращаемся! Первым во второй разминке выступит Владислав Дикиджи из Петербурга. Парень с осветленными волосами катается под слегка развязную музыку скрипки, звук которой растекается по арене, лениво перетекая с одной ноты на другую.

А у нас перерыв — сейчас будет разминаться вторая группа участников: Владислав Дикиджи, Глеб Лутфуллин, Алексей Ерохов, Артур Даниелян, Евгений Семененко и Лев Цеханович.

Оценка Кондратюка — 68,64 балла. Не очень высоко, конечно.

В концовке выступления спортсмен очень старался выдавить из себя весь артистизм, так как до этого был слишком сосредоточен на прыжках. Может, даже немного переборщил.

Хорошо! В каскаде тройной лутц + тройной тулуп первый прыжок тоже был исполнени с двумя руками наверху (этот прием называется риппон). На фоне других выступлений это выглядит как новшество.

Тройной флип Кондратюк исполнил с двумя руками наверху — усложнение. Тоже, кстати, немного присел на приземлении. Может, у него такая манера?

Ух! После исполнения тройного акселя фигурист опасно присел едва ли не до самого льда (прямо пистолетик Юдзуру Ханю), но сумел подняться и буквально вытащить этот выезд.

Следующим на льду появляется Марк Кондратюк из школы ЦСКА! Он катается в костюме небесного цвета со звездами под композицию «Аллилуйя».

Оценка Кутового — 74,14. На данный момент он третий.

Тройной флип тоже удался Кутовому не без ошибки, а вот сложнейший каскад тройной лутц + тройной риттбергер неожиданно удался великолепно — причем вообще без паузы между прыжками! Это немного поправит дело, но отсутствие тройной акселя, конечно, убивает шансы спортсмена на высокое место.

К сожалению, не смог спортсмен исполнить тройной аксель — только двойной. Видимо, он еще не освоил в полной мере этот элемент.

На льду — Андрей Кутовой из Москвы! Он катается в черном костюме с блестками под лиричную Amore Grande с тревожными звуками скрипки.

Оценка Мозалева — 86,08. Это больше, чем у Куницы! У нас новый лидер.

Довершает все высокий тройной флип. Безупречное с технической точки зрения выступление, как и у ученика Тутберидзе Куницы. На дорожке шагов Мозалев то и дело меняет опорную ногу и артистично присаживается на колено, обращаясь к воображаемой возлюбленной.

Прекрасный тройной аксель! Практически без захода и очень уверенно! «Джентльмен» тут же сложил руки за спиной, слегка покрасовавшись перед болельщицами, — мол, это было совсем несложно. Вообще Мозалев неплохо отыгрывает роль денди.

Следующим на лед выходит Андрей Мозалев из Санкт-Петербурга! Он катается в элегантной жилетке и брюках под Фрэнка Синатру.

Оценка Куницы — 82,39 балла. Это уже совсем другой уровень выступления!

И прекрасный тройной флип! Ученик Тутберидзе отмечает это вздернутой вверх ногой — сложный выезд.

Тройной лутц + тройной тулуп удается «ковбою» с завидной легкостью, и он торжествующе потрясает кулаком после приземления.

Юноша делает много размашистых движений руками, видимо, имитируя развязную походку ковбоя. Выглядит это довольно интересно.

И мы видим первый уверенный тройной аксель сегодня! Опорная нога немного задрожала на приземлении, но Георгий быстро справился с ситуация, и в целом выезд получился красивым.

Следующим выступает Георгий Куница из Москвы! В этом сезоне ученик Этери Тутберидзе стал седьмым на первенстве России. Короткую программу он катает под ковбойскую Why Aye Man в исполнении Марка Кнопфлера.

Оценка Свириденко — 71,07. Несмотря на падение, он обгоняет Голубева!

Видно, что Свириденко на четыре года старше предыдущего фигуриста. Более гладкое скольжение, более цельный образ, выразительность тоже на уровне. Но вот по технике он может уступить более юному оппоненту — все-таки было падение.

А вот тройной флип фигуристу не удался: его закрутило на месте после исполнения. К счастью, удалось хотя бы избежать падения.

Пока что контент Свириденко точно повторяет заявку Голубева. Вслед за акселем тоже идет тройной лутц + тройной тулуп, только петербуржец делает его без ошибки на приземлении и с небольшой надбавкой за качество исполнения.

К сожалению, впечатление от прекрасного скольжения 18-летнего фигуриста портится при первом же элементе — Леонид падает с тройного акселя... Причем вроде бы все докрутил, но при приземлении не смог удержаться на ногах.

Оценка Голубева за короткую программу — 67,46 балла.

Одиночный тройной флип Голубев оставил на конец — и справился с ним! Наконец-то чистый элемент!

Следующим у спортсмена идет каскад тройной лутц + тройной тулуп. К сожалению, красивого выезда не получилось: Голубев чуть не потерял равновесие при приземлении — его закрутило на месте. Немного, но все-таки снимут за это.

Вторым выступает петербуржец Леонид Свириденко из школы «Звездный лед»! Он показывает лиричную программу под композицию Сэма Смита How Will I Know.

Спортсмен катается в темно-синем костюме под зажигательное «Танго с кастаньетами»! Первым элементом нижегородец решил исполнить тройной аксель, но, к сожалению, не докрутил прыжок и чуть не упал...

Первым на лед выходит Александр Голубев из Нижнего Новгорода! Спортсмену всего 14 лет. В сезоне-2018/19 фигурист занимал третье и седьмое место на двух этапах Кубка России.

Спортсмены из первой группы уже приступили к разминке! Совсем скоро мы насладимся выступлениями Голубева, Свириденко, Куницы, Мозалева, Кутового и Кондратюка.

Полный список участников и порядок выступления выглядит так:

В этом сезоне Ерохов уже должен был выступать на взрослых соревнованиях, но из-за серьезной травмы пропустил множество соревнований, и тренерский штаб решил вернуть спортсмена на юниорский уровень.

Среди участников — ученик Этери Тутберидзе Алексей Ерохов. Он является чемпионом мира среди юниоров сезона-2017/18. Также в том году он побеждал на первенстве России среди юниоров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

��

Публикация от Alexey Erokhov (@alexeyerokhov)

Добрый день, уважаемые любители фигурного катания! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции короткой программы юношей в финале Кубка России.