Россия без потрясений: на Панарина не хватило денег

Панарин, Бобровский и Ковальчук остались в своих клубах

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли последние часы дедлайна, когда клубы могут совершить трансфер игроков в другую команду. Самым главным вопросом являлся, уйдут ли из «Коламбуса» российские звезды Артемий Панарин и Сергей Бобровский. Этого не случилось. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию основных событий.

Подведем итоги: если Панарина и Бобровского хотели обменять, то деньги, которые требовал «Коламбус», никто так и не предложил. Это значит, что, вероятнее всего, они не станут продлевать свои контракты и летом покинут клуб на правах свободных агентов. Но это — дело будущего. На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами!

Артемий Панарин (слева) и Сергей Бобровский
Коллаж nhl.com

Состав «Ванкувера» пополнил нападающий Таннер Пирсон, в обратном направлении отправился защитник Эрик Гудбрансон.

«Филадельфия Флайерз» и «Нэшвилл Предаторз» совершили обмен, информирует сайт CapFriendly. Состав «хищников» пополнил опытный нападающий Уэйн Симмондс. Взамен «летчики» получили форварда Райана Хартмана.

«Бостон Брюинз» выменял у «Нью-Джерси Дэвилз» форварда Маркуса Юханссона на права выбора во втором раунде драфта-2019 и в четвертом раунде драфта-2020, а «Анахайм Дакс» обменял защитника Майкла Дель Зотто в «Сент-Луис Блюз».

«Оттава» обменяла Марка Стоуна в «Вегас». «Сенаторы» получили в качестве компенсации защитника Эрика Бреннстрема, нападающего Оскара Линдберга и выбор во втором раунде драфта 2020 года. Мощная сделка для «рыцарей».

Что же, почти наверняка сенсаций сегодня не будет. Панарин и Бобровский остаются в «Коламбусе», и это значит, что летом они покинут клуб бесплатно.

Микаэль Гранлунд — в «Нэшвилл», Кевин Фиала — в «Миннесоту». На счету 26-летнего Гранлунда 15 голов и 34 передачи в 63 матчах; Фиалу 22 года младше и он набрал 32 (10+22) очка в 64 играх.

Защитник из «Рейнджерс» Адам Маккуэйд перебирается в «Коламбус». У Нью-Йорка четвертый и седьмой раунд драфта.

Еще один защитник, Оскар Фантенберг, сменил «Лос-Анджелес» на «Калгари».

Деррек Брассар теперь не во «Флориде», а в «Колорадо» — это в обмен на третий раунд драфта.

В столь знаменательный день для Ильи стоит вопрос о его месте продолжения карьеры. Именно 25 февраля год назад сборная России по хоккею взяла золото в Пхенчхане. Одна из медалей после финала с немцами висела и на шее Кови.

Сборная России по хоккею выиграла Олимпиаду-2018
РИА Новости

И снова комментарий Ильи Ковальчука. Кажется, он не хочет менять клуб.
«В воскресенье я разговаривал с генеральным менеджером «Кингз» Робом Блэйком. Не хочу ли я отказаться от запрета на обмен? Я не знаю. Как я уже говорил, вы должны спросить об этом Роба. Я сказал ему, что собираюсь сделать все, что будет лучше для команды. Я подписался здесь, я приехал сюда. Моя семья любит город, у нас отличные болельщики. Я просто хочу выходить на лед и играть. Посмотрим, что получится. А Роб Блэйк сделает все, что будет лучше для команды, для ее будущего. Моя работа — выходить и играть», — отметил россиянин.

«Каролина» приобрела у «Флориды» Томаша Юрчо в обмен на, так называемые, «будущие преимущества» и молодого Клиффа Пу.

Кстати, уже менее трех часов остается до закрытия рынка. А одна из главных персон нашего онлайна стала третьей звездой недели... А первая также из России. И также вратарь.

«Монреаль» и «Аризона» обменялись нападающими. К «хабам» присоединился Джордан Уил, а к «койотам» — Майкл Шапу.

«Нью-Йорк Рейнджерс» и «Виннипег Джетс» совершили обмен. К «Виннипегу» уехал нападающий Кевин Хейз, к «рейнджерам» — форвард Брэндон Лемье, выбор в первом раунде драфта-2019 и условный выбор на драфте-2022. Условный выбор на драфте превратится в выбор в четвертом раунде, если «Виннипег» выиграет Кубок Стэнли.

Хэйз сыграл в 51 матче текущего регулярного чемпионата — 42 (14+28) балла при показателе полезности »+1» и 10 минутах штрафного времени.

Лемье же провел 44 встречи — 11 (9+2) очков при показателе полезности »+10» и 64 минутах штрафа.

О россиянах из НХЛ. «Нью-Джерси Дэвилз» вернул из фарм-клуба защитника Егора Яковлева, сообщил агент спортсмена. В сезоне — 2018/2019 27-летний хоккеист провел 14 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, забросил две шайбы и отдал три голевые передачи при показателе полезности »–5» и четырех минутах штрафного времени. Что же касается Американской хоккейной лиги (АХЛ), второй по значимости хоккейной лиги США, то у Яковлева в 19 матчах 16 результативных передач.

Кратко о более ранних новостях НХЛ этого дня, пока в США затишье:
— «Оттава» выменяла форварда Гиббонса у «Анахайма»;
— «Анахайм» обменял защитника Монтура в «Баффало».

Панарин и Бобровский тренируются вместе с командой. Это сообщает один из американских журналистов. Не быть уходу?

Нападающий «Даллас Старз» Александр Радулов прокомментировал слухи о будущем Артемия Панарина и пожелал соотечественнику удачи:

«Удачи хочу ему пожелать! Пускай в «Даллас» переходит — ему будем рады», — заявил хоккеист.

По Илье Ковальчуку есть информация. Канадский телеканал Sportsnet вот что говорит о его возможной смене клуба.
«Если у генменеджера «королей» Роба Блэйка был бы второй шанс, он, вероятно, не стал бы предлагать Ковальчуку трехлетний контракт, чтобы вернуть игрока из КХЛ. 35-летний хоккеист играл в каждом из звеньев команды, а в одной из ноябрьских встреч провел на льду 6 минут 20 секунд.
Ковальчук забросил две шайбы в игре, состоявшейся 22 декабря, вернувшись в строй после травмы, из-за которой пропустил три недели. С тех пор он отличился всего шесть раз в 25 матчах. Если «Лос-Анджелес» захочет обменять Илью, трудно представить, что покупатель согласится выплачивать зарплату игрока в полном размере, поэтому «Кингз» придется платить часть оклада».

Интересно. «Коламбус Блю Джекетс» и «Нью-Джерси Дэвилз» совершили обмен: к «Коламбусу» пришел голкипер Кит Кинкейд, а взамен «Дьяволы» получат право выбора в пятом раунде драфта в 2022 году.

К слову, основной голкипер «Коламбуса» — Сергей Бобровский уже сегодня может сменить клуб. Кинкейд идет на замену?

А вот вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрик Лундквист пустил слезу, комментируя обмен нападающего команды Матса Цуккарелло в «Даллас».
31-летний норвежец играл за «Рейнджерс» с сезона-2010/11. В сезоне — 2018/2019 Цуккарелло провел за клуб из Нью-Йорка 46 матчей, в которых забил 11 шайб и сделал 26 результативных передач.

Не обойдем стороной и другие переходы в лиге. Так «Детройт Ред Уингз» обменял форварда Густава Нюквиста в «Сан-Хосе Шаркс», передает Sport24.
За 29-летнего шведа «красные крылья» получили драфт-пик второго раунда 2019 года и условный пик третьего раунда 2020 года, который станет выбором во втором раунде, если «акулы» выйдут в финал Кубка Стэнли-2019 или переподпишут контракт с Нюквистом. Кроме того, «Детройт» будет выплачивать получающему ежегодно 4,75 млн долларов Нюквисту 30% зарплаты.

Отметим, что в этом сезоне Нюквист набрал 49 (16+33) очков в 62 играх. Его контракт рассчитан до лета 2019 года.

Также ходили упорные слухи о переходе нападающего «Лос-Анджелес Кингз» Ильи Ковальчука в другой клуб, поскольку в данный момент «короли» пребывают в затяжном кризисе и находятся лишь на последнем, 15-м месте в Западной конференции. Пока россиянин отрицает возможность своего ухода, но то ли еще будет.
«Снял ли я запрет на свой обмен? Ничего я не снимал. Все как было, так и есть.

Социальные сети и СМИ все раздувают, а я на это даже внимания не обращаю. Мое дело — выходить и играть.

Я игрок «Лос-Анджелеса», меня все – понятно, кроме текущего результата — здесь устраивает. Что же касается будущего — не знаю, посмотрим», – приводит слова Ковальчука «СЭ».

Илья Ковальчук
Официальный сайт НХЛ

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Сегодня подходит к концу дедлайн НХЛ, и у клубов есть последняя возможность приобрести желаемого игрока или избавить от бунтарей, какими на данный момент являются Артемий Панарин и Сергей Бобровский в «Коламбус Блю Джекетс».

Артемий Панарин (слева) и Сергей Бобровский
Коллаж nhl.com