«Лишили сына»: на жену Мамаева подадут в суд

На жену Мамаева подал в суд ее бывший муж

Жена хавбека «Краснодара» Павла Мамаева рискует столкнуться с проблемами. Бывший муж Аланы — Александр Липовой — готов подать на нее в суд. По его словам, Мамаева в 2017 году в тайне от него добилась судейского решения о лишении экс-супруга родительских прав.

Алана Мамаева, жена полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, находящегося под арестом в Бутырском следственном изоляторе, вновь может быть впутана в судейские разбирательства. На этот раз девушка рискует выступить в качестве ответчика.

Ее бывший супруг Александр Липовой, который также сейчас отбывает наказание в СИЗО, намерен обратиться в суд с иском против Аланы.

Поводом для этого послужил общий ребенок бывших супругов. Как утверждает Липовой, Алана Мамаева после развода забрала сына с собой и не давала отцу встретиться с ним. Сам муж по своей инициативе выплачивал ребенку алименты, а также за собственный счет на короткий период времени прилетал в Краснодар, чтобы провести с сыном хотя бы несколько часов. При этом, как отмечает адвокат Липового Вадим Лялин, Павел Мамаев предлагал бывшему мужу Аланы отказаться от выплат алимент в сторону ребенка.

Алана Мамаева развелась с Александром Липовым в декабре 2013 года и ушла от него вместе с сыном. Через год девушка познакомилась с хавбеком «Краснодара» и вышла за него замуж. Однако после того, как футболист был арестован в октябре прошлого года по обвинению в участии в драках в центре Москвы, Липовой, являющийся трехкратным чемпионом мира по кикбоксингу, попросил своего адвоката помочь игроку «быков», но во время разбирательств с документацией обнаружил, что у его сына Алекса фамилия не Липовой, а Мамаев.

Кроме того, оказалось, что сам спортсмен судейским решением был лишен родительских прав.

«Конечно, я хочу, чтобы у моего ребенка все было хорошо, чтобы он жил счастливо, но простите, лишаться родительских прав не готов. Если он растет в чужой семье, это не значит, что я его не люблю», — цитирует Липового «Комсомольская правда».

Отмечается, что суд состоялся в сентябре 2017 года, на который бывший муж Аланы повестки не получил. Согласно вердикту, кикбоксер был лишен родительских прав, а его сын Алекс получил не только фамилию отчима, но и отчество Павлович.

Как отмечает Лялин, тот судебный процесс был проведен с нарушением российского законодательства.

«Судебный процесс прошел с нарушениями. Во-первых, Александр не был оповещен о заседании, во-вторых, вызывают определенные сомнения заключения специалистов, которые были в суде. В этой ситуации, думаю, решение первой инстанции должно быть отменено либо отправить материалы на новое рассмотрение», — сказал юрист.

Липовой вместе со своим адвокатом обратился к Алане Мамаевой, которая согласилась вернуть ребенку родное отчество, а также отменить решение о лишении прав. Однако фамилия у сына останется нынешняя из-за сложностей в школе, где тот обучается.

Сам же Липовой также имеет проблемы с законом. На данный момент он находится в СИЗО «Матросская Тишина» по обвинению в мошенничестве.

Спортсмен был арестован с поличным во время передачи денег некоему Прохорову. Однако, по утверждениям адвоката Липового, тот находится в розыске, и именно он должен находиться под стражей.

«Этот человек находится в розыске. В свое время Липовой дал ему 4,5 миллиона рублей на бизнес, а тот его «кинул». Было возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК (мошенничество), в котором Липовой проходит потерпевшим, а Прохоров обвиняемым», — утверждает адвокат.

По словам Лялина, кикбоксер потребовал от Прохорова вернуть ему долг, а полученные средства хотел потратить на содержание ребенка. Однако тот в возврате денег отказал, вследствие чего спортсмен пригрозил ему уголовным сроком и штрафом в размере 14,5 млн рублей. В конечном итоге полиция задержала именно Липового, указав в постановлении, что он «создал видимость наличия между ним и правоохранительными органами доверительных отношений и коррупционных связей, гарантирующих Прохорову наказание в виде условного осуждения».

«Липовой не отрицает своей вины, но по факту он попался на провокации Прохорова. И получается, что профессиональный мошенник засадил за решетку того, кто решил дать ему отпор», — заключил Лялин.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».