Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Отомстил Елисееву: Логинов вырвал победу в Тюмени

Логинов победил в гонке преследования на чемпионате России по биатлону

В Тюмени продолжается чемпионат России по биатлону. В рамках соревнования мужчины пробежали гонку преследования на 12,5 км, где золото в итоге досталось Александру Логинову. У стартовавшего первым Матвея Елисеева в начале гонки порвался ремень от ружья, что оставило атлета вне пьедестала. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

И мы на этом заканчиваем нашу текстовую трансляцию! Оставайтесь на «Газете.Ru» и удачи!

Итак, вот итоги. 1. Логинов 2. Филимонов. 2. Буртасов. 4. Гараничев. Интереснейшей получилась гонка: невезение лидера, постоянные скачки атлетов по позициям и прекрасная развязка на финише! Браво, Тюмень!

Как поддерживают сейчас тренеры Филимонова сейчас! Буквально рядом с биатлонистом устремились специалисты к финишу гонки в Тюмени.

Выходят спортсмены на финишную прямую. И если с золотом все ясно, но с серебром интрига сохраняется.

Красавцы Филимонов с Буртасовым! Без промахов бьют спортсмены... Но каков Логинов! Великолепнейшую стрельбу показал сейчас Александр, за считанные секунды закрыв все мишени. Это победа!

На отметке 9.4 км Логинов снова первый! Кульминация гонки совсем скоро — решающая стрельба сейчас нас ждет.

Плотно идет тройка, но и преследователи не дремлют. Там и Малышко, и Гараничев, и идущий восьмым Елисеев.

И вот третья стрельба позади! У Буртасова и Филимонова по промаху, а у вырвавшегося в лидеры Логинова — два. Александр прекрасно бежит сегодня, но с закрытием целей явные проблемы у одного из фаворитов.

И пока спортсменам, стартовавших раньше положенного, начисляют по полминуты, Логинов идет вплотную к лидирующей паре. 3 сенды он отстает на половине дистанции. Именно эта тройка по такой стрельбе и прокату и поборется за медали

И как все меняет один промах! Логинов опять третий, в Буртасов и Филимонов лидеры. Им в спину дышит Евгений Гараничев, который стартовал 18-м, но сейчас поднимается все ближе к пьедесталу.

И Александр уже первый! Треть трассы позади. Впереди вторая стрельба.

Несмотря на третье место после стрельбы, Логинов неплохо ускорился на лыжне и сейчас уверенно нагоняет идущих первыми Буртасова и Филимонова.

Буртасов, Филимонов, Логинов — вот первая тройка. Меняются позиции каждые пару минут: допустил ошибку Елисеев, но еще может вернуться он в борьбу за золото. Смотрим дальше!

Логинов и Томилов уже обогнали Елисеева! Как же жалко биатлониста.

Что-то поразительное происходит на трассе! С ремнем проблемы у Елисеева — и он в одной руке вынужден держать палку и ею работать. Его нагоняют преследователи!

Небольшие отставания между спортсменами — в ходе стрельб еще многое может измениться. А пока первая тройка успешно рвется к первому огневому рубежу.

И начинается гонка! Поехали!

Чемпионат России по биатлону проходит в Тюмени — на территории спорткомлпекса «Жемчужина Сибири», который раньше принимал этап Кубка мира, а теперь вынужденно простаивает из-за решение Международного союза биатлонистов (IBU) не проводить турниры в России из-за прошлых допинговых скандалов. Будем надеяться, что запрет снимут к сезону-2019/20.

С первого места стартует победитель спринта Матвей Елисеев, сразу же за ним — Александр Логинов. Оба представителя сборной России продемонстрировали в предыдущей гонке отличную скорость, по сравнению с их конкурентами, и уверенно забрали золото и серебро, даже несмотря на промахи. Благодаря таким результатам они и начинают пасьют с выгодных позиций. А третьим на трассу уйдет Иван Томилов, который не входит в сборную России и не особенно впечатляет своей скоростью, но за счет идеальной стрельбы смог вырвать в спринте бронзу.

Российский биатлонист Александр Логинов
РИА Новости

Гонка стартует в 12.15 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые любители биатлона! Представляем вам текстовую онлайн-трансляцию мужской гонки преследования на чемпионате России.