Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Месть за скандал с флагом России: Лобов уничтожил Малиньяджи

Лобов победил Малиньяджи единогласным решением в рамках Bare Knuckle FC 6

Российско-ирландский боец Артем Лобов единогласным решением судей одолел бывшего чемпиона мира по боксу Пола Малиньяджи в рамках главного поединка турнира Bare Knuckle FC 6. По правилам этого промоушена, бой проходил на голых кулаках, что привело к рассечениям и большому количеству крови. Накануне поединка члены команды американца попытались вырвать из рук Лобова флаг России, а еще раньше сам Малиньяджи плевал в соперника и унижал его мать. По этой причине противостояние являлось очень принципиальным. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию поединка и желает вам удачного дня!

Кстати, друг Лобова Конор Макгрегор поддержал его в своем инстаграме перед этим боем, выложив совместное фото. Скоро у него будет возможность поздравить Русского Молота лично.

К слову, после поединка Лобов и Малиньяджи долго разговаривали и обнимались. Артем словно показывал мимикой — ничего страшного, бывает. Видимо, американец извинялся перед ним за оскорбления перед боем, которые переходили все границы дозволенного и недозволенного.

Пока Малиньяджи тараторил на интервью, сын Лобова заснул.

Малиньяджи тоже делится первыми впечатлениями от поединка.

«Уверен, что я сломал себе одну руку от ударов в ходе этого боя. Вообще я думал, что легко смогу победить сегодня, но не знаю, по какой причине, мне это не удалось. Я пропустил только один реально хороший удар, — считает американец, хотя у него на лице как минимум два рассечения. — Не знаю, буду ли я биться где-то еще. Возможно, я уже слишком стар для всего этого. Кстати, многие люди из мира бокса говорили мне, что бои на голых кулаках — это слишком низко для меня, но я все равно согласился, потому что считаю, что интересная движуха. Хотя я думал, что местная публика проявит ко мне больше уважения, как к бывшему чемпиону мира».

Лобов празднует победу с женой и сыном, чьи маленькие уши защищены наушниками от шума арены.

Единогласным решением победу одерживает Артем Лобов!!! На карточках — 48:47, 48:47, 48:47. Поздравляем Русского Молота!

«Я стану первым ирландцем, который будет чемпионом мира в Bare Knuckle! — заявил боец в интервью по горячим следам — прямо на ринге. — Верну все это к истокам (бои на голых кулаках начинались в Ирландии. — «Газета.Ru»). Это был очень эмоциональный бой. Малиньяджи оттягивался назад чаще, чем обычно, это было правильно для него. Подраться с настоящим боксером и победить дорогого стоит. Клинча было довольно мало. Мы часто били и попадали — без перчаток удар долетает быстрее. Трешток Малиньяджи? Довольно много людей говорят всякую ерунду до боя. Это можно любить или ненавидеть, но я все равно уважаю соперника, который согласился выйти на бой со мной».

Финальный гонг! Бойцы пожали друг другу руки, даже Малиньяджи не стал вредничать. Лобов что-то ему высказывает, но американец удивительно спокоен. Похоже, вся эта агрессия и унижение Русского Молота перед боем были просто показухой, чтобы раскрутить поединок. Не видно настоящей ненависти. Не было в бою и особых эмоций.

Очень дерганый стиль у Малиньяджи — прыгает из стороны в сторону, уходя из-под монолитных ударов Лобова. А Русский Молот тем временем нередко попадает. Американец даже особо ничем не отвечает.

Пятый раунд начался! Малиньяджи все так же продолжает работать вторым номером и убегать от Лобова. Только что русский ирландец нанес отличный сдвоенный удар.

Бой превратился в настоящую кровавую зарубу — меньше концентрации, больше попаданий.

Однако и у Лобова открылось рассечение, кровь заливает лицо! Малиньяджи тоже неплохо попал.

Четвертый раунд! Лобов здорово атаковал через корпус, зажал Малиньяджи к канатам и нанес несколько ударов! Рассечение у американца! Он даже опустился на колено, но быстро поднялся.

А вот теперь Русский Молот крепко попал по подбородку оппонента! Малиньяджи немного повело в сторону, но он снова устоял. На этом завершается третий раунд. Пока что соперники ведут себя довольно аккуратно, не рискуя кидаться в размен.

После удара Малиньяджи Лобов потерял равновесие и приземлился на одно колено! Публика взревела, однако русский ирландец показывает, что, мол, его не потрясли, а он лишь немного потерял равновесие.

В перерыве Малиньяджи советуют больше работать джебом — это у него неплохо получается. Лобову же сказали идти вперед и поработать в стойке правши. Видимо, считают, что американец хуже обороняется с этой стороны.

Под правым глазом у Малиньяджи уже открылось небольшое рассечение. Тем не менее американец неплохо ответил двойкой по голове Лобова. Тот пока никак не демонстрирует, какой урон наносят ему эти попадания, — внешне Русский Молот остается в таком же порядке.

Второй раунд пошел! Лобов тут же неплохо попал по туловищу, заставив соперника немного потерять равновесие, но Малиньяджи держится. В перерыве американца призывали действовать быстрее, чтобы «убить» Русского Молота. Однако пока что это помогает ему только убегать.

На этом заканчивается первый раунд. Пока соперники не нанесли друг другу сколько-нибудь существенного урона.

Русский Молот резким прорывом и попаданием слева заставил соперника немного отступить, однако это не привело к фатальным последствиям.

Лобов пока держится на дистанции, Малиньяджи выглядит более агрессивным. Артем также не стесняется идти в клинч, чтобы оттуда наносить удары.

Бой начался!

Малиньяджи прыгает и, кажется, ощутимо нервничает.

Взгляд Лобова выглядит очень сосредоточенным и спокойным.

Малиньяджи уже в ринге! Зрители все так же свистят. Статистика бойцов:

На арене появляется Малиньяджи! Вся арена недовольно свистит ему. Видимо, хотят поддержать Лобова, который натерпелся немало грязных оскорблений от американца в преддверии боя.

Первым на ринг выходит Артем Лобов!

Совсем чуть-чуть осталось до главного боя вечера между двумя заклятыми соперниками!

Лобов и Малиньяджи уже завершают последние приготовления к бою.

Победителем становится Дакота Кокрейн! Поздравляем бойца!

Бой завершился! Победителя узнаем совсем скоро. В целом поединок получился довольно равным, но во второй его половине Кокрейн выглядел свежее и точнее.

Лебен отвечает прорывом и хорошим попаданием слева. Тренеры надрываются, призывая поднажать: «Осталось 20 секунд!!!» Но соперники уже практически ничего не могут.

Пятый раунд! Кокрейн пока выглядит пободрее и нанес хорошую двойку. Лебен выглядит уже совершенно уставшим и словно не очень понимает, что происходит. Дакота хотя бы пытается наносить удары по туловищу.

Кокрейн нанес отличный апперкот и тут же снова сблизился с оппонентом для клинча. Это дает возможность передохнуть. Из углов обоих бойцов подбадривают, крича, что соперник уже устал и нужно додавить.

Четвертый раунд! Лебен делает отличную тройку! Кокрейн идет в клинч.

Теперь это самый длинный поединок для обоих бойцов в Bare Knuckle. Кокрейн раньше завершал свои бои не позднее второго раунда. Такие вот мощные соперники встретились сегодня.

Третий раунд пошел! И сразу же Лебен так здорово вогнал соперника в канаты одним ударом, что показалось, что сейчас будет нокаут, но Кокрейн выдержал. Тем не менее у Дакоты началось активное кровотечение из брови.

В концовке бойцы обменялись ударами локтей. У Кокрейна тоже течет кровь по лицу.

Ух, соперники обменялись мощными попаданиями! А затем сильнейший удар нанес Кокрейн, и у Лебена открылось сразу два рассечения! Кровь заливает глаз...

Второй раунд пошел! Это, кстати, первый бой Лебена в этом промоушена, который продлился дольше одного раунда. Но Кокрейн — опытный соперник.

Кокрейн пока не дает нанести себе внушительного урона и сам применяет ту же тактику зажимания у канатов по отношению к сопернику. Бойцы часто уходят в клинч и так блокируют руки друг друга, что не могут даже толком нанести удар. Публике это не нравится. Так и заканчивается первый раунд.

Лебен мчится вперед и вдавливает соперника в канаты, стараясь закидать его ударами с ближней дистанции.

Поединок начался! Лебен и Кокрейн — это два пока не побежденных бойца в рамках Bare Knuckle.

А сейчас будет бой Криса Лебена и Дакоты Кокрейна! Со-главное событие сегодняшнего вечера.

Поздравляем Бедфорда с победой и титулом чемпиона Bare Knuckle! К слову, это его четвертая победа в этом промоушене подряд.

Финальный гонг! Бедфорд сразу же начинает прыгать от радости, отмечая победу. Барнетт раздраженно смотрит на него.

Однако Реджи допускает ошибку — подпускает к себе Барнетта на ближнюю дистанцию. Тот практически из положения клинча нанес сразу несколько неприятных ударов — и рассечение открывается уже у Реджи!

Заключительный раунд! У Бедфорда открылось кровотечение в левой стороне лица. Барнетт чувствует себя немного увереннее.

Пошел четвертый раунд. Бедфорд продолжает работать апперкотом справа. Барнетт по-прежнему старается увиливать. Оппонент вызывает его на ближний бой, чтобы расстрелять его там чисто по-боксерски. Реджи убегает.

Реджи падает! Бедфорд просто поиздевался над ним — сначала показал на центр ринга, мол, выходи и сражайся, а затем мощным ударом справа отправил соперника в нокдаун.

Начался третий раунд! Бедфорд активно пошел вперед, прижал Барнетта к канатам и нанес серию ударов.

Под конец второго раунда соперники начали обниматься в клинче и, казалось, вот-вот кто-то попытается свалить другого на настил, но рефери их развел. Это не ММА.

Идет второй раунд. Реджи удалось прийти в себя и даже пойти в жесткую зарубу. Бедфорд по-прежнему более активен и давит соперника, работая первым номером. Барнетт отскакивает и держится на расстоянии, умело подныривая под руки и уворачиваясь.

Что за кошмар?! Барнетт падает дважды подряд после ударов Бедфорда! Здесь нельзя добивать лежачего оппонента, как в ММА, так что рефери отгоняет Джонни и отсчитывает до десяти. Реджи поднимается.

А у нас сейчас будет один из главных боев вечера за титул чемпиона Bare Knuckle в легком весе! Сразятся два американца — Реджи Барнетт и Джонни Бедфорд.

Боксер Малиньяджи одержал на ринге 36 побед (правда, всего семь — нокаутом) и потерпел восемь поражений. Он являлся чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной федерации бокса (IBF).
На данный момент американец не боксировал уже с 2017 года, когда он проиграл нокаутом Сэму Эггингтону. В общем, карьера Малиньяджи уже на излете, и бой против Лобова — это отличная возможность для него напомнить о себе.

Расскажем немного об оппонентах. До перехода в промоушен Bare Knuckle Лобов сражался в UFC, где провел 11 поединков (если считать проект Ultimate Fighter), потерпев в них шесть поражений, причем последние три шли подряд.
Удивительно, но это не Дана Уайт уволил Русского Молота, а он сам принял решение уйти из UFC, так как чувствовал, что может зарабатывать гораздо больше в других промоушенах. Лобов действительно является довольно популярным бойцом, несмотря на не самую лучшую статистику, — его бои смотрят.

Почему? Во-первых, он друг Конора Макгрегора и почти всегда участвует в скандалах, связанных с ним (у Лобова были даже личные разборки с Хабибом Нурмагомедовым). Во-вторых, сам Артем всегда бьется до конца и не сдается, даже когда его лицо превращается в кровавое месиво. А это всегда нравится организаторам соревнований.

Артем Лобов после первого боя в промоушене Bare Knuckle FC
Твиттер

Лобову уже перевязывают руки, вымеряют расстояние от обмотки до костяшек, чтобы они обязательно были оголенными.

Основной кард этого вечера, не считая поединка Лобова и Малиньяджи, выглядит так:

Крис Либен — Дакота Кокрейн

Реджинальд Барнетт — Джонни Бедфорд

Том Шоафф — Джулиан Лейн

Джоуи Бельтран — Джейми Кэмпбелл

Джо Риггс — Уолбер Баррос

Абдиэль Веласкес — Трэвис Томпсон

Элвин Леон Брито — Джим Элерс

Дэвид Манделл — Дрю Липтон

В Bare Knuckle бойцы проводят пять раундов по две минуты. Допускается клинч, но никакой борьбы и ударом локтями и коленями. Этакий бокс без перчаток.

Напомним, что по правилам Bare Knuckle бить ногами или заваливать на партер для борьбы нельзя — только удары кулаками. Учитывая, что диаметр ринга всего 6,7 метра, жестокое месиво обеспечено. Вот так выглядели руки Лобова после его первого боя в этом промоушене с Найтом:

Все это привело к тому, что ни одно мероприятие в рамках подготовки к бою в Bare Knuckle не прошло без инцидента. Малиньяджи давал Лобову пощечину, бил его микрофоном и плевал в него. Кроме того, на церемонии взвешивания члены команды американца попытались вырвать из рук оппонента флаги России и Ирландии. Лобов отмахнулся ногой.

Поединок должен быть кровавым еще и потому, что между соперниками существует реальная ненависть.

Все началось с того периода, когда Малиньяджи, как и Лобов, являлся спарринг-партнером Конора Макгрегора во время его подготовки к поединку против непобежденного боксера Флойда Мейвезера-младшего. После одной из тренировочных сессий Конор выложил в твиттере фото, на котором Пол лежит на ринге, — очевидно, в нокдауне. Это оскорбило американца, который начал уверять, что якобы упал на настил из-за толчка, а не по причине пропущенного удара.

После этого Малиньяджи и Макгрегор неоднократно обменивались оскорблениями, и Лобов, естественно, занял сторону лучшего друга, поддержав его насмешки над американцем.

Малиньяджи же будет сражаться на кулаках в первый раз — промоушен подписал его специально под Лобова. Пол является бывшим боксером, так что с ударной техникой у него должно быть все в порядке.

Для Лобова это будет уже второй поединок в промоушене Bare Knuckle. В первом он одолел американца Джейсона Найта (рекорд в ММА — 20 побед и шесть поражений). Оба соперника тогда обменялись нокдаунами и пролили немало крови (без перчаток это неизбежно), однако решением судей победу получил Русский Молот.

По правилам Bare Knuckle соперники дерутся с оголенными костяшками рук — бинтами перевязываются только запястья, чтобы не травмировать от удара кисть.
Это является, по сути, возрождением кулачных боев, которые были упразднены более 100 лет назад. Оказалось, что у современной публики, которую уже сложно чем-то удивить, есть на это спрос, поскольку поединки получаются очень зрелищными и кровавыми.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Бывший боец UFC Артем Лобов перешел в кулачные бои и в рамках второго поединка проводит поединок со своим заклятым врагом — экс-чемпионом мира боксу Поли Малиньяджи в рамках турнира Bare Knuckle FC 6.