Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хуже, чем в Баку: Россия рискует остаться без рекорда

Россия лидирует в медальном зачете после седьмого дня Европейских игр в Минске

В Минске прошел седьмой соревновательный день Европейских игр. По его итогам сборная России занимает первое место в медальном зачете, имея в своем активе 72 медали. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

Подошел к концу седьмой соревновательный день Европейских игр, который проходят в Минске. Спортсмены из России все еще являются лидерами турнирной таблицы общекомандного зачета.

В активе сборной России 32 золотых, 16 серебряных и 24 бронзовые медали. Второе место по прежнему занимает команда Белоруссии (19-13-23), ну а на третьей строчке таблицы находится Италия (8-6-5).

Российскому бойцу Абдулрашиду Садулаеву не понравилось, что он победил в Евроиграх без борьбы.

Его противник азербайджанец Нурмагомед Гаджиев не смог бороться из-за травмы ноги.

«Я знал, что схватки не будет. Он хромал на взвешивании и тогда еще сказал мне, что поздравляет с победой. Но все-таки в этом нет того удовольствия, как когда ты борешься и выигрываешь. Конечно же я хотел побороться, но для меня это все равно победа», — заявил спортсмен.

Спортсмен из Греции Христос Воликакис стал обладателем золотой медали в велотреке в дисциплине «скрэтч».
Серебро завоевал польский велогонщик Филип Прокопышин, а бронзу — белорус Евгений Королек.

Представитель России Дмитрий Мухомедьяров оказался на девятом месте турнирной таблицы.

Россиянка Анастасия Братчикова, ставшая серебряным призером Евроигр в соревнованиях по женской борьбе в весовой категории до 68 кг, уверена, что могла выиграть сегодня золото.

«Могла выиграть, но что-то сегодня пошло не так, силы остались, и от этого тоже обидно. На каждую схватку настраивалась, хотела завоевать золотую медаль», — призналась россиянка.

Золотую медаль в этой категории получила представительница Латвии Анастасия Григорьева.

Российские велогонщицы Дарья Шмелева и Анастасия Войнова завоевали золотые медали на треке в командном спринте.
Они смогли обойти латвиек с показателем в 32,317 секунды. Золотую медаль получит и Екатерина Роговая, которая участвовала в квалификации.

Бронза досталась спортсменкам из Нидерландов.

Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 97 кг.

На втором месте оказался азербайджанец Нурмагомеда Гаджиева, отставший от отечественного спортсмена по дополнительным показателям. Тройку победителей замыкают сразу двое — белорус Александр Гуштын и Элизбар Одикадзе из Грузии.

Россиянка Анастасия Братчикова стала второй в соревнованиях по женской борьбе в весовой категории до 68 кг.

Золото взяла латвийка Анастасия Григорьева, а бронзовые медали достались украинке Алле Черкасовой и болгарке Софии Георгиевой.

Спортсменка из Украины Анна Соловей завоевала золото в соревнованиях по велотреку.
В гонке по очкам 27-летняя украинска смогла набрать 30 очков.

Серебро взяла австрийка Верена Эберхард, а бронзовую медаль получила чешка Ярмила Махачова.

Российская спортсменка Гульназ Бадыкова заняла десятое место.

Представительница России на Евроиграх Стальвира Оршуш стала бронзовым призером соревнований по женской борьбе.
Она смогла стать третьей в весовой категории до 53 кг.

Позднее пройдет поединок за золото турнира в этой дисциплине.

Российский борец вольного стиля Ахмед Чакаев завоевал бронзу II Евроигр.

Он занял третье место в турнирной таблице соревнований в весовой категории до 65 кг.

Вскоре пройдет поединок за золото турнира в данной дисциплине.

Спортсмен из Швеции Стефан Нильссон стал первым в стендовой стрельбе в дисциплине «скит», набрав 57 очков.
Серебро взял чешский стрелок Томаш Ныдрле с 56 очками в активе, а бронзовым призером оказался представитель Италии Габриэле Россетти, который смог набрать 46 очков.

От сборной России выступили Александр Земин, занявший 18 место с 115 очками, и Михаил Шарапов, оказавшийся на 25 строчке с 110 очками.

Тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев хочет, чтобы национальная команда достойно закончила выступления на Евроиграх. Отечественные игроки не смогу принять участие в плей-офф турнира, несмотря на то, что обыграли украинскую команду.

«Обидно, что для нас все так сложилось, но турнир продолжается, надо с достоинством его закончить», - заявил наставник сборной.

Спортсменка из Италии Диана Бакози стала первой в соревнованиях по стендовой стрельбе в дисциплине «скит».

Серебро досталось француженке Люси Анастасиу. Обладательницей бронзовой медали стала представительница Италии Кьяра Кайнеро.

Россиянка Альбина Шакирова оказалась четвертой.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил Европейские игры в Минске.

Глава страны, принимающей у себя турнир, посетил соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

Игрок сборной России по пляжному футболу Кирилл Романов рассказал об эмоциях в национальной команде после поражения и невыход в плей-офф Евроигр.

По его словам, для футболистов такие результаты стали тяжелым ударом.

«Вчера день был полон отчаяния, ведь мы никогда себе такого не позволяли, это была полная катастрофа, долго приходили в себя. Сегодня тренер нашел нужные слова, мы вышли за рейтинг, за нашу силу, доказать, что это мы ошиблись, а не нас обыграли, но сейчас уже нужно готовиться к следующему турниру, что-то наигрывать. Каждый должен доказывать свою состоятельность в сборной, ища в себе резервы и мотивацию», - заявил Романов.

Лучшим в соревнованиях по гребле на байдарках на дистанции 5000 метров стал венгр Балинт Копаc.
Вторым в этой дисциплине оказался португальский спортсмен Фернанду Пимента. Бронзу завоевал немец Макс Хофф.

Представитель России Максим Спесивцев занял 11-е место.

Российский гимнаст Давид Белявский рассматривает выступление на Европейских играх как шанс доказать себе, что он еще способен оставаться на первых ролях в сборной России.
Мне нужно бороться с собой, чтобы понимать, что я еще на что-то гожусь. Но я очень рад возможности здесь выступить, это мой первый крупный старт после чемпионата мира», — заявил серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике.

После первого квалификационного потока на турнире 27-летний спортсмен занимает первое место в сумме многоборья. Он также претендует на выступления в финалах на коне, брусьях и перекладине.

Спортсмен из Нидерландов Майк Шлессер стал лучшим в стрельбе из блочного лука.
На втором месте в этой дисциплине оказался представитель Люксембурга Жиль Сейверт. А бронзовым призером стал хорват Марио Вавро.

Российский лучник Антон Булаев завершил выступления на стадии 1/4 финала, уступив Сейверту.

Лидер женской сборной России по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова рассказала журналистам о причине участия в Европейских играх.
По словам спортсменки, участие в турнире поможет ей усовершенствовать свои программы перед Олимпиадой.

«Я сконцентрирована больше на выполнении своих программ, нежели на соперниках. Но атмосфера на соревнованиях классная», — заявила россиянка.

Белорусская спортсменка Марина Литвинчук завоевала золотую медаль в заезде на 5000 метров на байдарке.

На втором месте оказалась венгерка Дора Бодони, которая отстала от победительницы на одну секунду. Бронзу выиграла словачка Мариана Петрушова.

Матч группового этапа по пляженому футболу между национальными командами России и Украины завершился со счетом 5:1 в пользу отечественной сборной.
Поздравляем с победой подопечных Михаила Лихачева!

Теперь российские футболисты будут сражаться за пятое место турнирной таблицы Евроигр, тогда как Украина все еще претендует на медали.

Лучшим в стрельбе из классического лука стал итальянский спортсмен Мауро Несполи.
Серебро в этой дисциплине досталось голландцу Стеве Вейлере. Тройку призеров замыкает представитель Испании Ача Пабло.

Россиянин Гаслан Базаржапов смог дойти до 1/8 финала Евроигр, таким образом став лучшим среди российских спортсменов.

Юлия Зыкова о золоте в стрельбе: «Я очень нервничала в квалификации, а потом и в финале, адреналина было много. В начале финала было трудно взять себя в руки, сосредоточиться и закрыться от всего того, что отвлекало. Было тяжело стрелять в отборочном раунде, так как ветер был очень сильным. Поэтому результаты были не столь высокими», — цитирует ТАСС.

Начинается матч группового этапа розыгрыша по пляжному футболу между сборными России и Украины. «Газета.RU» будет вести текстовую трансляцию матча!

Зарыли в песок: Россия уничтожила Украину В Минске прошел седьмой соревновательный день Европейских игр. По его итогам сборная России занимает...

Белоруска Елена Ноздрева завоевала золотую медаль в соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 200 метров.

20-летняя спортсменка преодолела дистанцию за 50,351 секунды. Серебро завоевала немка Лиза Ян (51,656), бронзу - Дорота Боровская из Польши (51,731). Россиянка Олеся Ромасенко заняла пятое место (51,806).

Российские спортсмены досрочно выполнили план по золотым медалям на Европейских играх!

Датская спортсменка Эмма Йоргенсен завоевала золотую медаль в соревнованиях по гребле на байдарках на дистанции 200 метров.

23-летняя спортсменка финишировала с результатом 41,625 секунды. Серебряным призером стала пятикратная олимпийская чемпионка венгерка Данута Козак (42,160), бронза досталась Марте Вальчикевич из Польши (42,408). Россиянка Наталья Подольская заняла последнее, девятое место (44,163).

Главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов рассказал о состоянии Габила Мамедова.

«Нужно было сделать внутренний шов, у него было небольшое рассечение брови, и мы договорились с лицевым хирургом, чтобы эту сечку затянуть. Сразу же после боя мы поехали в больницу, и сейчас все хорошо, он готовится к полуфиналу. Угрозы, что он не выйдет на ринг в пятницу, и близко нет. Эта старая сечка», — цитирует РИА «Новости».

Еще одна победа! Россиянка Юлия Зыкова завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматической винтовки с 50 метров из трех положений.

Зыкова в финале набрала 459,6 балла. Второе место заняла чешка Никола Мазурова (453,9), а бронзу взяла еще одна россиянка Полина Хорошева (444,0).

Российский прыгун в высоту Илья Иванюк даже пренебрег риском травмы, чтобы принять участие в командном турнире легкоатлетов и попытаться принести России очки для выхода в финал.

«Мне никогда не приходилось выступать при таком сильном дожде, шиповки промокли моментально, потому что воды в секторе было чуть ли не по щиколотку. Если бы такой ливень был во время чемпионата мира, то соревнования были бы, конечно, прерваны. Но тут из-за особенностей формата, это сделать было очень проблематично.

Если честно, готов был вообще сняться с соревнований, чтоб не получить травму. Но я понимал, что команде были очень нужны очки, поэтому выходил и боролся с планкой. Рад, что сумел заработать в итоге семь очков», — подытожил Иванюк.

На этих соревнованиях спортсмен уже взял серебряную медаль в личном турнире прыгунов в высоту.

Легкоатлет Илья Иванюк
РИА Новости

К сожалению, российские легкоатлеты не смогли выйти в финал командного турнира Европейских игр. Тем не менее главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский заявил, что не имеет к подопечным претензий.

«Все наши ребята — большие молодцы. Они отдали в борьбе за путевку в финал все силы. Но это спорт, нам не удалось пробиться дальше. Мы получили большой опыт, который поможет получше подготовиться к главному старту сезона — чемпионату мира.

Особо я хотел бы выделить Марию Павлову, которая сегодня была вынуждена закрывать три вида. Я очень благодарен ей за это. И Артем Макаренко, сумевший установить в такую погоду (в Минске шел сильный ливень, при котором опасно заниматься легкой атлетикой. — «Газета.Ru») личный рекорд, также достоин очень большого уважения», — отметил специалист.

Стоит отметить, что из-за травм расположение сборной России неожиданно покинули победитель Европейских игр в прыжках в длину Елена Соколова и серебряный призер в метании копья Екатерина Старыгина. Это, безусловно, ослабило команду.

Один из новоиспеченных чемпионов Европейских игр — российский байдарочник Александр Сергеев — отметил, что победа на этих соревнований является самой важной в его карьере.

«В нашем виде спорта лидируют европейские страны, соответственно, здесь самые сильные соперники. У нас еще пока не было золотых медалей, поэтому это первая серьезная награда для нас, — приводит слова Сергеева ТАСС. — По уровню организации наши партнеры, которые были на Олимпиадах, сравнивают эти Игры именно с Олимпиадой. Все очень похоже на Олимпийские игры. Очень нравится, как болеют, много людей подходит и поздравляет с победой, это дает заряд энергии, конечно».

Спортсмен-байдарочник
РИА Новости

И еще один триумф — на этот раз в байдарках.

Сборная России из четырех человек быстрее всех преодолела дистанцию в 500 м — за 1 минуту 32,376 секунды. В составе команды выступали Артем Кузахметов, Александр Сергеев, Олег Гусев и Виталий Ершов.

Серебро досталось немцам (1:32,541), а бронза — словакам (1:33,721).

Первые медали не заставили себя долго ждать! Российские каноистки Курач и Ромасенко завоевали бронзу на дистанции 500 метров. Девушки финишировали с результатом 2 минуты 14,194 секунды, уступив совсем чуть-чуть спортсменкам из Венгрии — Балле Вираж и Такач Кинчо (2.11,129), которые стали первыми, и белорусскам Надежде Макарченко и Ольге Климовой (2.12,924), взявшим серебро.

Ромасенко, кстати, уже пять раз поднималась на подиум чемпионатов мира и трижды побеждала на чемпионате Европы. Курач брала золото чемпионата мира и становилась серебряным призером чемпионата Европы — 2018.

Российская каноистка Олеся Ромасенко
РИА Новости

Сегодня разыграют 24 комплекта медалей в следующих видах: стрельба из лука, стрельба стендовая, стрельба пулевая, гребля на байдарках, велосипедный спорт-трек и борьба. Максимальное количество медалей разыграют в гребле на байдарках и каноэ (11).

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция седьмого соревновательного дня Европейских игр в Минске.

Европейские игры
РИА Новости