Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новый претендент: Нганну уничтожил дос Сантоса

Нганну досрочно победил дос Сантос на UFC on ESPN 3

В американском Миннеаполисе прошел вечер боев UFC on ESPN 3, в главном поединке которого Фрэнсис Нганну эффектно нокаутировал бразильца Джуниора дос Сантоса. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию турнира.

Один из самых зрелищных турниров UFC за последнее время мы посмотрели сегодня. Нганну завалил второго экс-чемпиона подряд, подтвердив, что готов драться за титул. Новая суперзвезда в тяжелом весе родилась. Посмотрим, сможет ли в августе Кормье защитить свой пояс, после чего вновь настанет время Хищника. На этом «Газета.Ru» прощается со своими читателями. Спасибо, что были с нами.

Прямо из клетки Нганну начинает говорить с Даной Уайтом о своем будущем, требуя уважения. Весь тяжелый дивизион сейчас вздрагивает.

С чемпионскими притязаниями камерунца теперь вряд ли кто-то сможет спорить. Он почти наверняка сразится за титул с победителем пары Даниэль Кормье — Стипе Миочич.

«Я надеюсь, что руководство UFC сейчас осознает — я заслуживаю титульного поединка», — говорит Нганну.

Хищник в очередной раз доказал, что является уникальным бойцом с одним из самых тяжелых ударов в мире. Бразилец с самого начала так низко держал руки, что было ясно: долгим бой не будет. Поздравляем Нганну и безмерно восхищаемся!

НОКАУТИЩЕ! Нганну чуть больше минуты потребовалось, чтобы уничтожить дос Сантоса. Попал он сзади за ухо бразильцу и мощнейшими ударами добил Цыгана.

Бой начался! Смотрим и надеемся, что он продлится дольше десяти секунд.

УХ! Решили сломать систему бойцы и начали работать лоу-кики. Бразилец сбил камерунца, из-за чего Нганну разозлился.

Оба главных хедлайнера вечера обожают досрочно завершать свои поединки. Нганну, например, ни разу в жизни не побеждал решением судей, а все три своих поражения проиграл как раз по карточкам. Но Цыган, несмотря на черный пояс БЖЖ, одерживал победу самбишном лишь однажды — в 2006-м. Сегодня скучно не будет.

Нганну (13-3) занимает вторую строчку в рейтинге тяжеловесов, дос Сантос (21-5) — третий. В своем последнем поединке этнический камерунец эффектно нокаутировал легендарного Кейна Веласкеса, заставив вновь заговорить о себе как о претенденте на титул. Бразилец же идет на серии из трех побед и намного опытнее своего соперника.

Впереди у нас остается бой Нганну и дос Сантоса! Передохнем немного, после чего вернемся в клетку.

Второй раз в карьере Бенавидез нокаутирует Формигу. Настала очередь Сехудо?

Бенавидез благодаря этому техническому нокауту становится главным претендентом на чемпионский бой. Но Сехудо еще будет какое-то время отсутствовать, так что вполне вероятно, что будет разыгран временный титул.

ЭТО НОКАУТ! Бенавидез мощнейшим хай-киком срубил Формигу, от которого он сам потерял равновесие и упал, но быстро встал и добил своего соперника серией ударов. Сам он в шоке от такой победы.

На землю перешел второй раунд. Поочередно в маунте то и дело оказываются оба бойца, но Бенавидез с залеченным глазом выглядит поинтереснее.

У Бенавидеза больше 20-ти значимых ударов, когда как у Формиги лишь пять. Но под конец раунда Жуссьер забрал спину своего соперника и хорошо поработал в позиции. Джозефу серьезно мешает рассечение.

Очень крутое начало об обоих бойцов. Близкий поединок с множеством самых разнообразных ударов. У Бенавидеза рассечение, глаз начинает заливать.

Бой начался! Сегодня решится, кто получит право оспорить титул Генри Сехудо.

Бенавидез — видный ветеран UFC, дерется в промоушене с 2011 года, а начал карьеру в далеком 2006-м. За это время наработал рекорд 27-5. Формига (23-5) в свое время был претендентом на титул, но на топ-уровень так и не вышел. Джозеф и Жуссьер уже встречались между собой — в 2013-м американец нокаутировал Формигу уже в первом раунде. Посмотрим, что получится сегодня.

Остается у нас один бой до главного события вечера. Джозеф Бенавидез против Жуссьера Формиги. Второй и первый номера наилегчайшего дивизиона.

Единогласным решением судей побеждает Демиан Майа! Выходит он на второе место по количеству проведенных боев в UFC — 30.

Тяжелая концовка для Майи. Ничего он не делал весь третий раунд, судя по всему, уже из-за усталости. Но под самый гонг пропустил удар в челюсть и даже пошатнулся, но Рокко Мартин этим не воспользовался.

Американец намного выше своего соперника и вынужден серьезно наклоняться, чтобы попытаться нанести удар. Но даже его длинные руки и ноги не достают бразильца.

В углу Рокко Мартина говорят о том, что ему нужен финиш. Два раунда Демиан забрал, в этом нет сомнений.

Рефери так разозлился бездействием бойцов в партере, что даже поднял их, хотя Майа в этот момент наносил удары. Бразилец понимающе посмотрел и встал.

У бразильца ни одна мускула на лице не дрогнула еще за поединок, выглядит он очень спокойным. Полторы минуты второго раунда Рокко Мартин с широко открытыми глазами делал все, чтобы не пропустить проход ноги, но с четвертой попытке Майа вновь повалил его. Самый обычный поединок Демиана.

Бразилец очень бережно свалил соперника и прижал его к сетке, пытаясь забрать ноги. Рокко Мартин пока не нанес ни одного удара.

Бой стартовал! Поехали!

Майа, напомним, один из самых миролюбивых бойцов в ростере UFC. Он проигрывал в титульных боях Тайрону Вудли и Андерсону Силве. Дрался также с Рори Макдональдом, Крисом Вайдманом, Камару Усманом, Колби Ковингтону... И все это без грязного трештока и прочего мусора. Ну как его не любить?

Следующими появятся в октагоне Демиан Майа (26-9) и Энтони Рокко Мартин (16-4). Легенда против парня, о существовании которого за пять в UFC узнал мало кто.

Какой же крутой все-таки Винс! Ему предложили вызвать кого-то на поединок, но он отказался, пошутив на тему того, что готов бросить вызов только разработчикам игры UFC 3, которые почему-то не добавляют его туда.

Винс Пичел забирает два раунда и выигрывает бой! Робертс все понимал и даже убрал руку в момент объявления победителя.

Будет судейское решение. Не исключено, что раздельное. Русвельт выживал во второй части боя, даже пустил слезу по этому поводу. А вот Винс взорвался и показал себя во всей красе.

Пичел как воспрянул! На гильотину вышел, но ее безрезультатность компенсировал шикарным ударом локтя с разворота. Русвельт близок к первому поражению в карьере.

Русвельт закормил уже Пичела своими джебами, но Винсу будто все равно! На очередную серию он просто взял Робертса и свалил на канвас.

Очень интересный поединок. Сложно сказать, кому отошла вторая пятиминутка, потому что хороши были оба. Борьба, бокс — все есть. Кажется, что нокаут близко. Но хочется смотреть на это шоу дольше.

У Пичела единственное, что получается, — это лоу-кики. Сотряс он Роберта одним из таких ударов, даже впоследствии исполнив удачный тейкдаун.

Робертс выглядит намного лучше по итогам первого раунда. Хорошо встретил коленом Винса, взрывался серией ударов и воткнул соперника головой в канвас. Неплохое начало.

Бой начался!

Русвельт сегодня андердог, но это все из-за недостатка опыта.

Вот так выглядит Винс Пичел, если не знали. Хотя как его не знать? Один из единственных в UFC, который умудрился оказаться в нокауте после слэма.

Очередной перерыв у нас. Быстрые финишеры заставляют организаторов нервничать, поскольку те не успевают просто готовить октагон.

Русвельт гордо именует себя Хищником. Как и Франсис Нганну. Посмотрим, достоин ли он этого.

Впереди у нас поединок Винса Пичела (13-3) и Русвельта Робертса (8-0). Винс, как можно вспомнить, проигрывал Рустаму Хабилову и Элу Яквинте. А Робертс же — один из наиболее талантливых выходцев претенденского шоу Даны Уайта.

67 секунд. Доберу надо менять псевдоним.

УХХХХ! Какое начало! Не стали соперники мелочиться и сразу понеслись в рубку. Несколько раз оказывался Рейес в стоячем нокауте, в первом случае восстановился, а вот в следующим моменте уже упал окончательно. Очень брутальный нокаут от Дрю.

Начался поединок!

Пока у нас небольшой перерыв. Кстати, главные хедлайнеры вечера уже прибыли на арену.

Следующими в клетку выйдут легковесы Дрю Добер (20-10) и Марко Поло Рейес (8-4). Их рекорды, мягко говоря, не впечатляют. Однако мексиканец трижды получал бонусы вечера, поэтому надежда на хороший бой есть.

Мощнейший старт Алонзо в UFC. Начало от Крейга, кстати, было уверенным. Но, как это обычно бывает, в полутяжелом весе все решает один удар. Пол ошибся при заходе на хай-кик, а Менифилд его удачно поймал.

ВАУ! За минуту до конца первого раунда Менифилд ударом в челюсть свалил соперника на канвас и добил еще пятью ударами. Тяжелейший нокаут.

Стартовал первый бой главного карда! Смотрим.

Крейг и Менифилд подерутся в рамка противостояния в полутяжелом весе. Оба они не входят в рейтинг топ-15, однако сегодняшняя победа может позволить этого добиться. У шотландца 11 побед и три поражения, а вот американец пока остается непобедимым — восемь победа.

У Менфилда, кстати, весь профессиональный рекорд построен на досрочных победах. Он сегодня фаворит.

Предварительный кард порадовал вот такими крутыми моментами. Надеемся, что и мейн ивент не подведет.

В главном карде также пройдут следующие бои:

Пол Крейг – Алонзо Менифилд
Джозеф Бенавидез – Жуссьер Формига
Демиан Майа – Энтони Рокко Мартин
Винс Пичел – Русвельт Робертс
Дрю Добер – Марко Поло Рейес

В американском Миннеаполисе проходит вечер боев UFC on ESPN 3, главным поединком которого является супербой Фрэнсиса Нганну с Джуниором дос Сантосом.