Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вечер жестокости: Джонс удержал титул чемпиона UFC

Джонс раздельным решением победил Сантоса и защитил титул чемпиона UFC

В Лас-Вегасе прошел турнир UFC 239, в главном событии которого Джон Джонс защитил титул чемпиона в полутяжелом весе, победив Тиаго Сантоса. А Аманда Нуньес удержала пояс в легчайшем весе в поединке против Холли Холм. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Прекрасный турнир и бои, чемпионские защиты Джонса и Нуньес и яркие нокауты. В очередной раз убеждаемся, что вставать в пять утра ради этого стоит. На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами!

Джон Джонс в десятый раз защитил чемпионский титул UFC, но впервые — раздельным решением. Пожалуй, самый конкурентный бой Кости провел в своей карьере, за что уже можно сказать спасибо Сантосу. Нет сомнений, что если бы на месте Джонса сегодня был любой другой боец, то потенциала бразильца хватило для победы. А так Джонс, да еще и с травмой, достаточно успешно выполнил свой геймплан, что говорит о его превосходстве в дивизионе.

Вот это да! Кажется, что травму получил не Сантос, а именно Джонс. Буквально уносят его из клетки, а вся нога у чемпиона отбита.

Тиаго Сантос очень много говорит, но не по делу и не по-английски. Нудное зрелище — фанаты потянулись на выход.

«О мой Бог, какой же он жесткий! Сантос оказался куда умнее технически, чем я думал. Почему я не проводил тейкдауны? Чувствовал, что забираю этот бой. Извините, сегодня вы ожидали большего», — говорит Джонс.

Раздельным решением судей одерживает победу Джонс! РАЗДЕЛЬНЫМ! Фантастический результат для Сантоса, но чемпион есть только один. В любом другом случае он бы выиграл.

По статистике Джон Джонс лучше выглядел, по уверенности — тоже. Какое-то чудо надо Сантосу.

Каким же все-таки уверенным выглядит Джонс. Еще и упал Сантос на последней минуте, пытаясь нанести удар. Будет у нас решение судей.

Удары в больную ногу Сантосу сделал Джонс. Не подходит близко к сопернику, предпочитая забивать травму.

Все больше и больше проходит у Тиаго Сантоса! Даже отступает в некоторых моментах Джонс. А по раундам он, возможно, и проигрывает.

Очень хорошая у Джонса защита. При всей ударной мощи Сантоса у нее ни царапины не лице. Четвертый раунд уже подходит к концу, но до сих пор не форсирует чемпион. Что-то не так, очевидно.

Вроде и много бьет Сантос, но лицо разбито у него. Это к разговору о том, насколько у Джонса высокий уровень точности. Бразилец, честно говоря, еле держится — помимо полученного урона еще и кардио не выдерживает.

У Сантоса рассечение на лбу, откуда сочится кровь. Джонс увидел кровь — и понеслось...

Воу! Удалось Джонсу уронить бразильца, но тот нисколько не пострадал, а сам пошел коленом вперед, что Джон упал на колено.

Джонс буквально запер бразильца у сетки, но не наносит ему практически никакого урона. Сантос сам пытается много бить, но мало попадает.

Сантос, кажется, восстановился. Очень мощными ударами пару раз встретил Джонса, но чемпион полностью придерживается своего геймплана, выматывая соперника.

Ух... Тиаго лоу-кик очередной попытался нанести, но, судя по всему, сам получил травму. Тут же попытался взорваться и поймать ударом Джонса, который уже почувствовал запах крови.

Нервно складывается поединок для Джонса. Бразилец атакует — и делает это мощно. Нужно включаться Джону, потому что первый раунд наверняка отошел Сантосу.

Пока самую большую угрозу для Джонса несут именно лоу-кики. Небольшая гематома у чемпиона около колена, а один удар даже так удивил его, что пришлось выплюнуть капу.

Лоу-кик хороший у Сантоса прошел — Джонс даже пошатнулся немного. Не форсирует чемпион поединок.

Лучший боец в истории против бывшего бразильского десантника! Поехали!

Джонс привычно выходи под композицию «We are the champions», которая сменяется рэпом «The Champ is here». Очень заведен.

Появляется Тиаго Сантос в клетке. Выглядит очень спокойным, даже пугает немного. Не самый он медийный персонаж, но в своем портфолио побеждал и Энтони Смита, и Яна Блаховича, и Джейка Херманссона. Правда, огромные пробелы у него в борьбе, несмотря на крутые нокауты. В общем, посмотрим.

Много говорил Тиаго о том, что станет тем, кто завершит царствование Джонса в полутяжах, но каждый бой Джона — это чистый кайф. Если чемпион сегодня или накануне не кутил, как в лучшие времена, то Сантосу придется тяжко.

Чем бы все сегодня не закончился, но это лучший турнир UFC за последнее время. Впереди — главное шоу вечера. Ну а Джонсу с Сантосом придется серьезно постараться, чтобы завоевать хоть какой-нибудь бонус.

«Все что происходит в Вегасе, остается в Вегасе», — говорит Аманда Нуньес.

Холм терпит поражение в третьем титульном поединке подряд, а Нуньес в четвертый раз защищает пояс в этом весе. Круче сегодняшнего вечера уже вряд ли что-то будет.

И ОПЯТЬ НОКАУТ! ЧИСТЫЙ, В ПЕРВОМ РАУНДЕ! Хайкик с правой прошел у чемпионки, упала Холм, да еще и получила несколько ударов напоследок. Что за вечер!

Скучновато, даже если не сравнивать с предыдущими поединками. Долгая разведка, минимум ударов, хотя и все достаточно опасны. Нуньес пытается перевести бой в партер.

Поехали! Смотрим, что покажут нам девушки сегодня.

Один раз Холм побеждала в титульном поединке и дважды — уступала. Судьба и отсутствие больших звезд позволяют ей вновь претендовать на пояс, иначе она давно была бы уволена за такую серию.

Нуньес в последний раз дралась в декабре прошлого года, меньше чем за минуту нокаутировав Крис Сайборг. Сегодня ее первая защита в статусе двойного чемпиона.

Все мы сейчас немного Бен Аскрен, но эти девушки заслуживают внимания. Двойной чемпион Аманда Нуньес против той, кто победила легендарную Ронду Роузи. Холли Холм после этого, правда, в пяти поединках она потерпела три поражения, но соперники были достойными.

После двух таких нокаутов не исключено, что Масвидаль будет претендовать на титул. Камару Усман наверняка пошатнулся, увидев бедного Аскрена.

Хорхе одержал самую быструю победу в истории UFC — пять секунд. При этом роковой удар пришелся уже на вторую-третью секунду, после этого он еще дважды ударил обездвиженного Аскрена. Бен еле пришел в себе, но сейчас не понимает, что с ним произошло.

Мощнейшим коленом в голову Масвидаль встретил Аскрена, поистине отомстил за Робби Лоулера. Спокойной ночи, Бен.

ЧТО ВООБЩЕ ПРОИЗОШЛО?! Три секунды потребовалось Масвидалю, чтобы нокаутировать Аскрена!

У Аскрена по-прежнему не было ни одного поражения в карьере. Правда, бой с Лоулером показал, что это, скорее всего, дело поправимое. Масвидаль, напомним, в марте эффектно нокаутировал Даррена Тилла. Но любит он бокс больше, чем борьбу, как Аскрен. Наверняка будет интересно.

В следующем поединке вечера Бен Аскрен после неоднозначной победы над Робби Лоулером будет испытан четвертым номером полусредневесов Хорхе Масвидалем.

Просто Камару Усман, желающий всем хорошего настроения.

Рокхолд так и не пришел в себя, чтобы хотя бы достойно выйти и принять поражение. Фантастический нокаут, который, возможно, принесет ему титульный шанс в будущем.

ВАУ! Вот это нокаут! Вышли из клинча бойцы, Блахович решился на удар с левой и как попал — сразу упал Рокхолд и уже не реагировал. Судья поздно вмешался, потому что Ян успел нанести Люк аж три дополнительных удара.

Пропустил Рокхолд удар в челюсть прямо под гонг, и понесло его. Блахович уже после сигнала на перерыв попытался добить, но остановил его судья.

Разочарована публика, и на это есть причины. Практически ничего не происходит в клетке: Рокхолд опустил руки и сидит в клинче, а Блахович не форсирует.

Поехали! Рокхолд выглядит просто великолепно в этом весе.

Следующими в клетку выйдут Ян Блахович и Люк Рокхолд. И если бы Блахович не проиграл Тиаго Сантосу в феврале, то именно он бы сегодня дрался за титул. А так — пятое место в рейтинге полутяжеловесов, зато его соперник сегодня дебютирует в этом дивизионе. В 2016-м он держал титул в среднем весе, но в конечном итоге его утратил, а спустя несколько нет решил сменить территорию. Посмотрим, что из этого выйдет.

Тем временем Джон Джонс уже прибыл на арену! Спокоен и слегка улыбается. Впрочем, как обычно.

Для Кьезы это уже вторая победа после того, как он поднялся из легкого дивизиона. Новая сила.

Как и ожидалось, Кьеза одерживает победу единогласным решением судей. Сообщил Майкл, что хочет драться с кем-то из топ-10 среднего дивизиона.

Чудом устоял Диего Санчес, за что респект ему. Выдержал тотальное доминирование от Кьезы. Просто посмотрите на эту безумную статистику:

В фулл маунте регулярно оказывается Кьеза, но, опять-таки, огромные у него проблемы в завершающей стадии.

Кеьза видно, что может добить Санчеса, поскольку тот уже болтается, но из раза в раз проходит в ноги и пытается провести болевой. Борец до мозга костей.

То ли Кьеза сегодня слабые захваты делает, то ли Санчес научился восстанавливаться за секунду. Статистика ударов — 108 против двух. Держись, Диего.

Что творит Диего Санчес? Находится в пассивной защите, пропускает от Кьезы всю мощь локтей, но каждый раз уходит с болевого или удушающего. Завидная стойкость.

Тотальное избиение Санчеса. У Кьезы получается неприлично много, а вот его соперник уже еле держится на ногах.

Все шло к тому, что Кьеза одержит досрочную победу над ветераном уже в первом раунде: много борьбы, контроль, однако Санчес пока спасается.

На удушающий со спины Кьеза вышел, но Санчес каким-то невообразимым образом выжил! Поинтереснее выглядит Майкл, он и был фаворитом изначально.

Очень активно начал бой Санчес, сходу прорвавшись в ноги Кьезы. Но ближе к середине раунда уже на стороне Майкла преимущество.

В предварительном карде громких имен не было, зато свой второй поединок в UFC Исмаил Наурдиев. Судейским решением он уступил Ченсу Ренкаунтри.

Откроет главный мейн-кард встреча Санчеса и Кьезы. Оба бойца уже появились в клетке. Кьеза свой последний поединок провел в декабре прошлого года, одолев Карлоса Кондита. После этого, напомним, он пострадал в стычке Конора Макгрегора с автобусом. Что касается, то он на UFC 235 (опять же, где главным хедлайнером был Джон Джонс) победил Микки Галла.

Посмотрим с вами пять поединков главного карда. Они будут крутейшими: Диего Санчес vs. Майкл Кьеза, Ян Блахович vs. Люк Рокхолд, Хорхе Масвидаль vs. Бен Аскрен, а также уже названные титульные бои.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции супертурнира UFC 239, на котором пройдут сразу два титульных поединка: между скандальной легендой ММА Джоном Джонсом и Тиаго Сантосом в полутяжелом весе (до 93 кг) и между Амандой Нуньес и Холли Холм в легчайшем весе среди женщин — до 61 кг.