Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лучшие в финале: Серена и Халеп разгромили соперниц

Серена Уильямс и Симона Халеп вышли в финал Уимблдона

Румынка Симона Халеп разгромила в полуфинале украинку Элину Свитолину, а американка Серена Уильямс не менее уверенно разобралась Барборой Стрыцовой из Чехии. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию полуфинальных матчей Уимблдона.

На этом будем закругляться. Спасибо, что были с нами и до встречи на Уимблдоне завтра, когда полуфиналы пройдут у мужчин!

Как и в первой партии, игра шла до брейка Уильямс. После него Стрыцова просто развалилась, снова отдав свою подачу. Уступала на ней 15:40, отыграла один брейк-пойнт, выбила Серену в следующем розыгрыше с корта и с лета у сетки сыграла в аут... Ну и затем американка уверенно подала на матч — 6:2! Нас ждет суперфинал: Симона Халеп — Серена Уильямс.

Уильямс берет свою подачу, а затем завязывает борьбу на подаче Стрыцовой, причем чешка делает двойную ошибку при счете 30:30. После этого Барбора остро подает первым мячом, выбегает к сетке после непростого приема Серены и... укорачивает в сетку же... 3:2 — Уильямс впереди с брейком.

Рубится Стрыцова во втором сете, где пока равная ситуация. Первый гейм на своей подаче вообще взяла под ноль, а после подачи Серены еще раз выиграла свою, пусть уже и в борьбе. 2:1 в пользу чешки.

Уильямс продолжила свою мощную поступь и следом взяла еще один гейм на подаче Стрыцовой. Однако после этого чешка включилась, выдала два классных розыгрыша на подаче американки подряд, а затем вновь укоротила в сетку. Вот только на этот раз мяч угодил в трос и перевалился на сторону Серены. 0:40 — тройной брейк-пойнт! Первый американка отыграла эйсом, второй ударом в открытый корт по линии, а на третьем заставила ошибиться саму чешку! В итоге Серена выиграла еще два очка подряд — классным укороченным и эйсом. Первый сет остается за Уильямс — 6:1!

Очень тяжелый, в основном психологически, для Стрыцовой гейм на ее подаче. Все было в борьбе, но чешка вела 40:30. После этого она проиграла розыгрыш из 16 ударов (самый пока долгий в матче), затем вновь ошиблась, укоротив в сетку (и присела в разочаровании), ну и дальше сразу же дала Серене сделать брейк. И следом Уильямс берет свою подачу под ноль — 4:1!

Обменялись выигранными геймами на своих подачах соперницы в начале игры. А вот в третьем гейме, причем на подаче американки, завязалась борьба. При счете 30:30 Уильямс не подала первым мячом, и Стрыцова вполне могла бы добиться брейк-пойнта, но укоротила в сетку. После этого Серена атаковала с первой подачи и загоняла соперницу — 2:1.

Серена же выиграла 72 одиночных турнира WTA в карьере и 23 раза первенствовала на мейджорах. Уимблдон ее любимый. Здесь у американки семь титулов!

Подходит к концу разминка. Игра начинается.

Стрыцовой абсолютно точно нечего терять. Она уже установила свой рекорд на турнирах «Большого шлема». До этого турнира она ни разу не была в полуфинале, а лучшим достижением до сих пор был ее четвертьфинал на Уимблдоне-2014. В активе Стрыцовой два титула WTA за всю карьеру, а на «Ролан Гаррос» и US Open у нее вообще отрицательный баланс побед и поражений. Да и здесь было всего 16-15 до этого года. Чешка проводит сейчас турнир всей своей карьеры!

Уильямс-младшая и Стрыцова встречались трижды. Все три раза Серена обыгрывала соперницу, не отдав ей ни одного сета. Интересно, что все три встречи этих теннисисток состоялись на турнирах «Большого шлема». Дважды это было в Австралии, а один раз они сошлись здесь, на Уимблдоне. В 2012 на АО Уильямс разнесла соперницу в 1/32 финала — 6:0, 6:4, а на Уимблдоне в том же году выиграла в 1/64 — 6:2, 6:4. В 2017 году в 1/8 финала Australian Open получилось упорнее — 7:5, 6:4. Посмотрим, как будет сегодня.

Теперь мы ждем поединка американки Серены Уильямс и чешки Барборы Стрыцовой. Многие эксперты сходились по ходу этого турнира на мнении, что остановить Серену на пути к ее рекорду (24-й выигранный «Шлем») может только Халеп. Румынка уже в финале. Но Стрыцова точно не планирует отбывать номер.

Симона Халеп в финале! Проиграв свою подачу и во втором сете, Свитолина просто развалилась и отдала еще два гейма практически без борьбы. 6:1, 6:3 — это разгром!

Все-таки Халеп смогла сделать, возможно, решающее действие — брейк в седьмом гейме. А седьмой гейм в теннисе называют ключевым!

Во втором сете завязалась борьба. Теперь Свитолина не собирается ничего отдавать просто так. По три своих подачи взяли соперницы уже — 3:3!

Маррей уже прокомментировал свой вылет с Уимблдона в миксте в паре с Сереной Уильямс.

«Очевидно, что наши соперники сыграли отлично. Кажется, они уже какое-то время выступают в паре. По сравнению с ними мы играли нестабильно, были взлеты и падения», — цитирует британца «Чемпионат.com».

А вот что сказала по поводу этой неудачи Серена:

«Нам было очень весело вместе. Мы не готовы это прекратить. Думаю, для дебюта мы показали себя неплохо, я ведь уже целую вечность не играла в миксте. Мы радуемся тому факту, что чувствуем себя лучше. И хотим продолжать в том же духе».

Кстати, Серена Уильямс, которой сегодня предстоит сразится со Стрыцовой, вчера провела полуторачасовой матч в миксте, где играла в паре с британцем Энди Марреем. Дуэт уступил в третьем круге паре американки Николь Меликар и бразильца Бруно Суареса со счетом 3:6, 6:4, 2:6.

Так что Серена будет сегодня немного уставшей, но, возможно, по-хорошему раззадоренной этой неудачей.

Американская теннисистка Серена Уильямс
Reuters

Вот это да! Только с шестого сетбола Халеп все-таки забирает первую партию. Экс-первой ракетке мира удалось попасть прямо по линии — тут уже без шансов для Свитолиной. Счет в матче — 1-0.

Ух, как зарубились соперницы в гейме, в котором Халеп может оформить победу в сете! Свитолина вела 30:15, но по уже традиционному сценарию допустила серию ошибок и позволила румынке сравнять. Теперь несколько минут соперницы по очереди выходят вперед, но никто не может добиться решающего преимущества.

Вчистую забрала Халеп очередной гейм! Под ноль. Кажется, будто Свитолина уже просто доигрывает этот сет в надежде получить грамотные инструкции от тренера в перерыве.

Просто убойно подает сегодня Халеп! Счет в первом сете уже 4:1. Румынка просто не дала опомниться Свитолиной и закончила этот гейм издевательским укороченным. Неужели в таком ключе пройдет весь матч?

Эх, видимо, предыдущий гейм стал лишь лучиком света в темном царстве для Свитолиной. Вновь украинка допустила немало оплошностей в простых ситуациях и позволила сопернице вернуть преимущество в два гейма — 1:3 в первой партии. Элина пыталась играть смело, выходила к сетке, но в корт мяч отправить не могла. Геймы пролетают все быстрее и быстрее.

Свитолина отыграла один гейм! 1:2 в первом сете. Халеп как-то расслабилась, допустила несколько грубых ошибок подряд — мячи летели в сетку в аут, — что привело к быстрой победе украинки в этом гейме.

Немного грустных новостей. Сегодня на Уимблдоне также проходит 1/4 финала среди девушек (то есть юниорок), и россиянка Полина Кудерметова потерпела там поражение от украинки Дарьи Снигур со счетом 2:6, 4:6. Встреча продлилась всего час. Больше россиянок в одиночном разряде на Уимблдоне не осталось. Совсем.

В матче Халеп и Свитолиной румынка берет второй гейм подряд — на этот раз на чужой подаче! Девушки снова устроили битву «больше, меньше, ровно», в которой сильнее оказалась экс-первая ракетка мира. Решающим стал красивый удар Халеп, которым она обвела украинку, пока та готовилась к борьбе у сетки. 2:0 в первом сете в пользу Симоны.

На полуфиналах сегодня присутствует известный в прошлом футболист Дэвид Бекхэм.

Тем временем Халеп все-таки выигрывает первый гейм в сете, но каким же трудом это было достигнуто! В решающем розыгрыше теннисистки пять (!) раз сравнивали счет, однако нервы оказались крепче у румынки.

Вторым матчем полуфинала сегодня будет поединок между американкой Сереной Уильямс и неожиданно «выстрелившей» на этом турнире Барборой Стрыковой из Чехии. На предыдущей стадии 54-я ракетка мира внезапно оказалась сильнее Йоханны Конты из Британии.

Серена Уильямс
Reuters

В первом сете пока идет напряженная борьба — счет уже 30:30. А ведь Свитолина начала явно лучше и вела 30:0! Видимо, в этом матче нас ожидают «качели» и неожиданные подарки соперниц в виде ошибок.

Уже начался матч топовой украинки Элины Свитолиной и экс-первой ракетки мира из Румынии Симоны Халеп. По личным встречам впереди Свитолина — 4:3. Сможет ли она увеличить отрыв сегодня?

Здравствуйте, уважаемые любители тенниса!Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция полуфинальных матчей Уимблдона среди женщин.