Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В поисках Золушки: политики и звезды открыли ЮЧМ по гимнастике

В Москве открыли юниорский ЧМ по художественной гимнастике

В Москве прошла церемония открытия юниорского чемпионата мира по художественной гимнастике с участием видных политиков и суперзвезд спорта. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

Ну что ж, церемония открытия юниорского чемпионата мира завершена, на этом будем прощаться. Трансляцию для вас вел Александр Седов.

Кстати, Ирина Винер-Усманова не хотела, чтобы дворец спорта назывался ее именем.

«Наш Дворец, когда еще даже не начал действовать, был выставлен на архитектурную премию «Оскар» вместе с «Зарядьем». 1200 человек днем и ночью работали на объекте, и за короткий период – с ноября по июнь – Дворец был построен чудесным образом, — рассказывала глава Федерации художественной гимнастики России.

— Мы не хотели называть его именем Ирины Винер-Усмановой. Я сразу сказала, что культом личности не страдаю. Обсуждались разные варианты – «Триумф», «Родина», «Победа», но последнее слово осталось за инвестором. Он сказал: «Только так, и не иначе». Кто заказывает музыку, тот и танцует. Поэтому Дворец называется моим именем».

Лала Крамаренко и Анастасия Симакова крайне уверенно победили в своих видах программы в квалификации. Теперь ждем от них золотых медалей.

Кстати, соревнования сегодня уже стартовали. Речь о квалификациях в отдельных видах, поскольку индивидуальное многоборье здесь вообще не проводится.

Первый в истории чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниоров открыт!

Звучит государственный гимн России!

«Я прибыл сюда, чтобы найти Золушку художественной гимнастики, которая превратится в королеву, как Маргарита Мамун», — вот это речь от главы федерации художественной гимнастики! И мистер Ватанабе достает хрустальную туфельку! Вот это да!

Мистер Ватанабе начал с того, что сказал по-русски «добрый вечер», затем поблагодарил всех официальных лиц и пригласил на сцену олимпийскую чемпионку Маргариту Мамун, которую назвал своей «дочерью».

Ирина Винер поблагодарила министерство спорта и правительство Москвы, поблагодарила Моринари Ватанабе, благодаря которому наконец состоится первый в истории юниорский ЧМ по художественной гимнастике. Ну и, конечно же, важная деталь — 62 сборные участвуют в этом турнире!

Сергей Собянин поздравил всех не только с открытием юниорского чемпионата мира, но и с открытием шикарного дворца спорта Ирины Винер-Усмановой.

«Вы — надежда и будущее спорта», — пожалуй, главные слова от президента, зачитанные Голодец.

Министр спорта и молодежной политики Ольга Голодец зачитывает приветственные слова участникам от президента России Владимира Путина.

Официальные лица вышли на арену, чтобы сказать важные слова и открыть этот чемпионат мира. Сергей Собянин, Ирина Винер-Усманова, представитель МОК из Японии Моринари Ватанабе...

Украину приняли тепло, но на объявлении российской сборной зал взорвался!

Парад участников!

В номере приняли участие суперзвезды: Екатерина Селезнева, Александра Солдатова, Арина и Дина Аверины!

Начинается сама церемония открытия с шикарного показательного номера «Урок полета».

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил это важное мероприятие.

Первым делом у нас идет представление команд. Они все находятся на стадионе, а болельщики на трибунах создают красочную атмосферу!

Начинается яркая церемония в центре Ирины Винер-Усмановой!

Ну и, конечно, очень важно, что на чемпионат мира в Москву прилетела украинская команда! Причем украинские гимнастки прилетели не за счет министерства спорта и молодежи, так как оно с 2018 года не финансирует участие украинских спортсменов в соревнованиях в России!

Самое важное, что нужно знать об этом юниорском ЧМ. Он — первый в истории художественной гимнастики! Символично, что соревнования пройдут в Москве, в новеньком центре Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

Чтобы лучше понять, чего нам ждать от турнира, прочитайте превью к ЧМ от «Газеты.Ru».

В Москве пройдет юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию церемонии открытия соревнований.