Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тотальное доминирование: россиянки покорили юниорский ЧМ

Как россиянки забрали золото ЮЧМ по художественной гимнастике

В Москве на юниорском чемпионате мира по художественной гимнастике прошли финалы в индивидуальных упражнениях. Во всех видах многоборья золото осталось за российскими атлетками. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

А мы на этом прощаемся! Оставайтесь на «Газете.Ru».

Ну и, конечно, все золото в индивидуальных соревнованиях досталось России! Тотальное доминирование.

Итак, подведем итоги: россиянка Сергаева с золотом! Израильтянка Катц и испанская гимнастка Солаун остались позади. Браво, российская команда!

Вновь итальянка София Рафаэли на арене! Прямо по ходу показа девочка поменяла ленту. Которую позже выронила... 14.65, к сожалению для расстроившейся атлетки.

Испанка Салма Солаун, первая представительница из этой западноевропейской страны сегодня, выходит на предварительное третье место. 16.75. И одна спортсменка у нас осталась...

Нармида Самадова (Азербайджан) — 15.825. Девочка сегодня без медали остается.

Ади Ася Катц из Израиля вышла следом на арену. Чуть не выронила в одном из элементов ленту девочка — судьи оценили номер в 17.1. Она пока вторая.

Болгарская спортсменка Валерия Ватова показала свой максимум. Озорную мелодию выбрала юниорка — 16.25 ее баллы.

Дарья Сергаева, Россия! И снова наши девочки показывают класс — 17.65 у Сергаевой, выступавшей под саундрек из «Охотников за привидениями»

Несмотря на легкость и изящность элементов, не все удалось у японки Мираны Кито. Ее выступление судьи оценили всего лишь в 14.45. Девочка не смогла сдержать слез.

А вот и ленты! 13-летняя венгерка Евелин Виктория Кочиш открывает заключительный вид многоборья.15.65 ее оценка.

Лала Крамаренко побеждает в этом виде многоборья! Рафаэли и Кац примерят на груди серебро и бронзу соответственно.

Израильтянка Ади Ася Катц завершает соревновательный этап с булавами. В ее активе — 19.25. Она в тройке!
__________________________________________________
Мурашко поднимают оценку до 18.05.

Полина Мурашко из Эстонии довольна своим выступлением. И баллы неплохие — 17.75. Но это лишь четвертое место.

Итальянка София Рафаэли снова перед зрителями! Выпала булава у атлетки из руки, что почти отразилось на решении арбитров — 19.45. Высокую оценку за трудность поставили. В случае идеального исполнения всех элементов София могла бы Лалу обогнать...

Белоруска Дарья Ткачева не удивила судей. Заметны были помарки в выступлении девочки — всего лишь 16.5 баллов получает спортсменка.

Россиянка Лала Крамаренко, уже завоевавшая сегодня золото, делает серьезную заявку на еще одну победу! 20.75!

Николь Красюк из Украины — 17.85. Борьба у девушек серьезная намечается в этой восьмерке участниц.

Нармина Самадова, еще одна спортсменка из Узбекистана, также показывает уверенное выступление. Под мрачную музыку выступала девочка — ее оценка 16.7.

Юсмина Рахимова из Узбекистана открывает соревновательный этап с булавами. Юная гимнастка — девочке всего 12 лет — справилась с элементами. 17.65 ее баллы.

В командном выступлении (5 обручей) россиянки снова первые! Италия и Белоруссия остались позади. Три золота из трех на данный момент. Доминируют отечественные юниорки!

Мы возвращаемся в «Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой», где сейчас продолжатся индивидуальные соревнования.

Получили девушки заслуженные медали. А гимн России дважды прозвучал под сводами арены. Небольшой перерыв, а в 14:20 мы вернемся для просмотра индивидуальных программ с булавами и лентой. Никуда не уходите.

Россиянка Крамаренко берет золото! Арзу Джалилова остановилась в шаге от победы, третья — Нога Блок. Нас ждет церемония награждения!

Представляющая Израиль Нога Блок сумела-таки ворваться в тройку. Сложная ловля мяча в конце номера и уверенное выступление в целом приносят девушке бронзу!

Белоруска Арина Красноруцкая — 18.475 балла, и теперь девочка рассчитывает на бронзу. Осталось последнее выступление.

Под гул зрителей выходит из подтрибунного помещения россиянка Лала Крамаренко! Под зажигательную музыку атлетка показывает не менее динамичное выступление... Множество вращений, которые дадут девушке немало баллов. Так оно и есть — Лала лидер! 21.525. Браво.
_________________________

Анители подняли баллы после протеста — 18.15.

Казалось бы, румынка Лаура Анители прекрасно выступила. Но на повторе видны ошибки, не заметные с первого взгляда и в динамике — 17.85. Пока третья.

Арзу Жалиева, также выступавшая в предыдущем соревновательном этапе, показала номер с мячом под грустную мелодию фортепьяно. Азербайджанка показывает сложные элементы под крайне непростую музыку — 19.2. Она пока первая!

17.45 получает София Рафаэли, которую ранее мы могли уже видеть в программе со скакалкой.

Представительница Казахстана Сабина Бакатова завершает выступление — 17.75.

А у нас начинается финал индивидуальной программы с мячом. Эстонка Полина Мурашко открывает этот этап: 18.25 — неплохо выступила спортсменка, допустив ошибку в дебюте, приняв мяч двумя руками.

Как итог, россиянка Сивакова становится первой. Серебро у итальянки Рафаэли, бронза же досталась азербайджанке Жалиевой.

Соня Лейфман из Израиля закрывает финал индивидуальной программы со скакалкой. Очень яркое выступление под колоритную национальную мелодию. Себе в актив она заносит 17.15.

Арзу Жалиева из Азербайджана выходит на промежуточное третье место. 18.7.

Эльзана Таниева (Казахстан) выступала под известный саундтрек из сериала «Игра престолов» — «The rains of Castemare», чего не смогла не оценить публика. Судьи оценили выступление юной спортсменки в 17.2 балла.
Протест команды Болгарии отклонен.

Дарья Ткачева из Белоруссии явно переволновалась, что и сказалось на приеме скакалки при ее бросках в начале программы — 14.9.

Представительница Болгарии Ева Брезалиева выступала сейчас. И уже в начале допустила ошибку, не сумев поймать скакалку — баллы соответствующие. 15.55.
__________________________________________
Итальянцы тем временем подали протест на оценку сложности программы Рафаэли. Нейтральные судьи удовлетворили протест — оценка теперь 19.1.

София Рафаэли из Италии справилась с волнением, но до россиянки не дотянула — 18.35.

Китаянка Ким Гарам наошибалась на финише выступления, что не осталось незамеченным — 14.75.

Анастасия Сиваковаоткрывала сегодняшнюю программу со скакалкой. Справилась девушка с элементами. Музыка не менее прекрасна, вызвавшая овации в зале — «Смуглянка-молдаванка». Оценка — 20.6.

Итак, программа на сегодняшний, последний день турнира:
12:00 Финалы. Индивидуальная программа – скакалка

12:35 Финалы. Индивидуальная программа – мяч

13:10 Награждение. Индивидуальная программа – скакалка
Награждение. Индивидуальная программа – мяч

13:25 Финалы. Групповые упражнения – 5 обручей

14:10 Награждение. Групповые упражнения – 5 обручей

14:20 Финалы. Индивидуальная программа – булавы

14:55 Финалы. Индивидуальная программа – лента

15:30 Награждение. Индивидуальная программа – булавы
Награждение. Индивидуальная программа – лента

15:45 Финалы. Групповые упражнения – 5 лент

16:30 Награждение. Групповые упражнения – 5 лент
16:45 Церемония закрытия и гала

На юниорском чемпионате мира по художественной гимнастике проходят финалы в индивидуальных упражнениях. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.