Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Совершить чудо: серебро Костина и финал Ефимовой

Россиянин Олег Костин завоевал серебро на ЧМ по водным видам спорта

В корейском Кванджу на чемпионате мира по водным видам спорта российский пловец Олег Костин завоевал серебро на 50 м баттерфляем. Также Евгений Рылов вышел в финал дистанции 100 м на спине, а Юлия Ефимова — на 100 м брассом. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию соревнований в Корее и прощается с вами. До новых встреч!

Что ж, 22 июля — неплохой день для российских пловцов. Олег Костин завоевал серебро на 50 м баттерфляем, а Евгений Рылов и Юлия Ефимова вышли в финалы своих соревнований.

С огромным отрывом венгерка Катинка Хоссу выигрывает заплыв и становится восьмикратной чемпионкой мира.

Заплыв комплексным стилем на 200 метров у женщин. Последний финал на сегодня.

Россиянин Мартин Малютин во втором полуфинале на этой дистанции пришел четвертым — это седьмое общее время и выход в финал. А вот Михаил Довгалюк пришел седьмым и пролетел мимо финала.

Австралиец Клайд Льюис выиграл полуфинал на 200 метров вольным стилем. Сунь Янь из Китая пришел вторым.

17-летняя Васькина тем временем попадает в финале с седьмым полуфинальным временем.

И еще один полуфинал на той же дистанции. Анастасия Фесикова пришла только седьмой — мимо финала.

Полуфинал стометровки на спине. Россиянка Дарья Васькина пришла четвертой с личным рекордом — 59.46. Есть хорошие шансы на финал.

Олег Костин!!! 22.70 — рекорд России! И это серебро чемпионата! Поздравляем россиянина.

Важный заплыв для российских болельщиков: россияне Андрей Жилкин и Олег Костин поборются за золото в 50 м баттерфляем.

Церемония награждения проходит под сводами спортивной арены. Это получают медали лучшие из мужчин в 100 м брассом.
1. Пити Адам — 57.14
2 Уилби Джеймс — 58.46
3. Янь Цзыбэй — 58.63

Во втором полуфинале американка Лили Кинг хороша. Уверенно она берет первенство в своем заплыве — финал и дуэль американки с Юлией Ефимовой нас ждут завтра.

Ефимова без проблем выигрывает свой полуфинал. Радуемся за Юлю! А вот Аня вне финала — Белоусова пришла лишь седьмой.

Анна Белоусова и Юлия Ефимова готовятся к своему полуфиналу. 100 м брассом.

Второй полуфинал прошел, в результате которого китаец Ху Джаю первый. Как итог, Рылов со вторым результатом полуфиналов вышел в полуфинал. А Колесников остался за бортом. 0,04 ему нехватило до финала как же обидно!

Браво, Евгений Рылов! Первым он пришел в своем полуфинале, параллельно установив рекорд чемпионатов России. Клементий Колесников четвертый.

Стартовал первый полуфинал у мужчин на спине! Рылов третий на развороте... Колесников пока последний.

Сенсация! Канадка Маргарет Макнейл буквально вырвала победу у шведской пловчихи! Фантастический спурт выдала канадская спортсменка, начинавшая пятой. Австралийка Маккеон добралась до финиша третьей.

Поплыли девушки. Сара Шестрем — первая на развороте.

Впереди стометровка баттерфляем у женщин. К сожалению, без россиянок.

А вот и все результаты.

Бронзу в итоге взял китайский спортсмен Ян Зибей, причем с рекордом Азии.

Пити выигрывает этот заплыв! Уилби — второй, Пригода — только пятый, хотя борьба за бронзу шла отчаянная. Чупков — только восьмой.

На развороте Пити первый с большим запасом, Пригода — пятый!

Заплыв на 100 метров брассом у мужчин стартует! Поехали! Точнее, поплыли.

По первой дорожке сегодня плывет Чупков, по восьмой — Пригода.

В женских финалах 22 июля россияне не участвуют. В 14:10 начнется заплыв на 100 метров баттерфляем (после полуфиналов здесь лидирует Сара Шестрем с результатом 56,29). А в в 15:25 состоится заплыв на дистанции 200 метров комплексным плаванием у женщин. Лучшее время в полуфинале показала венгерская спортсменка Катинка Хоссу – 2:07,17.

Костин вполне может побороться за медали, в полуфинале он показал четвертое время – 22,88 секунды, а Андрей Жилкин прошел в финал с восьмым результатом (23,21). Лидером стал американец Калеб Дрессел с результатом 22,57 секунды.

В 14:47 начнется мужской заплыв на 50 метров баттерфляем. Среди финалистов также два представителя России: Андрей Жилкин и Олег Костин.

Отметим, что Чупков на предыдущей стадии показал седьмой результат – 59,15 секунды, а Пригода – восьмой – 59,21. Британский пловец Адам Пити квалифицировался в финал с мировым рекордом – 56,88.

Первыми на дистанцию сегодня выйдут мужчины. В 14:02 стартует финальный заплыв на 100 метров брассом. Среди участников будут и россияне: Антон Чупков и Кирилл Пригода.

Сегодня состоятся финалы у мужчин на дистанциях 100 м брассом и 50 м баттерфляем. Женщины же поборются за медали на 50 м баттерфляем и 200 м — комплексом.

Добрый день, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции чемпионата мира по водным видам спорта.