Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Американку выгнали со скандалом: Ефимова разорвала мир

Как Гринев выиграл бронзу ЧМ на дистанции 100 м вольным стилем

В корейском Кванджу проходят финалы по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта. На дистанции 100 м вольным стилем Владислав Гринев неожиданно завоевал бронзу, принеся России первую медаль в этом виде программы за 16 лет. Затем 16-летняя российская юниорка Дарья Васькина удивила мир, взяв бронзу на 50 м на спине. Наконец Юлия Ефимова легко пробилась в финал 200 м брассом после скандальной дисквалификации американки Лилли Кинг.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Подведем итоги сегодняшнего дня:

1) Светлана Чимрова стала седьмой на 200 м баттерфляем, где неожиданно победила венгерка Богларка Капаш, обогнавшая на финише двух американок;

2) На 100 м вольным стилем Мария Каменева не смогла пробиться в финал, став лишь пятой в своем полуфинале, хотя установила рекорд России;

3) Владислав Гринев неожиданно завоевал бронзу на королевской дистанции — 100 м вольным стилем, где у России не было наград долгих 16 лет;

4) 16-летняя российская юниорка Дарья Васькина внезапно взяла бронзовую медаль на 50 м на спине, хотя само ее попадание в финал считалось чудом;

5) Антон Чупков спокойно пробился в финал на 200 м брассом;

6) В параллельном полуфинале австралиец Мэттью Уилсон установил мировой рекорд на 200 м брассом: завтра он поборется с Чупковым за золото;

7) Юлия Ефимова без особого напряга выиграла полуфинальный заплыв на 200 м брассом. Ее основную конкурентку — американку Лилли Кинг — дисквалифицировали после утренних заплывов за нарушения при повороте (не синхронное касание бортика руками). Так что теперь соперниц у Ефимовой по факту не осталось. Если она завтра не возьмет золото, это будет настоящим провалом.

8) Евгений Рылов без проблем попал в финал 200 м на спине — с лучшим временем из всех;

9) Эстафету 4х200 м вольным стилем россиянки проиграли, став только пятыми.

Российская пловчиха Юлия Ефимова
РИА Новости

Россия так и осталась на пятом месте. Каждая спортсменка проплыла с неплохим для себя результатом, так что винить девушек не будем. Просто при этом составе и расстановке по этапам сложно было надеяться на чудо.

Сборная Австралии побеждает в этом заплыве! Причем делает это с мировым рекордом — предыдущий принадлежал Китаю и продержался десять лет. Браво!

Россия по-прежнему держится на пятом месте — и от лидеров мы очень далеко...

Итак, решающие 200 м! За Россию плывет Попова. За победу тем временем борются Австралия и США.

В борьбу вступила Соломатина! Россия все так же на пятом месте. Шансы на попадание в призы тают на глазах. На первое место тем временем вырвались американки.

Гуженкова все так же идет пятой. Ну, по крайней мере, позиций Россия не теряет. Хотя по времени первая тройка пока от нас отдаляется.

На втором этапе стартовала Анастасия Гуженкова! Она получила эстафету пятой. Первыми по-прежнему идут австралийки (пока что быстрее графика мирового рекорда), за ними — США и Канада.

Россиянка Анна Егорова пока держится шестой на своем этапе. В принципе взрывной стартовой скоростью она не обладает, потому что плавает в основном 800 м. Включится ли на второй половине дистанции? Лидирует австралийка.

Тем временем нас ждет эстафета среди женщин 4х200 м вольным стилем!

Интервью Рылова:

«В этом полуфинале не сильно старался упираться на финише. Из-за того, что я пытался сэкономить силы, был немного не в своей среде — немного потерянным. В финале будет тяжелее, но зато я буду чувствовать себя в своей колее. Сегодня на последнем «полтиннике» я добавил темп и поплыл в своем ритме».

Состав финала среди мужчин на 200 м на спине (Рылов пока самый быстрый):

Вот так завершился второй полуфинал:

У мужчин — второй полуфинал на 200 м на спине. Россиян там нет.

Юлия Ефимова делится впечатлениями от полуфинала на 200 м брассом, который она выиграла и легко пробилась в финал:

«Я показала достаточно неплохое время. Надеюсь, что завтра будет полегче. Сегодня я, конечно, старалась плыть на самый лучший результат, но не было такого взвода, когда нервничаешь перед стартом. Как я ни старалась себя настраивать!

Но завтра нужный настрой будет — все-таки это финал. Даже без Лилли Кинг завтра будет серьезная борьба».

Детальные результаты:

Вот и финиш! Рылов спокойно победил, даже не выходя на максимальные обороты. Это не рекорд, ничего. Ну и правильно — поберег силы на финал. Тарасевич — шестой.

После 100 м Рылов вырвался вперед! И держит этот темп. Тарасевич пока шестой.

«Россия! Россия!» — кричат болельщики! Заплыв начался!

Следующий заплыв — полуфинал на дистанции 200 м на спине среди мужчин! Здесь сразу два россиянина — Евгений Рылов и Григорий Тарасевич.

Вот как распределились места в этом полуфинале:

А вот состав второго полуфинала. Заплыв начался!

Темникова, к сожалению, только шестая. Еще, конечно, будет второй полуфинал, но с таким временем Мария вряд ли сможет пробиться в решающий заплыв...

Ефимова включается на максимум и на метр обходит свою ближайшую преследовательницу! Спокойное первое место в этом полуфинале — и проход в финал.

После 150 м Ефимова уже стала лидером! Начались решающие 50 м!

Юлия вышла на третье место и сохраняет пока этот темп.

Ефимова традиционно начинает не очень быстро — бережет силы на финал. Темникова держится шестой.

Заплыв стартовал!

А вот теперь посмотрим на полуфинал среди девушек на 200 м брассом! Здесь надо поболеть за россиянок Юлию Ефимову и Марию Темникову. Именно с этой дистанции дисквалифицировали главную соперницу Ефимовой — американку Лилли Кинг (она не синхронно коснулась руками бортика на повороте). Теперь Ефимова осталась единственной фавориткой в этом виде программы.

Васькина по-свойски подходит для совместного фото, поздравляет американку с победой и машет рукой в камеру. Уже освоилась девушка. Вот это крутой прорыв на взрослый ЧМ!

К слову, всего 0,07 секунды Васькина проиграла ставшей второй бразильянке.

Болельщики неистовствуют!

Итак, начинается церемония награждения девушек за дистанцию 50 м на спине! Поздравляем 16-летнюю Дарью Васькину! Гордимся.

Детальные результаты:

Побеждает японец Дайя Сэто! Поздравляем!

Сейчас мужчины сразятся за медали на дистанции 200 м комплексом. Россиян здесь, к сожалению, нет. Андрей Жилкин пробиться в финал не сумел, хотя установил рекорд России в 1/2.

Интервью Антона Чупкова, который пробился в финал на 200 м брассом:

«Забуду об этом полуфинале, весь настрой — на завтра. Там будет настоящая битва, так что по этим результатам пока судить не надо. Но плылось мне легко — особенно на моей коронной второй половине дистанции».

И еще одно приятное событие для нас: россиянин Гринев получает бронзовую медаль за 100 м вольным стилем! Напомним, что это первая медаль России на этой дистанции за 16 лет.

Внезапно завоевавшая бронзу на 50 м на спине 16-летняя россиянка Дарья Васькина делится впечатлениями:

«Честно говоря, не ожидала медали. Ехала с мыслью, что пьедестал — это что-то недосягаемое. Но я смогла улушить свое время и довольна результатом.

Волновалась ли перед финалом? Уже было много стартов на этом чемпионате мира, так что относилась спокойно. Вчера — во время полуфиналов — до конца надеялась, что попаду в решающий заплыв, смотрела выступления соперниц».

Вот такой финал на 200 м брассом ожидает нас завтра:

Сенсация! В этом квалификационном заплыве Мэттью Уилсон из Австралии повторил мировой рекорд на 200 м брассом! Ух, ну и заруба же будет у него завтра с Чупковым.

Время второго полуфинала на 200 м брассом. Так выглядит состав участников:

Антон резко включился на последние 50 м и вырвался вперед с большим отрывом! Вот это грамотное распределение сил. До рекорда мира не хватило 0,2 секунды. Но это рекорд чемпионата мира! И, естественно, Чупков в финале.

Уилсон продолжает лидировать, а Чупков — по-прежнему восьмой. Пора уже разгоняться?

После 50 м американец Уилсон быстрее всех. Чупков преодолел это расстояние восьмым. Обычно он всегда начинает расслабленно, так что не стоит пока беспокоиться.

Заплыв начался! Чупков здесь фаворит. Сможет ли оправдать этот статус?

А вот сейчас нас ждет полуфинал среди мужчин на 200 м брассом. Здесь участвует россиянин Антон Чупков!

Россиянин Владислав Гринев дает первое интервью после завоевания бронзы на 100 м вольным стилем:

«Спасибо за поздравления! Очень важная медаль для меня — самая значимая. Безумно рад! Цель завоевать награду выполнена. Здорово провел концовку дистанции? Я планировал быстрее начать, а в конце уже просто разозлился и начал делать финиш из последних сил. Когда коснулся бортика бассейна, решил получше присмотреться к табло результатов — вдруг ошибся? И просто обалдел!»

Шок!!! Российская юниорка Васькина на взрослом чемпионате мира берет бронзу! Поздравляем! Неожиданная и очень приятная медаль!

Но нет! На последних метрах 16-летняя Дарья вырывается вперед! Идет прямо рядом с лидерами! Кто первым дотронется?

Начинает немного отставать Васькина... неужели так и останется на четвертом месте?

Старт дан! Васькина не проиграла старт лидерам — идет в районе третьего места.

Васькина грозно топает ногами и настраивается по максимуму. Главное — не перегореть до старта.

И снова к соревнованиям! Сейчас нас ждет финал на 50 м на спине среди девушек — россиянка Дарья Васькина выходит рвать и метать! Очень молодая спортсменка, королева среди юниоров, но сейчас ей будет очень сложно — соперницы совсем другого уровня. Однако попасть в финал для Васькиной — это уже успех!

Американки утешают и поздравляют Капаш.

Плачет и Капаш под звуки родного гимна... Трогательный момент.

Идет церемония награждения женщин за 200 м баттерфляем, где венгерка Капаш внезапно обошла двух американок. Венгерские комментаторы в шоке — плачут от счастья. Поздравляем!

Мария Каменева делится впечатлениями от полуфинала на 100 м вольным стилем (пробиться в финал не получилось):

«Довольна плаванием сегодня — результат улучшен, рекорд России поставлен. Скоро узнаю у тренера, все ли пошло по его плану. В концовке было немного тяжело, да и попасть в финал с такими соперницами невероятно сложно, так что все нормально».

Это первая медаль России на дистанции 100 м вольным стилем со времен Александра Попова. 16 лет ждали! Гринев — большой молодец!

Нет, борьбу за серебро Гринев не выиграл, но он стал третьим! Это бронза! Невероятное достижение для молодого парня — это его первая личная медаль чемпионата мира. Ранее он брал серебро в составе эстафетной команды. А победил, конечно, гениальный Дрессел.

На последних 50 метрах россиянин включился на полную — и вот он уже в четверке! Уже в тройке! Австралиец Кайл Чалмерс начинает потихоньку сдавать! Поборемся ли за серебро?!

Эх, как же Гринев откатился на шестую позицию после 50 м...

Жара пошла! Ждем рекорда страны от Гринева! Он идет вторым вслед за Дресселом с самого старта.

Выходит 9-кратный чемпион мира Калеб Дрессел — главный фаворит этого заплыва.

Момент икс: через пару минут стартует заплыв среди мужчин на 100 м вольным стилем. Честь России будет защищать Владислав Гринев! Удачи парню!

Вот такой финал среди женщин на 100 м вольным стилем нас ожидает на следующий день:

А вот на втором «полтиннике» Каменева начала отставать. К сожалению, только пятый результат в итоге... Хотя Мария установила новый рекорд России! Жаль, что этого не хватило для того, чтобы попасть в финал.

Каменева здорово стартовала и плыла первой, однако начала отставать и преодолела первые 50 м третьей.

Второй полуфинал на 100 м вольным стилем! Здесь участвует россиянка Мария Каменева!

В этом полуфинале первой пришла Сьострем, Кэмпбелл — за ней.

Светлана Чимрова, занявшая седьмое место на 200 м баттерфляем, делится впечатлениями от заплыва:

«Вчерашняя ситуация дала о себе знать. Значит, так надо было. Первые 50 м прошла быстрее всех? Просто плыла на мощность, так и должно было получиться. Но последний «полтинник» не вышел, потому что вчера нагрузка была немаленькая».

Старт дан! Австралийка Кейт Кэмпбелл неожиданно стартовала очень плохо. Шведка Сара Сьострем на 50 м быстрее всех.

Сейчас будет полуфинал среди женщин на 100 м вольным стилем. Вот так выглядит его состав:

Капаш буквально рыдает от счастья, давая интервью после победы. Арена взрывается аплодисментами.

Вот это да! Венгерка Богларка Капаш сенсационно обошла двух американок на финише! Она становится чемпионкой мира! Поздравляем. А вот Чимрова смогла показать лучшую скорость только вначале, а затем совершенно расклеилась и опустилась на седьмое место. Однако даже попадание в финал на этой дистанции было для нее успехом, так что не будем клеймить спортсменку.

Россиянка откатилась на четвертую позицию после 100 м. Скорость все-таки начинает падать.

Чимрова преодолела первые 50 м быстрее всех! Не потерять бы темп!

Заплыв начался! Светлана, к счастью, не задержалась на старте и идет вровень с остальными.

Главными претендентками на золото будут американки и британки — здесь ничего нового. Кроме того, Чимрова вчера участвовала в эстафете и в квалификации 200 м баттерфляем, так что сейчас силы могут подходить к концу...

Сейчас нас ждет финал на 200 м баттерфляем! Там будет участвовать россиянка Светлана Чимрова. Держим кулачки!

С утра прогремел скандал: на предварительных заплывах была дисквалифицирована главная соперница Юлии Ефимовой американка Лилли Кинг — она нарушила правила поворота (не синхронное касание руками бортика). Сборная США подала протест, но если санкции не снимут, то Ефимова станет очевидным фаворитом дистанции на на 200 м брассом.

Пловчихи Юлия Ефимова и Лилли Кинг
РИА Новости

Сегодня пройдут сразу пять финалов:

1) 200 м баттерфляем (женщины)
2) 100 м вольным стилем (мужчины)
3) 50 м на спине (женщины)
4) 200 м комплексом (мужчины)
5) эстафета 4х200 м вольным стилем (женщины)

Добрый день, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции чемпионата мира по водным видам спорта.