Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

resize_aspectratio();

Триумф Британии: Квят остался без подиума на Гран-при Венгрии

Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии, Квят — 15-й

В Венгрии прошел12-й этап «Формулы-1». Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят финишировал 15-м, а победу в гонке одержал лидер «Мерседеса», британец Льюис Хэмилтон. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Что ж, на этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию очередного заезда. До свидания и всего доброго!

Даниил Квят повторить своего успеха прошлого этапа не смог. Только 15-е место и отсутствие баллов, к сожалению.

Благодарит Хэмилтон по радиосвязи свою команду. Два пит-стопа и отличная стратегия привели лидера «Мерседеса» к рекордному кругу и очередной победе.

Ферстаппен финиширует вторым, третья строчка за Феттелем.

Хэмилтон — победитель Гран-при Венгрии! Дожал Ферстаппена и добился своего британец!

Даниил Квят опустился на 15-е место. К сожалению, борьбу за очки россиянин уже не ведет.

Пошел последний круг.

За два круга до финиша Феттель на повороте обошел Леклера и поднялся на третью строчку.

Ферстаппен уходит на пит-стоп. Имеет Макс минуту преимущества над Леклером, который идет третьим. Меняет резину голландец.

ПОРАВНЯЛСЯ ХЭМИЛТОН С ФЕРСТАППЕНОМ НА РАЗГОНЕ И ОБОШЕЛ МАКСА! ВОЗМОЖНО, БЫЛА БЛОКИРОВКА ШИН У ГОЛЛАНДЦА. ИЗНОШЕНЫ КОЛЕСА И ФЕРСТАППЕНА, НА ЧТО ОН ЖАЛОВАЛСЯ НЕОДНОКРАТНО.

Хэмилтон вплотную приблизился к Ферстаппену. Менее секунды отставания! Четыре круга и один сектор до финиша, а также преимущество Хэмилтона в шинах. Ферстаппен на одной резине проводит уже более 40 кругов.

И обходит Албон Переса!

Албон висит у Переса на хвосте, полсекунды проигрывает пилот «Торо Россо» мексиканцу. Квят, если что, совсем рядом и также готов атаковать гонщика «Рейсинг Поинт».

И жалуется Макс на состояние своих шин. Говорит, что резина уже мертва.

Хэмилтон за пять кругов до финиша отыграл еще немного и теперь уступает Ферстаппену пять секунд.

Квят за семь лишних кругов так и не смог обойти Переса. В «Торо Россо» решили передать данную возможность Албону. Даниил своего одноклубника пропустил вперед.

— У меня машина не выдержит таких нагрузок, если я продолжу так ехать.
— Это неважно, Льюис, продолжай давление.

Чуть более девяти секунд отделяет Хэмилтона от Ферстаппена. Лидер «Мерседеса» выбивает из своего болида максимум возможного.

Десять кругов до финиша.

1.18,566 — новый лучший круг и сразу же рекордный в исполнении Хэмилтона.

В «Мерседесе» просят Хэмилтона прибавить давление на Ферстаппена. Более 13-ти секунд уступает Льюис Максу. 58 кругов позади.

Риккардо не отпускает Магнуссена в борьбе за 14-ю строчку. Агрессивен Даниэль, но пока обойти пилота «Хааса» никак не может.

Албон висит на хвосте у Квята, проигрывая ему менее секунды. Даниил в свою очередь на грани очковой зоне и сражается с Пересом. Мексиканец теряет темп, проигрывает Боттасу десять секунд.

1.19,199 — лучшее время на круге показывает Хэмилтон. Уже отыграл у Ферстаппена Льюис 5 секунд из 20-ти.

Хэмилтон, Боттас, Стролл и Грожан — этих четверых связывает лишь одно (помимо «Формулы-1») — только они уже дважды заходили на пит-стоп. Машину Грожана, к слову, увезли совсем в бокс. Видимо, хотят в «Хаасе» приберечь болид.

Обходит Валлтер и Переса, кстати.

Атакует Боттас Квята по внешней дуге на повороте и в итоге обходит Даниила. Пилот «Торо Россо» опустился на 11-ю строчку.

Неожиданно Хэмилтон ушел в бокс. Жаловался ранее Льюис на, возможно, перегрев в тормозах, а в итоге сменил резину. Остается британцу надеяться на ошибку лидера «Ред Булла». На «медиуме» едет Хэмилтон, Ферстаппен по-прежнему лидер — за 20 кругов до финиша.

И Перес все-таки на 48-м кругу уходит на пит-стоп. А вместе с ним и Боттас! Таким образом, Перес занимает девятое место, а Квят — десятое. Мексиканец близок, но никак догнать его Даниил не может. Плюс ко всему Боттас на свежих шинах будет крайне опасен.

К слову, десятое место не просто недалеко, а совсем близко. Перес видит Квята на хвосте, а Риккардо, который замыкает топ-10 в ближайшее время будет вынужден покинуть трассу и уехать в бокс.

Квят продолжает находиться на 12-й строчке. Перед ним Перес. Вместе они всерьез претендуют на попадание в десятку.

Приближается постоянно Хэмилтон к Ферстаппену. 0,9 секунды на 45-м кругу проигрывает британец Максу.

Даниэль Риккардо, который замыкает десятку лидеров, за все 41 круг так и не заехал на пит-стоп. Единственный. Остальные уже по разу заезжали в боксы.

Феттель зашел на пит-стоп, но подвели его механики. Произошла заминка при замене одного из колес. Несколько секунд потерял Себастьян.

1,488 секунды проигрывает Хэмилтон Ферстаппену после 40-го круга.

Атакует Хэмилтон Ферстаппена на открытом крыле, но удерживает все-таки позицию Макс. Едва не нарушил правила британец, но вовремя одумался и уступил дорогу Максу. Хотя могло получиться красиво.

Хюлькенберг ушел в бокс, автоматически на одну позицию поднялись Перес, Квят и Албон.

Даниил Квят между тем на 37-м кругу идет на 14-й позиции, уступая чуть более секунды Пересу.

Впрочем, на свежей резине Хэмилтон несколько секунд у Ферстаппена отыграл. Менее секунды отставания от Макса!

Возвращает себе лидерство Ферстаппен. Ошибся, видимо, Хэмилтон с желанием остаться на трассе. Но на 32-м кругу британец все-таки ушел в боксы. Теперь шины у Льюиса свежие, но он второй.

Пока что в боксы не уезжали только Хэмилтон, Феттель, Сайнс, Райкконен, Хюлькенберг и Риккардо. Остальные уже прошли пит-стоп и переобулись в «хард».

Теперь проблемы с колесом у Хэмилтона. Блокируется переднее правое у Льюиса. Ферстаппен тем временем нагоняет упущенное и скоро будет атаковать лидера «Мерседеса».

Ферстаппен отлично прошел пит-стоп, а сейчас показал лучший круг — 1.20,928!

На 26-м кругу Ферстаппен все-таки уходит в боксы! Хэмилтон вырывается в лидеры.

Квят после пит-стопа идет на 15-й позиции.

Видит Хэмилтон шанс додавить своего соперника и говорит своей команде, что пока смысла менять свою резину нет.

Максимально близко приблизился Хэмилтон к Ферстаппену, но на прямой гонщик «Ред Булла» вновь прибавил.

Вновь Ферстаппен жалуется на состояние шин. Утверждает Макс, что сцепление теряется совсем, и начинает заносить машину. В «Мерседесе», кстати, это понимают и советуют Хэмилтону увеличить давление на Ферстаппена. 1,2 секунды уступает Льюис Максу.

Отправляется Даниил в боксы. Видимо, решил пожертвовать высоким темпом, чтобы не иметь проблем дальше.

Даниил Квят поднялся на десятое место. Впереди — Хюлькенберг.

Ферстаппен жалуется своим механикам на состояние шин. Утверждает Макс, что в скором времени придется заменить резину. Пока лидирует нидерландский гонщик. На 21-м кругу отрыв от Хэмилтона сократился — чуть более секунды выигрывает Ферстаппен.

Целый сектор прошли Албон и Квят бок о бок, в итоге Даниил вышел на 12-ю строчку, обогнав своего партнера по «Торо Россо». Перес тем временем ушел на пит-стоп.

Почти догнал Квят Албона. Атаковал Даниил таиландского гонщика с открытым крылом, но было оно открыто и у Албона. Перес, кстати, совсем недалеко.

0,741 секунды проигрывает Квят Албону на 17-м кругу. Борется Даниил за 12-ю позицию. Албон в свою очередь не теряет надежды ворваться в десятку.

Небольшой оффтоп: Cq сообщает, что несколько вагонов восьмой линии шанхайского метро украсили картинками героев из Dota 2.

На 14-м кругу отставание от Хюлькенберга сокращает Перес. Уже менее секунды проигрывает пилот «Рэйсинг Поинт».

Боттас из-за вынужденного заезда на пит-стоп откатился на последнюю строчку. Впрочем, не надолго — Валттери обогнал Роберта Кубицу из «Уильямс» и едет 19-м.

Нико Хюлькенберг из «Рено» пока что удерживает десятую строчку. С ним борются Перес и Албон.

Квят все-таки сумел обогнать Рассела из «Уильямс». Вернул себе 13-ю позицию российский пилот «Торо Россо».

Третья и четвертая позиции разделены между одноклубниками по «Феррари» Леклером и Феттелем соответственно. Первую пятерку закрывает Карлос Сайнс из «Макларена».

Макс, к слову, продолжает лидировать. На девятом кругу Ферстаппен опережает Хэмилтона на 2,246 секунды.

1.21.293 — лучший круг показал Хэмилтон, едва-едва преодолев показатель Ферстаппена.

Даниил Квят одну позицию отыграл и вышел вперед Магнуссена. Но лидеру гонки россиянин уступает чуть более 30 секунд. Восьмой круг позади.

И все-таки приходит на питлэйн Боттас. 15 секунд понадобилось механикам, чтобы заменить финну переднее антикрыло.

Ожидают Боттаса его партнеры по команде на пит-стопе. Новое крыло уже готово, но Валттери с трассы пока не уходит.

После третьего круга продолжает лидировать Ферстаппен. Хэмилтон проигрывает нидерландскому гонщику две секунды.

Даниил Квят пока идет на 15-й позиции.

Боттас столкнулся с Хэмилтоном и повредил себе правое крыло.

Валттери Боттас из «Мерседеса», начавший гонку на втором месте, позиции сдал и опустился на четвертую строчку. Его опередили Хэмилтон и Леклер.

Поехали!

Итак, гонщики на стартовых позициях. Считанные моменты до старта.

Пилоты отправились на прогревочный круг.

Совсем скоро стартует гонка. Квят, как говорилось ранее, начнет заезд на 13-й позиции. Вместе с ним поедет Кевин Магнуссен из «Хааса».

Накануне в Будапеште прошли три свободных заезда, а также гонка-квалификация, которую Квят завершил на 13-й позиции.

Особое внимание, конечно же, приковано к российскому пилоту команды «Торо Россо» Даниилу Квяту. На прошлом этапе Гран-при в Германии он занял третье место, уступив только Максу Ферстаппену из «Ред Булла», а также Себастьяну Феттелю из «Феррари».

Гонка начнется в 16.10 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые любители автоспорта! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию Гран-при Венгрии — 12-го этапа «Формулы-1».