Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Справилась без Тутберидзе: Валиева взяла золото с четверным

Ученица Тутберидзе Валиева выиграла 1-й этап Гран-при среди юниоров

Во французском Куршевеле проходит 1-й этап Гран-при среди юниоров. Ученица Этери Тутберидзе Камила Валиева с четверным прыжком в произвольной программе выиграла золото, а еще одна россиянка Майя Хромых стала третьей. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы одиночниц.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

Таким образом, Камила Валиева первой в сезоне среди юниоров прыгает четверной тулуп, а также выигрывает 1-й этап Гран-при. Отметим и Майю Хромых, которая, быть может, не до конца справилась с нервами, но показала хорошее катание и потенциал — она третья по итогам двух программа. Серебро завоевала южнокорейская спортсменка.

111,60 балла — это значит, что Майя в тройке лидеров! Хорошее начало.

И плачет Майя Хромых. Очень она расстроилась из-за падения. В любом случае, для дебютного международного турнира — это высший класс.

Помарка тут же на каскаде тройной риттбергер + двойной тулуп.

Ох, падение на тройном флипе. Как обидно.

Очень нежная программа Хромых. Не такой сложный прыжковый набор, как у Валиевой, но справилась.

Смотрим теперь за еще одной ученицей Тутберидзей — Майей Хромых.

138,80 балла за произвольную программу и 200,71 балла суммарно! Браво!

Каскад через ойлер тоже получился хорошо. Блестяще!

Чистый каскад тройной лутц + тройной тулуп! Небольшая помарка на одинарном тройном флипе, но не критично.

Каскад тройной флип + двойной тулуп, одинарный двойной аксель — прекрасно. Вращения четвертого уровня.

ЧЕТВЕРНОЙ ТУЛУП! ЕСТЬ!

Очень серьезный конкурент для наших девушек. 125,32 балла.

Ученица Тутберидзе Камила Валиева на льду!

Второй день подряд Ви демонстрирует какой-то нереальный уровень. Сорвала зал. Каскада из тройного лутца и тройного тулупа не было, но не сдала ни одного элемента. Все на плюсы.

И вновь у нас меняется лидер — Нана Араки из Японии выходит в лидеры. Приземления и выезды очень крутые — 116,30 балла.

105,99 балла — лучший результат в карьере Гутманн в произвольной программе, но не слишком она довольна. Много помарок она допустила, включая дорожку шагов. Простейшие ошибки.

Эх, отличное и яркое начало от Томое, но приземление на тройном флипе... это был совсем не флип. Приземление на ход вперед. Тройной лутц тоже не докатала.

И, наконец, последняя группа участников: Томое Кавабата (Япония), Лара Гутманн (Италия), Нана Араки (Япония), Сейонг Ви (Южная Корея), Камила Валиева (Россия), Майя Хромых (Россия).

103,79 балла. Первая американка, но не забывайте — может она намного лучше.

Ханна Харрелл как обычно на своем уровне по части контента — руки вверх, все эффектно, но кроме падения еще и с музыкой ошиблась. Минус один лидер.

Техническая сложность на достаточно высоком уровне у То, но несколько падений все испортили. Интересная программа, однако сыровата — только не прыжковые элементы хороши, база тоже. 96,07 балла всего лишь.

И меняется у нас лидер! 102,13 балла — великолепные баллы. Поздравляем Алину!

Воспитанница Светланы Соколовской Алина Урушадзе прекрасный каскад тройной лутц + двойной риттбергер исполнила, а также одинарные тройной лутц и тройной флип. Сразу видна московская школа фигурного катания — артистизм выдающийся. Уже взрослое катание.

94,09 балла у Калисты. Как и говорилось ранее, падения все решают.

Милое впечатление от Калисты Чой. Правда, один каскад только был. Скорее всего, не была она уверена в своих силах после не самых удачных выездов. Плюс ко всему, еще одно падение. Но с точки зрения артистизма — очень даже ничего.

Вау! Кажется, даже попытка тройного акселя была у Чой, но не решилась она. В остальном — одна из наиболее сильных программ за сегодня. 96,69 балла.

Впечатляющее выступление Чеунг. Каждое падение наказывается одним баллом, но девушка из Гонконга этого избежала. 93,48 балла.

Предпоследняя группа участников на льду: Чек Чеунг (Гонконг), Ксенгхин Джин (Китай), Калиста Чой (США), Алина Урушадзе (Грузия), Джихун То (Южная Корея), Ханна Харрелл (США).

Финальная заливка льда перед двумя оставшимися разминка. Отдыхаем и готовимся к лучшему.

Эглинските — без восторгов. Достаточно слабая прыжковая программа, загубленная комбинация и другие мелкие помарка. Самый высокий уровень не получила ни за один элемент. 95,93 балла, но могла лучше.

Достаточно много недокрутов было у Линдси ван Зандерт, включая достаточно простой аксель. 80,18 балла — это еще не так плохо, как могло быть.

Анете Лейс — одно из главных разочарований за сегодня. Свалил полностью каскад (что за проблемам у всех сегодня такая?), тулуп поехал... Даже сказать нечего — 74,46 балла.

Ох! Пожалуй, приз за самое эмоциональное и зрелищное выступление достается Байир. Ни одного лутца у нее не было в программе, не говоря уже о тройных, но какой же у нее артистизм. Лучший результат в карьере — 86,74 балла.

Эх, не справилась Шумахер с нервами. Фирменную комбинацию с тройным лутцем завалила, но, тем не менее, 83,51 балла.

Напомним, что в произвольной программе с физической точки зрения спортсменкам труднее. Чтобы оставаться в лидерах, необходимо прыгать до семи элементов. От Валиевой сегодня ждем еще и четверных.

Блестящее выступление Штефани! Два тройных лутца на плюсы, один из которых — в каскаде. Лидер на данный момент — 98,70 балла.

Старт-лист следующей разминки: Штефени Песендорфер (Швейцария), Элисон Шумахер (Канада), Гузиде Байир (Турция), Анете Лейс (Латвия), Линдси ван Зандерт (Нидерланды), Джогайл Эглинските (Литва).

Эх, какие надежды на Викторию Юшенкову были. Одна грубая помарка у нее была на простом акселе. 85,30 балла всего лишь.

А вот еще одна француженка Лорен Шилд слегка разочаровала, сорвав каскад тройной аксель + двойной тулуп. Так или иначе, но вторая она! 87,52 балла — две хозяйки турнира у нас пока в лидерах.

Небольшой перерыв у нас. Какая-то проблема со льдом.

Софи Спрунг под аплодисменты домашней публики тут же завоевывает лидерство. Не очень у нее получилось комбо с тройным тулупом и дорожка шагов, но остальная прыжковая программа была на высоте. 96,52 балла!

Боденштейн продолжает вечер крутых прокатов. 85,36 балла! Тройной тулуп и двойной аксель вышли чистыми, каскад был не менее хорош. Пока лучшая.

Очень хорошее и нежное выступление, на высшем уровне артистизм. По технике она уступила немного, завалив каскад c тройным тулупом — 79,29 балла, но по сумме двух программа пока лидирует.

Шерманн открывает третью разминку. Смотрим.

Третья разминка появляется на льду: Регина Шерманн (Венгрия), Ноеми Боденштейн (Швейцария), Софи Спрунг (Франция), Лора Кархунен (Финляндия), Лорен Шилд (Франция), Виктория Юшенкова (Израиль).

Заливка льда у нас на очереди. Отдохнем немного, после чего вернемся.

Ну и Наргиз Сулейманова своим мощнейшим тройным тулупом (еще и в каскаде) закрывает эту разминку. 80,66 балла — пока лучшая на сегодня.

Даже до 70 не дотянула — 68,01 балла. Пока третья.

Ох, не самое лучшее выступление. Ошиблась на дорожке шагов и сорвала двойной тулуп. Расстроенной выглядит, и мы тоже.

Украинка Ксения Клименко на льду. Держим кулачки!

А вот Джулия Кирул не порадовала. Не докрутила аксель двойной и запнулась на каскаде. Как итог — только 64,50 балла.

Никола Ритчарикова очень крутая! 72,77 балла получает с отличным тройным тулупом. Пошли у нас хорошие участники, это радует.

70,33 балла. Первое наиболее цельное выступление: хороший артистизм, более-менее прыжковая часть. Но аксель не пошел.

Филкова на льду. Связываем с ней большие надежды.

65,06 балла и первое промежуточное место. Разумеется, никак это не отменяет плохого выступления.

Ох, тут даже сказать толком нечего. Падение и полностью заваленная программа, несмотря на хороший контент по заявке.

Питерсен на льду. Смотрим.

Вторая группа участниц разминается: Катерина Петерсон (Дания), Александра Филкова (Словакия), Никола Ритчарикова (Чехия), Джулия Кирул (Польша), Ксения Клименко (Украина) и Наргиз Сулейманова (Азербайджан).

59,82 балла — первое место по итогу выступления дебютной разминки. Опять же, могла и лучше Анна-Мария, видели мы ее уже на соревнованиях крупных.

Не впечатлила представительница Люксембурга, хотя от нее мы были вправе ожидать более солидного контента. На деле же завалила практически все, включая простейший двойной аксель.

Жордан под заезженную программу Queen закрывает первую разминку. Поехали.

55,95 балла. Улыбается Рут, довольна она собой.

А вот это уже получше. Была у новозеландки даже попытка тройного тулупа — без плюса, но хотя бы докрутила.

Рут Ксу на льду. Смотрим.

30,41 балла — пока худшая из всех. Но удивляться нечему — первая разминка.

Только одинарный риттбергер на плюс прыгнула киприотка, в остальном, чего и следовало ожидать, плохо. Но аплодисменты заслужила.

Джорджиа Сечи — известная девушка. В первую очередь, благодаря своему весу. Смотрим.

45,12 балла только. Чуть лучше, чем Перейра, но тоже не впечатлила. Как и своего тренера.

Сорвала двойной лутц и сальхов, из-за чего завалила все выступление. Видно, что это все-таки не профессионалы, а любители.

Морган Краузац на льду. Верим в лучшее.

39,61 — слабо и плохо.

Еще и Лану Дель Рей умудрилась в свой контент Паула втиснуть. Cтранно и неинтересно. В плане прыжков тоже ничего не получилось. Сразу видно, что у девушки есть лишний вес, поэтому все объяснимо.

Девушка из Андорры открывает сегодняшнюю программу под танцевальную музыку. Поехали!

Напомним, что разминки идут в соотвествии с рейтингом спортсменок — от слабейших до сильнейших.

Первая разминка на льду. Паула Перейра (Андорра), Морган Краузац (Марокко), Джорджия Сечи (Кипр), Рут Ксу (Новая Зеландия), Анна-Мария Жордан (Люксембург).

От России в этой дисциплине выступают только ученицы Этери Тутберидзе — 13-летние Камила Валиева и Майя Хромых. Сегодня они будут завершать программу выступлений.

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция произвольной программы девушек-одиночниц в рамках 1-го этапа Гран-при среди юниоров, который проходит во французском Куршевеле.