Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шаг к Олимпиаде: Россия одолела Южную Корею

Сборная России одолела Южную Корею на чемпионате мира по баскетболу

Сборная России разгромила Южную Корею в матче 2-го тура группового этапа чемпионата мира по баскетболу. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

Сборная России провела местами неровный, но в целом вполне качественный матч и уверенно победила, обеспечив себе выход во второй этап чемпионата мира и как минимум участие в олимпийской квалификации! Спасибо, что были с нами и до новых встреч.

87:73. Кулагин забрасывает два очка. Корейцы отвечают. Но последнее слово в матче остается за Андреем Воронцевичем!

83:70. Кулагин пробивает два штрафных. Два из двух.

81:70. Карасев, Воронцевич, Бабурин и Сопин выходят к Зубкову. Сопин впервые в матче появляется. 6 секунд сыграл против Нигерии. И сфолил тогда в момент трехочкового. И тут же фолит на бросающем три очка корейце. И в этом матче три штрафных. Кореец кладет все три. Тайм-аут берет Базаревич.

81:67. Курбанов хорош в борьбе под кольцом, забивает, но в ответ уже точно три очка от Ли-Да Сона.

79:63. Мажут корейцы дальний бросок, Фридзон забирает подбор, а в российской атаке в момент броска фолят на Валиеве. Два штрафных? Нет, фол был раньше. Ра ушел на скамейку. У нас Зубков данк исполняет и... не попадает... Очень активно обороняемся против корейцев. Те на надрыве выходят со своей половине, но теряют на нашей в борьбе, Курбанов выводит в прорыв Фридзона, и тот завершает из-под кольца, но в ответ Канг точен из-за дуги, но засчитывают два очка.

Естественно, тайм-аут берет тренер сборной Южной Кореи.

77:61. Да не, обычный фол, что и подтвердили арбитры после просмотра видео. Чон спокойно попал два штрафных и сел на «банку». А у нас «трешку» точно бросает Кулагин. Фридзон совершает перехват и забивает в прорыве!

72:59. Отбираем мяч у Пака, но и сами не можем быструю атаку разыграть. Мотовилов поднаелся, похоже. Наш фол в корейской атаке. И снова смотреть телевизор. Валиев фолил преднамеренно?

72:59. Три секунды оставалось на атаку, и Зубков вроде бы «на шару» бросил трешку, но попал! Правда, в ответ опять попал из-за дуги пристрелявшийся Ли-Чун Хен. А у нас в проходе классно попал Валиев.

68:56. Фридзон вернулся на паркет! Отлично, значит, травма несерьезная. Курбанов чуток не дотянул данк, а в ответ Хен дал «трешку». Тут же Базаревич берет тайм-аут.

68:53. Зубков опять останавливает Ра! Курбанов прицеливается из-за дуги, но не попадает. Корейцы в своей атаке дважды бросают трехочковые, но не попадают, зато в итоге Хен точен со средней.

Тайм-аут взял тренер сборной Южной Кореи.

68:51. Первые очки Хен набрал в четвертой четверти, а в ответ Зубков уже был точен из-за дуги, и наши ребята снова отоборонялись, а потом чуть было не запороли супершанс. Валиев не попал в чистое кольцо, когда мог сверху закладывать. Спасибо Антонову, что подстраховал.

Стартовала последняя четверть. Начинаем неудачно не используем свою атаку. В ответ позиционное наступление корейцев разбивается о шикарную оборону Зубкова. Сам Зубков мажет трехочковый. Пока без очков.

63:49. У корейцев совсем разладилось. Очередная неподготовленная «треха», а в ответ мы не забиваем. Впрочем, и корейцы — тоже, а Ра фолит в атаке на подборе. Зубков своими штрафными завершает четверть — оба точны. У Кореи было 1,5 секунды на бросок, который не долетел даже до линии штрафных. Отличная четверть от сборной России!

61:49. «Вперед, Россия!» — раздается под сводами арены в Ухане, а Карасев попадает со средней дистанции. С огромным трудом, но отбивается наша команда против Ра, а собственная позиционная атака завершается крюком Мотовилова из-под кольца!

57:49. Не попадает Мотовилов оба штрафных, и корейцы без проблем забирают мяч. Более того, Сон еще и «трешку» бросает удачно. Чем ответим? У Антонова выбивают мяч из рук... Позиционная атака Южной Кореи, в которой Чоя вывели на чистый бросок из угла, но Зубков каким-то чудом успел поставить блок-шот, а затем снова поймавший мяч кореец опустился с ним за линию поля!

57:46. Ким мажет первый штрафной, точен во второй попытке. Но вот атаку соперника блок-шотит Зубков, а у нас в прорыве с подбора забивает Антонов. Дальше еще перехват, не попадаем, забираем подбор, переводим атаку в позиционную, и Мотовилов в проходе зарабатывает штрафные.

Неспортивный фол Карасеву! Два штрафных и владение. Все по делу.

55:45. Фолим на Ра, который забивает два штрафных. Мы проводим не самую подготовленную атаку, которую на исходе владения Мотовилов в пожарном порядке пытается завершить «трехой» и ожидаемо не попадает, а в прорыве корейцев фолим. Причем судьи идут смотреть фол Карасева на предмет того, не был ли он неспортивным!

55:43. Ивлев забивает, корейцы не могут забить, а мы еще одну результативную атаку проводим с завершением Ивлева.

51:43. Корейцы фолят, мы реализовываем оба штрафных, но в ответ Ра забивает в проходе.

49:41. Несколько подряд атак с обеих сторон без очков, но в итоге Ра попал, хотя наступил на линию, поэтому двушка.

49:39. Разладилась у азиатской сборной игра. Заступили за линию в позиционной атаке. Мы тоже не забиваем, но корейцы два раза подряд мажут «трехи и получают от нас в быстрой атаке.

47:39. Отвечаем своей удачной атакой, а затем еще и накрываем корейцев. В следующей атаке России против Ивлева сфолили. Подопечные6 Базаревича разыграли из-за бровки и вывели заменившего Фридзона Карасева на трехочковый! А потом Карасев еще и сделал перехват и убежал в одиночку кольцу. Тайм-аут корейцев.

40:39 Сразу же два очка от корейской сборной и травма Виталия Фридзона, подвернувшего ногу и покинувшего паркет.

Стартовала вторая половина.

Сирена отправляет команды на перерыв! 40:37 ведет наша команда. Отдохнем немного, после чего вернемся.

39:37. Упал наш баскетболист на выходе из атаке, из-за чего в меньшинстве была сборная России. Это принесло корейцам два очка.

39:35. Взвинтили темп корейцы, активно прессингуют возле нашей зоны, а вот наши баскетболисты неуклюже действуют в атаке.

39:34. Ра нащупал свой бросок и очень уверенно уже забивает. Но от Курбанова в ответной атаке последовала безупречная передача под кольцо, где Фридзон не ошибся. Красиво.

35:30. Ра регулярно караулит мяч под кольцом, который к нему постоянно отходит после неудачных попыток трехочковых. У нас из такого амплуа отборолся и заработал свои очки Зубков.

33:28. Курбанов одно очко лишь берет на штрафных, и уже на следующем нарушении правил Никита зарабатывает еще один балл.

31:28. Застопорилась у нашей команды пока игра в атаке. И счет тоже замер на одной отметке.

31:28. Зубков хорош! Отлично разогнался, обыграл соперника и из-под кольца впечатал двухочковый.

29:26. Ли Сеун Хьюн наконец сумел выбить треху. Продавливает нас Корея, сократили отставание.

27:23. У Кореи самый продуктивный пока Ра, который постоянно кладет из-под кольца.

Смотрим вторую четверть! Интересно будет посмотреть на то, как отреагирует Базаревич на активность корейцев.

Сирена — 27:18. Под самую сирену Фридзон положил трехочковый, но тут же своим таким же выстрелом ответили корейцы. Расслабилась сборная России под конец четверти, но уверенно ведет.

24:12. Нарушение правил со стороны корейцев во время исполнения трехочкового, после чего Карасев кладет три из трех.

22:12. Активизировались корейские баскетболисты, но это не спасает их от уязвимости в обороне. Так или иначе, у Гуна Ра наконец пошли штрафные — один из двух.

20:9. У корейцев, конечно, пока все слишком печально в плане реализации — два штрафных уже в который раз идут мимо. А Россия расслабилась, дает бросать.

20:7. В двух атаках подряд реализовали наши баскетболисты трехочковые. Фридзон и Воронцевич жгут!

14:7. Очень красивую комбинацию разыграла сборная России, после которой Ивлев из-под кольца забрал два очка. И тут же Фридзон выбивает трехочковый!

12:7. Эх, не удалось два из двух реализовать Ивлеву. В целом пока все идет по плану — полностью нейтрализовали Корею и потихоньку наращиваем преимущество.

11:9. Воронцевич неудержим — шесть очков из девяти. Не помог корейцам даже таймаут, взятый их тренером.

9:5. Очень легко читают наши баскетболисты корейцев, у которых почти ничего не получается. У нас трехочковый реализовал Фридзон.

2:0. Быстрая атака удалась россиянам, и Воронцевич реализовал свою попытку.

Матч начался! Поехали!

Посещаемость в Китае, конечно, не радует. Трибуны не просто полупустые, а незаполненные даже на четверть.

Капитан сборной России Виталий Фридзон после игры с Нигерией поделился впечатлениями от пребывания в Китае. В этой стране с 31 августа по 15 сентября проходит чемпионат мира. Жизнь в Китае он не считает комфортной.

«Я уже раз четвертый-пятый в Китае, и со сборной, и с ЦСКА приезжал. Ничего хорошего здесь нет: ни еды, ни интернета. Небоскребы только эти большие и духота. Залы у них большие, конечно, но в остальном хуже, чем в Европе, это мое мнение. С питанием все не очень хорошо у нас, мы пытаемся говорить, чтобы улучшали. Но если у них в принципе другое питание… Нам нужны макароны, но как им объяснишь?» — цитирует Фридзона «Р-Спорт».

Фаворитом в нашей группе является сборная Аргентины. Кстати говоря, латиноамериканцы уже оформили выход в плей-офф, одержав две победу в двух матчах.

Напомним, что в матче 1-го тура Россия с трудом обыграл команду Нигерии — 82:77. Корейцы в своем матче уступили Аргентине.

Добрый день, уважаемые любители баскетбола! Сегодня Россия встречается с Южной Кореей в матче чемпионата мира по баскетболу.