Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хабиб подождет? Макгрегор назвал имя следующего соперника

Макгрегор обозначил дату своего следующего боя и имя соперника

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях Конор Макгрегор бросил вызов другому экс-обладателю титула Фрэнки Эдгару. Ирландец высказал пожелание уже в декабре сойтись в октагоне с легендой ММА.

Одна из главных звезд смешанных единоборств Конор Макгрегор анонсировал свое возвращение в октагон.

17 октября Печально известный поздравил в Twitter экс-чемпиона промоушена Фрэнки Эдгара с днем рождения, также пригласив легенду смешанных единоборств разделить с ним октагон.

«С днем рождения, Фрэнки! Увидимся в декабре», — написал Макгрегор.

Бывший обладатель пояса не стал откладывать дело в долгий ящик и тут же дал согласие на супербой.

«Спасибо, я уже согласился. Теперь дело за тобой и Уайтом», — ответил Конору Эдгар.

Похоже, с реваншем против Хабиба Нурмагомедова придется повременить. Тот бой в октябре 2018 года до сих пор снится поклонникам смешанным единоборств. Лютая ненависть по отношению друг к другу, натянутые до предела нервы в преддверии ожидания противостояния и исходящие от накала искры в октагоне — кульминация зрелища наступила в четвертом раунде. Сначала Орел провел болевой прием, что привело к сдаче звездного соперника, а затем выпрыгнул из восьмиугольника и напал на команду оппонента. Потасовка повлекла за собой 9-месячную дисквалификацию Орла и месяцы обсуждений резонансных событий.

Впоследствии рематч Хабиб-Конор, несмотря на явное превосходство одного из бойцов и наличие более достойных оппонентов у российского чемпиона легкого веса, стал одним из самых ожидаемых событий в мире спорта. Да и сами бойцы были не прочь за восьмизначные суммы на радость публике вновь сойтись в восьмиугольнике.

«В октябре 2018-го наша история не закончилась! Ведь недостаточно просто побить кого-то. Я говорил не только о Коноре, мы должны побить всю его команду. Я именно об этом думал перед боем и говорил это своим ребятам. Я сказал, что мы выходим на войну, а не на бой.

Это никогда не закончится. Никогда! Если мы где-то встретимся с Макгрегором, то подеремся, сто процентов. И неважно, отправится ли из нас кто-то после этого в тюрьму. Я ничего не боюсь. Он и его команда поедут в госпиталь, мы — в полицию», — приводил слова Нурмагомедова ESPN.

«Да, я хочу устроить матч-реванш и вернуть пояс. Тогда у меня был неправильный тренировочный лагерь. Я многому научился. Хабиб ничего не говорил мне, пока не оказался в доминирующей позиции.

Единственная причина, по которой он оказался в таком положении, заключалась в том, что я отнесся с неуважением к нему, так как он постоянно бегал по клетке. Я отключился на секунду и пропустил жесткий удар. Это был прекрасный удар, которому нельзя было не удивиться», — признавался Макгрегор.

Однако в ситуации, в которой оказался ирландец, Печально известному стоит на время забыть о жажде мести. Ведь в последнее время он продолжает мелькать на полосах мировых СМИ не благодаря спортивным свершениям, а из-за постоянных инцидентов вне октагона.

Например, в Майами он разбил телефон фанату, пытавшегося его сфотографировать, затем вступал в потасовку с болельщиком, а в апреле стало известно, что в одном из пабов Дублина Макгрегор ударил пожилого мужчину.

Фрэнки Эдгар представляется для Конора прекрасной возможностью вернуться как в спортивную жизнь, так и в претендентскую гонку. Ведь победа над прославленным бойцом сделает Печально известного главным соискателем золотого пояса Нурмагомедова.

«Уайт, сделай бой с Фрэнки! Отдай мой гонорар на благотворительность спасателям. Один за всех!», — подытожил спортсмен.

Стоит отметить, что в декабре этот супербой может пройти только 14-го числа на UFC 245 в Лас-Вегасе. Шикарный вечер боев уже украшен тремя титульными противостояниями: Усман – Ковингтон, Холлоуэй — Волкановски и Нуньес – Де Рандами.

Что же касается Нурмагомедова, то его будущий соперник также известен, а поединок может быть анонсирован уже в ближайшие дни.

Оппонентом Орла станет идущий на серии из 12 побед американец Тони Фергюсон, с которым Нурмагомедов мог подраться и раньше. Однако встречи в восьмиугольнике четырежды (!) срывались: дважды из-за проблем со здоровьем у Орла, дважды — у Эль-Кукуя.

К слову, Фергюсон, вызвав Нурмагомедова на поединок, очень хотел драться все на том же декабрьском номерном турнире. Вот только сам чемпион до марта-апреля возвращаться в клетку не намерен.