Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Другая планета: Трусова разорвала Канаду четверными

Трусова выиграла этап Гран-при в Канаде, Медведева — пятая

Александра Трусова выиграла этап Гран-при Skate Canada, в произвольной программе чисто исполнив три четверных прыжка. Евгения Медведева реабилитировалась за провал в коротком номере, но в итоге стала только пятой. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прокатов.

На этом «Газета.Ru» прощается со своими читателями. Доброй ночи.

Что ж, подведем итоги. Трусова уверенно выиграла свой дебютный этап Гран-при на взрослом уровне, показав абсолютно феноменальное катание с четверными прыжками (в общей сложности она набрала 241,02 балла, что стало мировым рекордом). Отметим, что Медведевой удалось реабилитироваться за провал в короткой программе — произвольную она откатала чисто, но в итоге стала только пятой. В очередной раз пришлось убеждаться, что без элементов ультра-си не сможет ученица Брайана Орсера конкурировать с молодыми звездами. Еще одна наша фигуристка Серафима Саханович заняла восьмое место.

Окончательные оценки! Трусова берет золото, Медведева — пятая.

148,98 балла получает Кихира. Это второе место, она довольна.

Практически полностью чистым получился прокат у японки, если не брать помарку на первом тройном акселе. Но это не четверные, хотя и старалась Кихира. Невероятно сложно выступать спортсменам после Трусовой.

Оступилась на тройном акселе, но удержалась на ногах. А каскад тройной аксель + двойной тулуп, шедший следующим, получился хорошо.

Рика Кихира закрывает сегодняшнее шоу!

166,62 балла получает Трусова за произвольную программу. Мировой рекорд.

Просто нет слов — больше 100 баллов за технику. Исторический момент, за гранью понимания.

Каскад четверной тулуп + тройной сальхов через ойлер получился на плюсы. Три из четырех обещанных квадов — это круто.

Каскад четверной тулуп + тройной тулуп — чисто! Что творит!

Четверной лутц идеально получился!

Ох, падение на первом же прыжке — четверном сальхове...

Александра Трусова на льду! Четыре четверных прыжка ждем!

139,27 балла — это точно медаль. Откровенно говоря, пока это лучший прокат, который сегодня был. Впечатляющий набор технических элементов и компонентов.

На свой фирменный аксель в три с половиной оборота шла кореянка первым прыжком, но упала. В остальном — просто огонь. Безумная динамика, эмоции, хореография... Новая звездочка в женском взрослом катании.

Янг Ю появляется на льду!

138,39 балла — проигрывает американка произвольную программу Медведевой, но обходит ее на полтора балла по сумме двух номеров.

Судя по всему, все-таки обгонит она Медведеву по сумме двух программ, поскольку после короткой имела преимущество аж в десять баллов.

Из помарок только степ-аут на тройном флипе. Очень нежные программы все-таки делает американка — музыка из ленты «Новый кинотеатр «Парадизо». И хотя правильно она катается, практически без ошибок, включает тяжелые каскады, но нет драйва в ее катании.

Брэди Теннелл появляется на льду!

146,73 балла! Первое промежуточное место.

Абсолютный восторг, канадцы аплодируют стоя! Полностью чистым прокат у Медведевой получился (за исключением вновь неправильного ребра на лутце), выложила она всю себя на льду. Надо отметить, что некоторые элементы получились по-настоящему трудовыми, непросто ей далось выступление.

Двойной аксель и тройной риттбергер получились хорошо, как и комбинация двойной аксель + тройной тулуп + двойной тулуп и каскад тройной флип + двойной тулуп!

Чистые тройной лутц, каскад тройной сальхов + тройной риттбергер, тройной флип.

Евгения Медведева со своей программой по мотивам «Мемуаров гейши» на льду!

100,40 балла. Полный провал.

Стартовала со степ-аута на каскаде тройной тулуп + тройной тулуп, ошибки на тройном риттбергере и падении на тройном флипе, после чего все выступление насмарку пошло: падения, помарки, недокруты... Очень обидно должен быть сейчас канадке, поскольку номер в целом довольно сильный сам по себе.

Габриэль Дэйлман под музыку Селин Дион открывает вторую разминку!

Во второй, сильнейшей, группе разминке, у нас выступят Габриэль Дэйлман, Евгения Медведева Брэди Теннелл, Янг Ю, Александра Трусова и Рика Кихира.

На повторе видно, что еще и в бортик врезалась кореянка после падения с тройного флип — по стопам Медведевой, так сказать. 115,70 балла в итоге Ким Йе Лим получает, что не позволяет ей обогнать японку.

Ошибка на тройном лутце, чистый каскад двойной аксель + тройной тулуп, падение на тройном флипе, хороший тройной риттбергер. Во второй части программы исполнила двойной аксель, комбинацию тройной лутц + двойной тулуп + двойной риттбергер. Именно вторая часть, к слову, понравилась намного больше. Интересная у кореянки хореография, хотя и не все получилось.

Ким Йе Лим закрывает первую разминку!

113,34 балла. Показывает всем видом россиянка, что не полностью она довольна своим прокатом.

Уверенные тройной флип, двойной аксель, тройной лутц — с поднятыми руками! Обидная ошибка при заходе на аксель, в итоге получился только один оборот. На тройном сальхове и тройном риттбергере тоже помарки, зато чистая комбинация тройной флип + двойной тулуп + двойной тулуп. Хорошее начало, но вот на весь прокат Саханович, к сожалению, не хватило. По мелодичности, правда, это пока лучшее выступление за сегодня.

Серафима Саханович представляет свой номер! Удачи!

105,52 балла не позволяют ей сместить японку с первого места. Разочарована Паганини.

Упала на первом же прыжке — тройном лутце, но собралась, сделав каскад тройной лутц + тройной тулуп. Тройной сальхов с небольшим недокрутом, тройной риттбергер с ошибкой на приземлении, чистый каскад тройной тулуп + двойной тулуп, двойной аскель на плюсы. Не оставил цельного впечатления номер Алексии, сосредоточена исключительно на прыжках она была, хотя и старалась.

Алексия Паганини появляется на льду со своей программой!

Долго смотрели судьи элементы Пино, итоговые баллы — 103,78 балла. Довольна она.

Первый каскад с двойным акселем с помаркой сделала, но тут же чисто прыгнула второй, более сложный. Тройной лутц хорошо получился, тройной тулуп и тройной риттбергер не сделала, комбинация через ойлер — с помаркой. Очень уж много ошибок себе позволила канадская фигуристка. Артистизм тоже не слишком понравился, много хаотичных движений.

Алишия Пино появляется на льду!

Солидно набирает японка — 120,06 балла. Но, если бы засчитали финальное вращение, было бы больше.

Практически все прыжки оказались тройными, получилось у японки без серьезных ошибок откататься — даже удивительно, учитывая то, что с травмой она была. Особенно понравились тройной риттбергер, а также скольжения. Да еще и публику зажгла — то ли ее так любят в Канаде, то ли «Ла-Ла Ленд». Хороший номер, хотя и слегка сумбурный.

Чемпионка мира среди юниоров Марин Хонда на льду! Катается под саундтрек из «Ла-Ла Ленда».

95,89 балла получает Вероник. Не самые хорошие оценки даже для ее уровня.

Падения на тройном флипе и тройном риттбергере, чистые двойной аксель, тройной тулуп, двойной сальхов, каскады тройной тулуп + двойной тулуп и двойной аксель + двойной тулуп. Не самый интересный прыжковый набор (да еще и исполненный плохо), мелодичности и динамики тоже не хватило. Не впечатлила канадка.

Вероник Малле открывает сегодняшнее шоу! Поехали!

Первая группа участников выходит на разминку: Вероник Малле (Канада), Марин Хонда (Япония), Алишия Пино (Канада), Алексия Паганини (Швейцария), Серафима Саханович (Россия), Ким Йе Лим (Южная Корея).

В женском турнире пока лидирует Рика Кихира, опередив в том числе и идущую второй 15-летнюю кореянку Ен Ю. Но посмотрим, что японка сможет противопоставить четверным прыжкам Трусовой в произвольной программе. Это должно быть очень интересное противостояние.

Стоит отметить, мало кто верит в то, что серебряный призер Олимпийских игр — 2018 Медведева сумеет попасть в тройку лидеров. Для этого должно произойти как минимум чудо. А вот ее провал в короткой программе Татьяна Тарасова объясняет волнением.
«Тяжело сказать, почему так произошло. Она тренировалась очень хорошо. Было видно, что она очень хорошо готова. Наверное, у нее была стартовая лихорадка, думаю, это все из-за волнения», — приводит слова специалиста ТАСС.

На этапе в Канаде выступают три российских фигуристки. Во столько они покажут свои прокаты — время московское:
23:38 — Серафима Саханович
0:09 — Евгения Медведева
0:33 — Александра Трусова.

Вот так вот распределились первые шесть мест по итогам короткой программы. Александра Трусова идет третьей, однако козырем фигуристки являются четверные прыжки, которые она намерена продемонстрировать в произвольной. Евгения Медведева занимает шестую позицию, в своей короткой программе она допустила слишком много ошибок.

Прокаты начнутся в 23.00 мск.

На втором этапе Гран-при Skate Canada в Келоуне женщины показывают произвольную программу. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.