Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главный гангстер UFC: Масвидаль нокаутировал Диаса

Масвидаль победил Диаса и завоевал пояс BMF

В Нью-Йорке прошел турнир UFC 244. В главном поединке вечера Хорхе Масвидаль техническим нокаутом победил Нейта Диаса и стал первым обладателем титула BMF — «самого опасного гангстера» организации. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» прощается со своими читателями. Это утро не могло пройти лучше.

Тот самый момент, когда судья остановил поединок. Пожалуй, в последний раз мир так плакал только над «Хатико».

Очень обидно, что именно таким образом завершился самый ожидаемый бой года, но победа Масвидаля полностью заслуженная и откровенная. Даже если не принимать во внимание сечку Диаса, то смотрелся он не лучшим образом и был фактически забит, во всех аспектах уступил Хорхе. Очевидно, что оба они рассчитывают на реванш — Джо Роган предложил это сделать в Лас-Вегасе.

Масвидаль назвал Диаса «настоящим псом» и выразил желание повторить это. Диас говорит, что был готов продолжать, а сейчас готов к реваншу.

Масвидаль — первый и единственный обладатель пояса самого опасного парня в UFC!

Вот это развязка! Медик не разрешает Диасу продолжить бой из-за рассечение — самое смешное, что в лицо он это Нейту побоялся сказать. Масвидаль очень расстроен, что приходится покидать клетку таким образом, хотя и с победой.

Как ни старается Диас, но перевести Масвидаля в партер у него не получается. Близок Хорхе к тому, чтобы оформить нокаут.

Тотальное избиение Диаса — давно такого не было в карьере Нейта. Перевел Масвидаль под конец раунда соперника в партер (очень уверенно работает, кстати), практически оформив добивание. Рассечение сильное мешает Стоктонскому хулигану.

Масвидаль оформил Диасу кровавый нокаут хай-киком, глубокое рассечение над глазом Нейта. Настоящий трикстер Хорхе, всеми своими действиями троллит и издевается над соперником.

«Давайте выясним, кто здесь самый плохой парень!» Погнали!

А вот и Масвидаль! Уверен и хорош, как обычно. После самого быстрого нокаута в истории UFC, оформленного в бою с Аскреном, стал он одним из наиболее популярных бойцов в мире. Сегодня будет защищать в том числе и это звание.

Диас выходит в клетку, арена его сегодня поддерживает. После трехлетнего перерыва он вернулся в бои победой над Энтони Петтисом, после чего UFC решил дать ему денежный поединок с Масвидалем — турнирного значения он, кстати, не несет.

И немного о регламенте. Пояс «самого опасного гангстера» не будет разыгрываться снова, а ранее подобных титулов UFC никогда не учреждал.

Ну, а теперь к главному событию вечера! Считанные минуты остаются до боя Масвидаля и Диаса. Вручит специальный пояс BMF победителю Дуэйн Джонсон. Его стоимость, к слову, составила $50 тыс.

Да, единогласно судьи отдают победу Тиллу, таким образом прерывая его серию из двух поражений. Честно говоря, очень уверенно англичанин дебютировал в новой для себя весовой категории. А вот Гастеллум откровенно разочаровал, блеклая тень себя прежнего. Гуакамоле по арене полилось, так сказать.

Попытался в третьем раунде Гастеллум пойти в борьбу и свалить на канвас Тилла, но один тейкдаун лишь прошел, спустя секунду после которого англичанин поднялся. Судя по всему, решением судей победа должна отойти Горилле.

Очень равный бой с минимальным количеством ударов и совсем без борьбы. В середине второго раунда Гастеллум попал в глаз Тиллу — причем пальцы выставлял откровенно. До сих пор держится Горилла за область в районе глаза.

Несуразным каким-то получился первый раунд. Много клинчей, у сетки в основном жмутся бойцы. Нельзя сказать, кто владеет видимым преимуществом, но такой поединок точно не выделяется на фоне тех, что были ранее.

Бой начался!

В со-главном поединке UFC 244 бывший претендент на титул временного чемпиона Келвин Гастеллум поприветствует в среднем весе Даррена Тилла, идущего на серии из двух поражений. Горилла выступал в полусреднем дивизионе, который для него откровенно был маловат, чему подтверждение его бои с Вудли и Масвидаля.

Да, победа отходит Томпсону. Люке шел на серии из шести побед подряд, которую прервал Вандербой. Американец же уходит от двух поражений подряд, закрывая одно.

В одну калитку Вандербой забирает второй и третий раунды — даже не стал добивать Люке, каждый раз давая ему подняться. Абсолютно беспомощно смотрелся бразилец, разбил ему американец все лицо, проработав еще и корпус. Очень уверенная победа Томпсона, но посмотрим, что скажут судьи.

Начался поединок Томпсона и Люке. Смотрим.

Тем временем Льюис в интервью после боя оскорбил Трампа, который впервые за время своего президентства пришел на турнир UFC. Классический Крокодил.

В третьем по значимости поединке турнира будут выяснять отношения полусредневесы Стивен Томпсон и Висенте Люке. Бразилец в случае победу сможет рассчитывать на топ-10 рейтинга, а Томпсон — на топ-5. Посмотрим.

Ого! Видимое преимущество Иванову не помогло — судьи отдают единогласную победу Льюису. Крокодил возвращается в чемпионскую гонку?

Хороший бой с массой возможностей завершить его досрочно, но у обоих завершающие действия не прошли. На стороне Иванова больше тейкдаунов и ударов, у Льюиса — в целом опаснее получилось действовать. Будет решение.

Следующим боем посмотрим встречу тяжеловесов Деррика Льюиса, не так давно нокаутировавшего Александра Волкова, и Благоя Иванова. Конкуренция в тяжелом дивизионе промоушена, мягко говоря, номинальная, но встречи Льюиса всегда получаются интересными.

К слову, на турнире присутствуют президент США Дональд Трамп. Он давно состоит в дружеских отношениях с главой UFC Даной Уайтом.

Ли шел на серии из двух поражений, когда UFC с непобежденным Гиллеспи — одним из самых сильных базовых борцов мира. Сегодня экс-претендент на титул UFC возвращается к долгожданным победам. После боя он отказался бросать вызовы.

Нокаут! Обоюдоострая борьба за первых минутах, у Ли даже кровоподтеки сформировались на лице, но подловил Кевин соперника — изначально попал левым боковым за ухо Гиллеспи, после чего добил хай-киком. Шикарно.

Открывает главный кард UFC 244 бой легковесов Кевина Ли и Грегора Гиллеспи. Поехали!

А вот белорусский боец Андрей Орловский уже на 26-й секунде первого раунда оказался в нокауте от уроженца Суринама Жаирзиньо Розенструйк.

Американский боец армянского происхождения Эдмен Шахбазян, выступающий сегодня в прелимах, одержал третью победу подряд в UFC, нокаутировав Брэда Тавареса.

В основном карде турнира нас ждут пять поединков (верхнее табло):

На UFC 244 в Нью-Йорке все ждут главного боя, в котором Нэйт Диас сразится с Хорхе Масвидалем.