Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Спасли престиж: Волков и Магомедшарипов победили в Москве

Забит и Волков выиграли свои бои в UFC в Москве

В Москве прошел турнир UFC Fight Night 163, в главных поединках которого россияне Забит Магомедшарипов и Александр Волков одержали уверенные победы. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Вот таким получился третий вечер боев UFC в России в истории. Хотя для россиян он в целом сложился не очень удачно, Александр Волков и Забит Магомедшарипов поддержали реноме страны, уверенно победив в главных боях вечера! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Ну так и есть: все три арбитра отдали победу со счетом 29-28 Забиту Магомедшарипову!

Магомедшарипов, конено, должен выиграть этот бой, но третий раунд могут и американцу отдать.

Третий раунд. Кэттер постарался поактивничать, но Магомедшарипов все контролировал. Забит явно был лучше, атаковал резче и точнее. Однако после экватора раунда Кэттер пошел вперед и несколько раз попал. Забит вынужден был танцевать в октагоне, убегая от оппонента. Впрочем, за полторы минуты до конца жестко попал россиянин. И в самом конце Забит провел отличный тейкдаун. Держал забит соперника до конца, но это было непросто — Кэттер и, находясь внизу, рубился по максимуму.

Второй раунд. Кэттеру непросто. Сдает он на глазах в активности, уставая. Забит без какой-то особенной яркости, но очень уверенно контролирует бой. За полторы минуты до конца отрезка Забит повалил соперника, но тот быстро вскочил.

Первый раунд. Начало было достаточно осторожным, Кэттер даже работал первым номером, но постепенно Магомедшарипов забрал инициативу и нанес много неприятных ударов, особенно ногами. Раунд за россиянином.

Поеееехали!

А вот и Забит! Для него это тоже шестой бой в UFC. Но, в отличие от Кэттера он тут не проигрывал вовсе! Да и в ММА находится на серии из 13 побед!

Кэттер выходит на арену. Это его шестой поединок в UFC.

Ну а теперь главный бой вечера: Забит Магомедшарипов против Кельвина Кэттера!

Забит хочет бой за чемпионский титул. Но до этого нужно победить сегодня!

Да, все три арбитра отдали все три раунда Волкову! 30-27!

Есть ощущение, что Волков забрал все три раунда. Но подождем решения.

Третий раунд. Волков начал с хайкика в челюсть, а затем уже Харди полетел. Американцу нужен нокаут. В середине пятиминутки 63 на 32 было преимущество у Волкова по значимым ударам. Харди периодически прилично попадал, но Александр делал то же самое чаще. Бодрая концовка с большим количеством ударов. Волков не повторил старых ошибок, уверенно доработав и не пропустив решающего удара.

Второй раунд. Бой на ногах продолжается. На грани оскала улыбаются друг другу в глаза бойцы. При этом жесткими ударами обмениваются. Харди выглядит более уставшим, но периодически старается взорваться. Волков много работает фронткиками по корпусу. У Александра значительно больше значимых ударов.

Первый раунд. Жесткий бой. Сразу же пошли в размен ребята. Харди через какое-то время даже побороться попытался. В середине раунда Волков несколько раз очень прилично попал. На дистанции в основном провели раунд бойцы. И раунд скорее за Волковым, но и Харди был неплох и пару раз очень сильно попал на последней минуте.

Поеееехали! Трибуны ревут в поддержку Волкова!

Волков — 7-й номер рейтинга в тяжелом весе. Харди — 15-й. Американец в пятый раз за год в октагон выходит. Это рекорд UFC!

Волков должен был сражаться в главном бою вечера с бразильцем Джуниором дос Сантосом, но тот заболел. В итоге Харди принял бой на коротком уведомлении, и потому UFC сделал поединок с участием россиянина из главного со-главным.

Ну а теперь ко-мейн ивент: Александр Волков против бывшего игрока в американский футбол Грега Харди!

Неудачный для России вечер продолжается... Имадаев пропускает жесткий удар во втором раунде. Нокаут.

Первый раунд. Активно работали оба. Полраунда провели в клинче, где били по корпусу, потом уже в стойке россиянин атаковал острее, но соперник тейкдаун смог сделать.

Пооооехали!

Для Имадаева это второй бой в UFC, первый он проиграл. Робертс же выходит в октагон в UFC уже в 10-й раз.

Ну а теперь Зелим Имадаев против опасного британца Дэнни Робертса.

Все же единогласным решением арбитров победу отдают Херману. По делу, надо сказать.

Третий раунд. Все-таки сделал выводы Ибрагимов по сравнению с первым своим боем. До конца смог доработать. Ждем теперь решения судей. Зрелищная битва, конечно, получилась.

Второй раунд. Настоящее рубилово просто. Мощнейшие обмены ударами, в которых побольше пропускает Ибрагимов. И весь в крови россиянин. Херман за счет опыта действует.

Первый раунд. Ибрагимов очень быстро полез в агрессивную атаку на опытного соперника. Ибрагимов, как и в своем первом бою, в очень энергозатратной манере работает. Американец очень много отвечает коленями. Рассек бровь россиянину. Оверхэндом под конец раунда попал Ибрагимов, но в целом прилично устал уже.

Поеееехали!

Очень интересно, каким получится этот бой.

Хадис Ибрагимов принял бой на коротком уведомлении. Как и свой первый поединок в UFC, который он проиграл.

Хадису Ибрагимову 24 года, Эду Херману — 39! Это бой в полутяжелой весовой категории.

А сейчас нас ждет второй поединок для Хадиса Ибрагимова в UFC. Он будет сражаться с американским суперветераном Эдом Херманом.

Заставил Рокко Мартин замолчать трибуны: «Я никогда не посвящал свои победы никому, но сейчас я хочу это сделать. Посвящаю эту викторию моей женщине, которая много делает для меня. У нее недавно диагностировали рак, но мы продолжаем двигаться вперед».

Недовольны трибуны, недоумевает россиянин, но решение арбитров единогласное: 29-28 в пользу Энтони Рокко Мартина.

Третий раунд. Большая гематома на ноге у Эмеева, тяжеловато держаться из-за постоянных лоукиков соперника, зато сам Рамазан хорош в джебах. Но попадали оба. Совершенно равный бой. Очень тяжело понять, кто победил.

Второй раунд. Мартин получше начал раунд, но затем тейкдаун сделал Эмеев. Попытался американец поймать на гильотину, но Эмеев вырвался и снова оказался сверху. Американец быстро встал, и дальше раунд продолжался в стойке. Еще один равный раунд!

Трибуны недовольны, но арбитр дал небольшую паузу, потому что зафиксировал попадание в пах со стороны Эмеева. Мартин без проблем готов продолжать. Чуть больше минуты оставалось в первом раунде. Интересный и равный поединок.

Первый раунд. В хорошем темпе сразу же стали работать бойцы. В конце первой минуты американец слегка болтанул Эмеева ударом. На второй минуте Эмеев попробовал сделать тейкдаун, но попался на захват соперника, который был близок к тому, чтобы сделать болевой. Правда, в итоге Эмеев не просто отбился, а сам перешел в позицию сверху. Мартин встал играючи.

Поеееехали!

Очень серьезный соперник у Эмеева. Энтони Рокко Мартин выиграл свои последние четыре боя.

Рамазан Эмеев является безоговорочным фаворитом. Он не проигрывал с 2014 года, имеет серию из семи побед подряд, в UFC он провел три боя и выиграл, само собой, все.

Участник главного боя сегодняшнего вечера Забит Магомедшарипов уже прибыл на арену.

Рамазан Эмеев и американец Рокко Мартин выйдут в октагон следующими. Это полусредний вес.

Раздельное решение! Двое судей отдали победу Гамзатову, один — Абреу. Российский боец выиграл! При этом оба рассчитывали на победу. Ну и Гамзатов сам сказал после боя в интервью, что не был уверен в решении.

Третий раунд. Начало было скорее за Абреу, но в середине третьего раунда Гамзатов классно потряс соперника попаданием в голову. Устали оба бойца. Много времени во второй половине отрезка провели в клинче. Пытался Гамзатов пройти в ноги, но не вышло. Очень интересно, кому победу присудят.

Честно сказать, сложно оценить, какой сейчас счет, но очень вероятно, что 1-1 по раундам. Третья пятиминутка будет решающей.

Второй раунд. Пока все так же скучно проходит бой. Наимнее зрелищный на сегодня. Не могут найти реальные бреши в обороне друг друга бойцы.

Первый раунд. Осторожное начало от соперников. Работали мидлкиками, прощупывали друг друга. Только на четвертой минуте Абреу зарядился на хайкик, но промахнулся. В целом Клидсон вроде бы поддавливал, но бил в основном в ответ. Скорее за Гамзатовым первый раунд, но пока очень скучно все и достаточно равно.

Поееееехали!

Сейчас будет интересно!

У Шамиля Гамзатова 13 побед в 13 боях в ММА!

Абре всего два боя за свою карьеру заканчивал решениями — по разу проиграл и выиграл. А еще у него 4 нокаута и 10 сабмишнов. Проиграл, кстати, в дебюте в UFC Магомеду Анкалаеву. Потом два боя выиграл в промоушене.

Именно в UFC Гамзатов дебютирует. Битва с бразильцем обещает быть жаркой.

Нам пока анонсируют главный бой вечера, демонстрируя рейтинг полулегкого веса.

Шамиль Гамзатов и Клидсон Абреу начнут основной кард, где будет шесть боев.

На этом прелимы закончены. Впереди основной кард!

28 секунд продолжался третий раунд. Похоже, будет нокаут вечера!

НОКАУТ! Сразу же попробовал несколько раз нокаутирующие панчи выбросить Лунгиамбула, но не попал. А вскоре сумасшедший фронткик провел Магомед Анкалаев! Африканец не упал после страшного удара, но тут же его безжалостно добил россиянин!

Очень устал Далча, Сомнительно, что дотянет. А ведь ему теперь нужен нокаут — два раунда проиграны.

Второй раунд. Подустал Лунгиамбула, и уже на второй минуте сделал Анкалаев тейкдаун. После этого россиянин давил соперника на канвасе очень долго. В очень тяжелом положении оказался конголезец. В одну калитку идет бой. 46-0 по ударам в партере. Бровь рассечена у Лунгиамбулы. Но будет третий раунд. После четырех минут давления в партере от Анкалаева.

Первый раунд. Анкалаев сразу же пошел в атаку. Именно он работает первым номером. Сразу же попал неплохо разок. В итоге Лунгиамбула вылез, сумев потрясти Анкалаева ударом. Попробовал в клинче бросить россиянина, но не смог, и дальше снова Анкалаев давил.

Поееехали!

Это последний бой прелимов. Ожидается, что он будет очень интересным.

А теперь громадный африканец Далча Лунгиамбула из ДР Конго сразится с россиянином Магомедом Анкалаевым.

Все три судьи отдали победу Хабилову, а один даже со счетом 30-27!

Третий раунд. Хабилов пропустил от Хандожко, попытавшись ударить того ногой, но потом сделал тейкдаун. Через какое-то время Хандожко поднялся, и все повторилось: пропущенный Хабиловым удар после своей атаки и следом его же тейкдаун. И дальше был контроль до конца раунда.

Секунданты Хандожко сказали, что Сергею не нужно защищаться, нужно атаковать, заходить с правой руки. Говорят, что Хабилов ничего не может сделать Хонде.

Второй раунд. Опять сразу же Хабилов пошел вниз, прижал к ограждению Хандожко и пытался его перевести в партер и сделать тейкдаун. Хонда демонстрирует просто чудеса баланса. Даже когда Тигр его поднял, Хандожко устоял. Рефери несколько раз от Хабилова пытаться улучшить позицию, и через 2,5 минуты после начала раунда тот все же переводит Сергея вниз. Переводит, но не удерживает. Хандожко довольно быстро встает. Меньше минуты пробыл на канвасе, однако за 1:26 до конца раунда случился второй тейкдаун. Раунд, конечно, за Хабиловым, но Хандожко в целом держится. Все решит третий раунд

Первый раунд. Хандожко хорошо смотрится в стойке. Не успевает за ним Хабилов. Хонда проводит удары и отскакивает. Однако после двух минут Хабилов прошел в ноги. Хандожко быстро встал, но оказался зажат в углу. Почти две минуты раунда прошли в попытках Хабилова довести тейкдаун до конца, а потом судье надоело, и он поставил бойцов в стойку. Хабилов снова пошел за тейкдауном, но снова не успел.

Поееехали!

До боя спортсмены уважительно отзывались друг о друге, но в итоге чуть не подрались на взвешивании!

Хандожко — яркий ударник на серии из трех побед подряд. Хабилов — мастер борьбы и явный фаворит этого боя. К тому же у него богатый опыт в UFC, в то время как для Хонды это всего второй бой в промоушене. Хабилов, так-то, Масвидаля побеждал!

Еще один исторический бой! Впервые в UFC бьются друг с другом два россиянина! Рустам Хабилов против Сергея Хандожко!

У Копылова отбита правая нога еще.

Очень обидное поражение Копылова. У него было много шансов и неплохих моментов в этом бою, но американец реализовал свои шансы и возможности куда лучше, почти идеально. Все по делу. Вторая победа Роберсона подряд. Это первая его серия.

Роберсон тянул время, как мог, а за полторы минуты до конца смог бросить Копылова на канвас и стал душить! Удушающим сзади побеждает Роберсон!

Пошел замес! Роману нужен нокаут!

Роберсон говорит, что может продолжать, но у него рассечено веко. Бой продолжится. Очко снимают у Копылова.

Копылов попал открытой ладонью в глаз Роберсону. Врач в октагоне.

Просто огонь пошел в последнем раунде! Копылов гиперактивен! Пошел в ноги после серии, как просили, но Роберсон устоял. Несколько мощных ударов Романа, ответы американца и его попытка пройти в ноги. Тоже неудачная. И снова лоукики, но Роман отвечает, в том числе и ногами.

В углу Копылова говорят о том, что он проигрывает центр, что нет серийности ударов, что нужны активность и проходы после серий. «Проигрываешь сейчас, Ром, однозначно проигрываешь!»

Второй раунд. Копылов продолжил работать по корпусу, но и Роберсон, базовый кикбоксер наконец подключил лоукики. Очень тяжело стало Роману. Все ноги отбил он нашему бойцу, хотя Копылов попал несколько раз неплохо все равно. Но раунд за американцем, очевидно.

Первый раунд. Копылов долго раскачивался, при этом все свои атаки начинал с ударов по корпусу, после чего переходил на голову. При этом россиянин был достаточно осторожен, а американец поддавливал, стараясь работать первым номером. Примерное равенство по значимым ударам у соперников. И раунд был в целом равным, но два джеба прошли у Романа на последней минуте.

Поееееехали!

Соперник достаточно серьезный. Интересно, что Роберсон выше, но размах рук чуть шире у Копылова.

Роман Копылов дебютирует в UFC. При этом он никогда не проигрывал в ММА. 8 побед в 8 поединках, при этом у него 7 побед подряд техническими нокаутами!

Следующими в октагон выйдут россиянин Роман Копылов и американец Брайан Роберсон.

Завада, кстати, говорит, что его тоже поддерживал брат в углу, поэтому он и победил.

Хабиб поддерживает своего брата, но такого, конечно, никто не ожидал...

Это большой сюрприз! И, кстати, первое поражение Нурмагомедовых в истории UFC. 2:50 продолжался бой.

ЗАВАДА ПОБЕЖДАЕТ! Прямо с канваса обхватил ногами шею Нурмагомедова, вытащил руку и заставил Абубакара сдаться!

Первый раунд. Первое попадание в этом бою нанес Завада, но довольно быстро Абубкар бросил немца на канвас и перевел его в партер. Хороший контроль.

Поееехали!

Бойцы показали одинаковый вес. При этом Завада выше, и у него больше размах рук.

В UFC двоюродный брат Хабиба в свои 29 лет дебютирует, но в ММА у него 7-1-1.

Абубакар выходит в октагон под пронзительные ноты Gangster's Paradise.

Абубакар явный фаворит боя. У Завады в последнее время дела не шли. Что ж, посмотрим.

А на очереди дебют Абубакара Нурмагомедова в UFC! Двоюродный брат Хабиба сразится с Давидом Завадой.

Единогласное решение арбитров! 29:28 — все в пользу Робертса! Все-таки третий раунд оказался решающим, и его лучше провел американец.

Третий раунд. После маленькой разведки Робертс пошел вперед и опрокинул российского бойца! Впрочем, это был локальный успех. Яковлев сделал несколько удачных действий также, в какой-то момент имел перевес в раунде, однако в итоге Робертс тоже несколько раз попал и закончил бой на российском бойце.

Интерес в Москве к турниру очень большой. Даже на прелимах много народу.

Второй раунд. Яковлев пошел вперед, захватил инициативу и быстро перевел Робертса в партер, где начал мощно обрабатывать соперника ударами. Поначалу российский боец пытался вывести оппонента на болевой, потом начал просто работать кулаками по голове и корпусу. В какой-то момент американец смог подняться, но Яковлев его тут же снова опрокинул, однако Робертс в середине раунда смог захватить на какое-то время ногами шею соперника. Но ненадолго. Так раунд и прошел с большим преимуществом россиянина, хотя в итоге Робертс смог подняться..

Первый раунд. Под скандирование «Россия! Россия!» проходил первый раунд. Прилично поработали оба бойца. Тренеры в углу каждому говорят, что нужно быть активнее и внимательнее в комбинациях.

Поеееехали!

И на повестке уже следующий бой: россиянин Александр Яковлев сразится с американцем Рузвельтом Робертсом в легком весе.

Ну что ж, констатирует первую победу Кианзад в UFC, между прочим! 30:27 в записках каждого судьи в пользу шведки!

Третий раунд. Хорошо держала дистанцию Пэнни Кианзад, несколько раз Роуз-Кларк попала в этом раунде, но и сама пропускала австралийка. Впрочем, даже если ей отдадут последнюю пятиминтку судьи, все равно победа Кианзад не вызывает никаких сомнений. Так весь бой, кстати, и провели в стойке.

Второй раунд. Во втором раунде значительно упал темп. Кианзад снова, пожалуй, была получше, но Роуз-Кларк несколько раз все же попала, однако заметно подустала австралийка. Тяжело ей.

Первый раунд: Кианзад сразу же начала работать первым номером, в то время как Роуз-Кларк в основном сидит в защите. Переодически шведка попадала в этой пятиминутке. Соперница стала что-то показывать уже после экватора раунда. В стойке проработали соперницы все 5 минут, и Кианзад, конечно, была лучше. Еще в концовке напропускала австралийка в разменах. Нос разбит у Роуз-Кларк.

Поееееехали!

Спортсменки уже один раз встречались, хоть и давно. И тогда Кианзад была сильнее Роуз-Кларк. Посмотрим, как все пройдет сегодня.

Роуз-Кларк проводит свой четвертый поединок в UFC. Дебютировала в промоушене на коротком уведомлении и выиграла раздельным решением, а затем вообще «хлопнула» саму Пэйдж ван Зант! Третий бой, правда, проиграла.

И без паузы уже начинается второй бой. Он уникален по двум причинам: здесь сражаются девушки и здесь не будет россиян. Пэнни Кианзад, шведка с иранскими корнями, против Джессики-Роуз Кларк, представляющей Австралию.

Итак, решение! Очень-очень плотный бой! Первый раунд уверенно забрал Грант, в третьем явно был сильнее Попов, все решил второй раунд, который был спорным. Один рефери отдал победу Попову со счетом 29:28, а два арбитра с тем же счетом — его сопернику! Грант одерживает победу! 7 тейкдаунов не прошли даром.

Заканчивается бой ударом Попова. Интересный бой, в котором в целом Попову было очень тяжело, но он выдержал и, по идее, должен победить.

Не хватает сил уже Дэви Гранту. Пытался он дожать Попова, но тот сохранил больше сил и работает поинтереснее сейчас! Если в первом раунде проиграл по значимым ударам, а во втором победил, то в третьем просто громит соперника!

Поочередно владеют инициативой бойцы. Сначала британец владел инициативой, затем ее перехватил Попов. Поваляли друг друга по канвасу прилично, но в концовке снова Грант доминировал. Он был лучше в этом раунде.

Первый раунд позади. Довольно интенсивно проходит поединок, ну а как может быть иначе в легчайшем весе? Оба бойца выглядят достаточно уставшими, ну или по крайней мере переводят дух перед вторым раундом.

Бой начался!

Первыми в октагон выходят россиянин Григорий Попов и британец Дэйви Грант. Это поединок в легчайшем весе.

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция турнира UFC Fight Night 163 в Москве.