Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Промахи и штрафной круг: Логинов не спас Россию в эстафете

Россия стала четвертой в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Эстерсунде

Сборная России заняла четвертое место в смешанной эстафете 1-го этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Екатерина Юрлова-Перхт неудачно начала гонку, допустив много промахов и получив штрафной круг, Светлана Миронова и Дмитрий Малышко также сделали немало осечек, а относительно хорошее выступление Александра Логинова на последнем этапе позволило добиться лишь «деревянной» медали. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию гонки и желает вам удачного вечера!

Сегодня на медали претендовали многие команды, но стабильно довести дело до конца смогли лишь итальянцы. Основные то приближались к лидерам, то сильно падали вниз из-за множества ошибок на стрельбе (особенно всех подводила стойка). В итоге получилось то, что получилось.

Немного особняком здесь стоят сборные России и Франции — у нас с самого начала все было плохо, шансы на медали испарились довольно быстро, и Логинов с Фуркадом на последнем этапе уже не особенно что-то изменили. Однако россияне, в отличие от французов, добились хотя бы четвертого места, что позволяет смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом.

Провал Екатерины Юрловой-Перхт сегодня, например, сложно объяснить как-то логически. Будем надеяться, что в будущем россиянка начнет выступать на своем привычном уровне, и первые медали на Кубке мира скоро придут.

Итак, финальный топ-10 выглядит так:

1. Италия 1:05.56

2. Норвегия +4,1

3. Швеция +59,9

4. Россия +1:44,9

5. Австрия +1:53,6

6. Швейцария +1:55,5

7. Германия +2:20,9

8. США +2:28,1

9. Франция +2:29,1

10. Финляндия +2:45,8

Логинов немного улучшает результат, обгоняя швейцарца Финелло! Россия — четвертая в эстафете! Конечно, за медаль мы тут не боролись после слабых выступлений Юрловой-Перхт, Мироновой и Малышко, но хотя бы не совсем провалились — все-таки место рядом с пьедесталом и неплохие рейтинговые очки.

Швеция завоевывает бронзу! Понсилуома финиширует с отставанием 59,9 секунды от Виндиша.

Йоханнес Бё изо всех сил рвется за Виндишем и сокращает отставание до микроскопических 4 секунд, однако ему банально не хватает дистанции, чтобы вырваться вперед! Итальянец финиширует первым, норвежец — второй. Благодарим обоих за жаркую борьбу и поздравляем Италию с победой.

К сожалению, Логинов допустил две осечки на стойке. Отставание от лидера — 1:45 минуты. Россиянин на пятом месте сейчас.

А вот бронза, судя по всему, уже точно достанется Швеции — Понсилуома спокойно отстрелялся с одним доппатроном и ушел с преимуществом в минуту над ближайшими преследователями.

Вот эта интрига! Виндиш на втором огневом рубеже — стоя — промахнулся один раз и закрыл первым же доппатроном! Но Йоханнес Бё, который подошел следом, поразил все мишени очень быстро и без каких-либо дополнительных патронов. Разница между ними — 12 секунд, и все мы знаем, как страшен норвежец на трассе. Сможет ли вырвать победу?

Логинов — браво! Без промахов на стрельбе лежа! Идеально. Жаль, что предыдущие биатлонисты сборной передали Александру эстафету с таким отставанием. Сейчас он поднялся на пятую строчку, уступая лидеру Виндишу 2 минуты, а шведу Понсилуоме, который сейчас идет третьим, — 1 минуту.

Йоханнес Бё и Понсилуома, подобно Виндишу, испытали серьезные проблемы со стрельбой на лежке и использовали все возможные доппатроны. Только норвежец отстрелялся чуть быстрее и потому ушел с отставанием от лидера в 46 секунд, а швед — в 59.

Итальянец Виндиш подошел к первой стрельбе с комфортным преимуществом по времени, но так долго не мог закрыть последнюю мишень, что на рубеж уже подошли Йоханнес Бё и Понсилуома. Однако, к счастью для сборной Италии, Виндиш собрался и закрыл мишень последним доппатроном, а то побежал бы на штрафной круг.

Йоханнес Бё пытается вырвать для Норвегии серебро. Он довольно быстро обгоняет на трассе шведа Понсилуому.

Малышко передал Логинову эстафету седьмым, отставание от лидеров — 2:26 минуты. У извечного соперника Логинова — Мартена Фуркада — дела еще хуже, француз принял эстафету 12-м (отставание — 2:54 минуты). Так что зрелищной их дуэль сегодня не получится.

Итак, началась последняя передача эстафеты! У Италии в борьбу вступил Доминик Виндиш, у Швеции — Мартин Понсилуома (+1:00 минута), у Норвегии — Йоханнес Бё (+1:07 минуты), у Швейцарии — Жереми Финелло (+1:28 минуты), у Германии — Бенедикт Долль (+2:01 минуты).

На третью позицию тем временем ворвалась Норвегия — ее сильно подтянул Тарьей Бё. Правда, отстрелялся он с одним промахом, но быстро его закрыл, и наверстал все скоростью на трассе.

Малышко допустил два промаха на стрельбе стоя, но сумел попасть доппатронами. Дмитрий уходит девятым (+2:30 минуты). Кажется, Логинов тут уже ничего не исправит.

Швед Нелин, добежавший до последнего огневого рубежа вторым, очень много промахивался и использовал все доппатроны. Правда, ему удалось закрыть их тремя доппатронами и избежать штрафного круга. Швед уходит вторым, но отставание от Италии увеличилось до минуты.

Лукас Хоффер — уже на втором рубеже! Итальянец промахнулся на стойке один раз, но быстро исправился — с одного доппатрона.

Малышко добрался до стрельбы лежа! К сожалению, одну мишень он сразу не закрыл, но сумел сделать это первым доппатроном и ушел на трассу восьмым. Правда, отставание от лидеров по-прежнему очень велико — 2:23 секунды. К сожалению, Дмитрий проигрывает им не только в точности, но и ходом, причем довольно сильно.

Тем временем итальянец Хоффер уже отстрелялся на первом огневом рубеже — допустил один промах, но быстро его закрыл. Швед Нелин осечек не допустил и ушел в гонку вторым (+46), немец Шемпп два раза промахнулся и ушел третьим (+56,5).

Дмитрий Малышко принял эстафету у Мироновой с отставанием 2:10 минуты от лидеров.

Юрлова-Перхт дала первый комментарий «Матч ТВ» после провального этапа:

«Помешал ли мне ветер на второй стрельбе? Нет, наверное, это была просто моя ошибка. После лежки я слишком увлеклась гонкой и хорошо чувствовала себя на лыжне, поэтому немного забыла, что еще нужно стрелять стоя. Не нашла свой ритм, сильно торопилась. Все выстрелы делались без ритма, и я чувствовала, что все разлетается.

Из положительного: сегодня хочется отметить отличную подготовку лыж, спасибо сервис-бригаде, все было замечательно, — особенно на длинных выкатах я была быстрее многих».

У Италии на третьем этапе в борьбу вступил Лукас Хофер с преимуществом в 39 секунд! Немцы идут вторыми — на трассу вышел Симон Шемпп, третьи — шведы (Йеспер Нелин), четвертые — финны (Теро Сеппяля).

Миронова, к сожалению, не смогла с первого раза закрыть одну из мишеней и потратила на нее все доппатроны. Но все-таки не довела дело до штрафного круга! Хотя оптимизма это, конечно, не особо прибавляет. Ее отставание от лидеров — 2 минуты.

Остальные соперницы были не столь точны. Немка Херрман, которая ушла на трассу второй, допустила две осечки и теперь отстает от итальянки на 54 секунды, шведка Броррсон промахнулась один раз (ее отставание от Вирер — 56 секунд). У Мякяряйнен — две осечки (+1:06 минуты), у украинки Блашко — одна осечка (+1:13 минуты).

Доротея Вирер невероятна! Очень быстро и точно закрывает все мишени на втором рубеже — стоя. Итальянские мужчины получат эстафету с весьма комфортным отрывом.

Украинка Дарья Блашко отстрелялась чисто на огневом рубеже, не повторив ошибок своей предшественницы, и поднялась на шестую строчку. Также не ошиблись шведка Броррсон и швейцарка Хекки — они все вместе пытаются догнать лидеров.

Миронова не сумела закрыть одну мишень, и ей потребовалось два дополнительных патрона, чтобы это сделать. Но хотя бы обошлось без штрафного круга, как было Юрловой-Перхт. Однако отставание от лидеров увеличилось и теперь составляет 1:30 минуты. Светлана — 12-я.

Лидеры уже начали стрелять на первом рубеже! Вирер стреляла медленно, но все закрыла без доппатронов. Мякяряйнен допустила один промах, но быстро справилась с ним. Броррсон сумела отстреляться чисто. Тройка лидеров остается прежней — Италия, Финляндия, Швеция. Только теперь Италия оторвалась от обоих преследователей на 23 секунды.

Мякяряйнен понемногу сокращает отставание от Италии — Вирер уже в 7 секундах. Броррсон проигрывает лидеру уже 24 секунды.

Во втором этапе в борьбу вступили француженка Анаис Бескон, норвежка Тириль Экхофф, немка Денизе Херрман, швейцарка Лена Хекки, чешка Маркета Давидова — гонка будет очень интересной.

Юрлова-Перхт передала эстафету Светлане Мироновой! Пожелаем удачи молодой россиянке. Она вступает в гонку, проигрывая лидерам 1:15 минуты.

Витоцци передала эстафету Доротее Вирер на 13 секунд быстрее преследователей! Вслед за этим произошла смена в сборной Финляндии — Кайса Мякяряйнен вышла на трассу вместо Эдер. Третьими заменились шведки: Мона Брорссон заменила Лину Перссон, которая показала на первом этапе лучший ход.

В лидерах сейчас Витоцци, демонстрирующая чудеса скорости, финка Эдер, которая не промахнулась ни разу, и внезапно — американка Клэр Игэн, которая не особенно проявляла себя на предыдущей части дистанции, но отстрелялась блестяще на обоих рубежах и благодаря ошибкам других смогла оказаться в тройке.

Эх, Юрлова... проблемы со стрельбой на стойке никуда не делись. Россиянка допустила два промаха, использовала все доппатроны, но все равно не сумела закрыть одну мишень. Из-за этого пришлось бежать штрафной круг 150 м. Теперь Екатерина отстает от лидеров на 1 минуту — она лишь 13-я перед передачей эстафеты.

Витоцци творит что-то невероятное — закрывает на стойке все мишени подряд и очень быстро! Уходит лидером на трассу.

Подтянулась к лидерам и финка Мари Эдер — она четвертая.

Что за сумасшедшая скорость у Витоцци! Итальянка с двумя промахами обогнала на трассе Юрлову! Кроме того, россиянку обошла и шведка Перссон. Однако разница между спортсменками составляет всего секунду — ничего серьезного. А впереди уже маячит второй огневой рубеж.

Итальянка Лиза Витоцци допустила два промаха, но стреляла быстро, поэтому отстала от Юрловой только на 8 секунд. А вот норвежка Тандреволд сделала 2 осечки и француженка Селия Эмонье — 3, так что эти биатлонистки теперь сильно отстают от остальных.

Вслед за Екатериной уходит немка Каролин Хорхлер, шведка Линн Перссон, украинка Вита Семеренко — у них у всех ноль промахов.

Великолепно стреляет Юрлова-Перхт на первом огневом рубеже — лежа! Все мишени закрыты чисто и быстро. И лидером уходит россиянка с этой стрельбы!

А вот на 1,7 км Юрлова-Перхт подтянулась — она уже шестая! Отставание всего 2,3 секунды — все лидеры бегут в одной группе.

Первую отметку 0,7 км Юрлова-Перхт преодолевает 11-й по скорости, но отставание от лидеров невелико — 4 секунды.

Гонка началась! Юрлова-Перхт стартует с третьего ряда (Россия участвует под девятым номером). У Норвегии первый этап бежит Ингрид Ландмарк Тандреволд, у Швейцарии — Селина Гаспарин, у Италии — Лиза Виттоцци, у Украины — Вита Семеренко. В общем, именитых соперниц хватает.

Вот так выглядит конфигурация трассы (температура -4):

Всего в гонке принимают участие 25 сборных! Среди них, помимо России и Франции, Швеция, Норвегия, Австрия, Германия, Италия, Украина... в общем, будет жарко.

Изюминки этой гонке придает и то, что финишером у сборной Франции будет Мартен Фуркад, у которого в последние годы тянется история личного противостояния с лидером российской команды Логиновым. Фуркаду не нравилось, что Александр вернулся в спорт после дисквалификации за допинг и сразу начал попадать в призы. Посмотрим, что подарит зрителям их персональная борьба на последнем этапе эстафеты сегодня.

«Это позор»: звезды биатлона шокированы победой Логинова Сборная России заняла четвертое место в смешанной эстафете 1-го этапа Кубка мира по биатлону в...

Совсем недавно завершился сингл-микст, в котором российский дуэт — Тамара Воронина и Матвей Елисеев, — стали только 12-ми, проиграв лидерам больше минуты только ходом. В общем сейчас надо исправляться.

Старт сезона: катастрофа России в сингл-миксте Сборная России заняла четвертое место в смешанной эстафете 1-го этапа Кубка мира по биатлону в...

Состав сборной России: Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Ребята побегут именно в таком порядке, в котором представлены.

Здравствуйте, уважаемые любители биатлона! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция смешанной эстафеты в рамках 1-го этапа Кубка мира в Эстерсунде.