Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чудо не вышло: россияне провалили короткую программу

Чен выиграл короткую программу в финале Гран-при, россияне вне тройки

В Турине проходит финал Гран-при по фигурному катанию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию короткой программы мужчин, которую сверхуверенно выиграл двукратный чемпион мира Нэтан Чен. Россияне Дмитрий Алиев и Александр Самарин остались четвертым и пятым.

Вот такими вышли результаты короткой программы у мужчин в финале Гран-при. Чен — безоговорочный лидер, Ханю в целом провалился. Провалился, к сожалению, и Александр Самарин. Блеснул француз Кевин Аймо, а Дмитрий Алиев как-то недобрал баллов, но опередил соотечественника и идет четвертым. За тройку нашим будет сложно зацепиться. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Итак, Ханю становится вторым. Меньше балла выиграл у Аймо!

Сразу же четверной сальхов на +4,16! Затем тройной аксель на +3,77. А вот четверной тулуп испортил, причем так, что вообще ничего не получил — это должен был быть каскад, но на второй прыжок он не смог выйти. Дальше все хорошо, но потеря колоссальная! Минус каскад!

Ну а теперь тот самый Юдзуру Ханю, двукратный олимпийский чемпион, закончит соревнования.

Самарин остается только четвертым, а впереди еще прокат Юдзуру Ханю.

Эх, в самом же начале неудачно приземлил четверной лутц, опершись на руку... И все пошло не так: сорвал и каскад 4 флип — 3 тулуп. Второй прыжок недокрутил (только два оборота) и приземлил на две ноги. Дальше вращение четвертого уровня, но хотя бы тройной аксель без ошибки (+1,83). Потом еще было вращение четвертого уровня, а завершила все дорожка, которую оценили лишь вторым. Очень жаль, конечно.

На льду надежда России — Александр Самарин! Рекордсмен мира по оценкам за каскад, между прочим.

Чен, конечно, становится лидером. Первый, кто не только за 100, но и за 110 получил!

Ученик Рафаэля Арутюняна начал с отплюсованного на 4,27 четверного лутца! Тройной аксель тоже с хорошим плюсом (+2,5), дорожка шагов четвертого уровня, дальше каскад 4 тулуп — 3 тулуп (+2,99), вращение четвертого уровня, вращение четвертого уровня, и завершил все еще одним шикарным вращением! Блестящий прокат!

Ну а теперь тяжелая артиллерия. На льду американец Нэтан Чен! Двукратный чемпион мира, гений четверных прыжков.

Итак, Алиев проигрывает Аймо, но, естественно, обходит Цзиня. Пока второй.

Начал с каскада, который получился как 4 тулуп — 2 тулуп. Четверной тулуп сделал. Тройной аксель сделал. Не на всех вращениях и дорожках получил четвертый уровень, к сожалению, причем на одной из дорожек еще и запнулся. Смешанные впечатления от проката. Но сделал, например, четверной лутц!

На льду россиянин Дмитрий Алиев!

Китаец, само собой, проигрывает Аймо, и проигрывает много.

Испортил приземление с тройного лутца, затем сделал каскад 4 тулуп — 3 тулуп, в дальнейшем все было неплохо. Вообще, китаец молодец, потому что он сорвал лутц в каскаде и в итоге прицепил тройной тулуп к четверному, сделав каскад, но все-таки баллов не досчитается. Лутц-то должен был быть четверным тоже.

Цзинь Боян из Китая, попавший в финал, хотя занял на одном из этапов шестое место, на льду.

Итак, Аймо получает очень приличные баллы и становится ориентиром. Это его безусловно лучший результат в карьере!

Есть четверной тулуп в начале проката, есть каскад 3 лутц — 3 тулуп, тройной аксель отлично выполнил. Четвертые уровни за вращения и дорожки. И вообще — очень чистый и яркий прокат! Красавец!

На льду француз Кевин Аймо.

Разминка уже началась. Скоро и сами прокаты.

Старт-лист

1. Кевин Аймо (Франция)
2. Цзинь Боян (Китай)
3. Дмитрий Алиев (Россия)
4. Нэтан Чен (США)
5. Александр Самарин (Россия)
6. Юдзуру Ханю (Япония)

Разминка начнется приблизительно в 23.10 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция короткой программы мужчин в финале Гран-при.