Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Биатлон / ЧЕ-2020. Раубичи
Биатлон / Чемпионат Европы. Раубичи
Биатлон / Чемпионат Европы. Раубичи 4х6
Россия / Премьер-Лига
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Англия / Премьер-лига
Развернуть

Кореянка недосягаема: у Синицыной и Фроловой серебро и бронза

Синицына и Фролова заняли второе и третье места в фигурном катании

В Лозанне на юношеских Олимпийских играх в фигурном катании прошла произвольная программа в соревнованиях у девушек. Россиянки Ксения Синицына и Анна Фролова сражались с кореянкой Ю Ен за первое место, но остались с серебряной и бронзовой медалями. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

Итак, кореянка Ю Ен выиграла соревнования, Ксения Синицына и Анна Фролова принесли сборной России серебро и бронзу. Таким образом, вообще все наши фигуристы завоевали на этих Играх медали! Это очень неплохой результат, а впереди еще командный турнир. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Да, оценки подтверждают превосходство Ю Ен над остальными на этих юношеских Олимпийских играх.

Да, ни одной ошибки Ю Ен не сделала в своем прокате! Это будет золото, без сомнений.

Тройной аксель в начале программы сделала!

Итак, на льду лидер после короткой программы кореянка Ю Ен! Четырехкратная чемпионка Южной Кореи с тройным акселем в арсенале.

Ксения Синицына закономерно обходит всех уже выступивших участниц! Впереди выступление кореянки, которое все решит.

Как и почти все сегодняшние участницы, тоже допустила грубую ошибку, но только одну — бабочка на тройном риттбергере. В остальном это был просто идеальный прокат. Особенно обидно, что до этого блестяще исполнила каскад 3 лутц — 3 риттбергер, а на сольном прыжке ошиблась. Ну, бывает. Это очень сильное выступление ученицы Светланы Пановой. Зато аксель в два с половиной оборота сделала. Готовится в будущем 3,5 прыгать.

Ну а теперь выступает Ксения Синицына!

Итак, Фролова плачет, но все-таки обходит японку и ТОЧНО БУДЕТ С МЕДАЛЬЮ!

К сожалению Анна почти сразу же упала. И это падение не осталось единственным. Очень нежная и чувственная программа, подходящая российской фигуристке. Тройной риттбергер и тройной лутц сделала просто прекрасно, но вот падения с двух прыжков сильно повлияют на результат.

На льду Анна Фролова!

Все же нашли судьи еще недокруты, что снизило техническую оценку. Но, само собой, Кавабе выходит на первое место.

Грозным оружием в ее арсенале является тройной аксель, который она исполняла первым прыжком, чуть недокрутила, но все же сделала! И этим она задала тон своему прокату. «Лебединое озеро» только усиливало и без того мощный эффект от этого выступления. Великолепная скорость и шикарные элементы. Только на тройном лутце упала. Из-за этого сместила каскад 3 лутц — 2 тулуп в конец программы, справилась и получит надбавку.

Лучшая юниорка Японии Мана Кавабе на льду.

Пару недокрутов все же нашли арбитры. Итальянки в произвольной программе Урушадзе уступила, но выиграла по сумме. Новый лидер.

Очень приятное впечатление оставляет грузинская спортсменка. По идее, это новый лидер соревнований. Сделала все свои элементы, не допустив каких-то значимых ошибок.

Представляющая Грузию Алина Урушадзе на льду.

Алессия Торнаги закономерно выходит на первое место.

Сделала бабочку при заходе на тройной флип. В остальном были кое-какие ошибочки, но в целом чемпионка Италии откаталась очень прилично. Даже странно, что сама она недовольна.

На льду Алессия Торнаги из Италии.

Девушки из сильнейшей разминки вышли на лед. Тут будет шесть участниц.

Теперь пауза на заливку льда, а потом разминка сильнейших. Вот положение уже откатавших.

Оценки Шин. Она становится лидером! Во многом благодаря компонентам.

Упала в самом начале программы. И это в какой-то мере задало тон выступлению. Сильная программа, но исполнила ее Шин не слишком удачно, не без ошибок.

Завершает выступление второй группы американка Одри Шин. Она показала лучший результат в короткой из тех, кто уже выступил.

Естественно, Рябова выходит на первое место!

Ну а вот и первый прокат, который можно назвать чистым! Екатерина сделала все здорово. Почти все. В каскаде 3 лутц — 2 тулуп — 2 тулуп в конце третий прыжок не будет зачтен, так как ранее уже был каскад из трех прыжков в этом прокате, а можно только один.

Тренирующаяся в Москве в академии Евгения Плющенко у Александра Волкова, но представляющая Азербайджан Екатерина Рябова на льду.

Итак, Маццара выигрывает у Корадуччи в произвольной программе и побеждает по сумме.

Начала с уверенного каскада, затем на тройном лутце допустила ошибку на приземлении. Программа сильная, сама Маццара каталась очень неплохо, но еще ряд ошибок допустила, к сожалению для нее.

Следующей свой прокат показывает француженка Майя Маццара, которая должна обойти швейцарку.

Оценки Шерманн. Она третья пока.

И здесь падение, причем почти в самом начале выступления. В итоге наделала ошибок, еще раз упала, сама очень расстроена. А Корадуччи останется лидером.

А теперь на льду Регина Шерманн из Венгрии.

Оценки Ванг. Она по сумме только третья.

Ну что сказать, американка молодец. Правда, все равно упала после приземления на одном из прыжков. И все же перспективы у Кейт явно неплохие.

Американка Кейт Ванг выступает первой во второй группе девушек.

На лед для разминки выходит вторая группа участниц, а вот положение после первой.

Оценки Байчевой. Что ж, она по итогам первой разминки занимает четвертое место. Хоть чуть-чуть, но поднялась.

В самом начале произвольного проката выдала отличный каскад 3 лутц — 2 тулуп. Правда, в итоге и болгарка не обошлась без неудачных прыжков, коих набралось два. Зато Байчева продемонстрировала в стиле Анны Щербаковой и Александры Трусовой трюк с меняющим цвет по ходу проката платьем — с ярко-синего на черный. Болгарка была последней в короткой программе, посмотрим, поднимется ли теперь.

Ивелина Байчева из Болгарии закрывает своим прокатом первую разминку.

Корадуччи получает отличные для себя баллы и выходит в лидеры! Это лучший прокат в карьере швейцарки! На 16 баллов лучше личного рекорда.

Хотелось написать, что это первый чистый прокат за сегодня, но ближе к концу выступления Анаис сначала повело на дорожке, а затем, устав, она еще и упала с последнего прыжка — тройного акселя. И все равно это был очень-очень неплохой прокат. Тройной лутц, тройной сальхов, каскад 3 риттбергер — 3 тулуп, 3 флип — 2 тулуп! Ну и каскад 3 тулуп — 3 сальхов еще удачный. Имеет все шансы выйти в лидеры.

Швейцарка Анаис Корадуччи выступает следующей. Публика Лозанны восторженно встречает девушку.

Итак, Карл получает лучшие на сегодня оценки и становится лидером. Но сама она и на 10 баллов лучше в карьере произвольную катала.

И тут тоже не обошлось без падения. Даже без падений. Как часто бывает, первая же неудача повлекла за собой проблемы во всем прокате. Правда, и удач у нее было достаточно во время выступления. За компоненты получит наверняка больше эстонки.

Кэтрин Карл из Канады выступает третьей.

Киибус выходит на промежуточное первое место. Хотя сама очень недовольна.

Чувственная музыка, красивая программа, но Киибус с ней сегодня совсем-совсем не справилась. Начала с падения с риттбергера, затем вроде бы выправилась, сделала неплохой каскад 3 тулуп — 2 аксель, но упала с флипа и испортила и следующий прыжок — лутц. Понятно, что потеряет очень много на этом всем.

Ева Лотта Киибус из Эстонии выступает второй сегодня.

Оценки Пелконен. Сама она, конечно, убита горем. Но вся карьера впереди.

Сразу же все пошло не так, потому что Пелконен упала на первом же прыжке. После этого был еще целый ряд ошибок. Упала с риттбергера, не получилось сделать лутц, сальхов только двойным вышел, тройной риттбергер тоже не получилось сделать. Более менее вышло лишь с каскадами. В итоге выступление закончилось для 14-летней финки слезами.

Нелла Пелконен из Финляндии выступает первой.

Итак, девушки из первой разминки уже вышли на лед и через несколько минут начнут соревнования. Тут пока еще нет наших девушек, но это не повод не следить за происходящим.

Вот порядковые номера ключевых спортсменок:
Первая разминка
2. Ева Лотта Киибус (Эстония)

Вторая разминка
9. Екатерина Рябова (Азербайджан)

Третья разминка
11. Алессия Торнаги (Италия)
12. Алина Урушадзе (Грузия)
13. Мана Кавабе (Япония)
14. Анна Фролова (Россия)
15. Ксения Синицына (Россия)
16. Ю Ен (Южная Корея)

Положение после короткой программы:
1. Ю Ен (Южная Корея) – 73,51
2. Ксения Синицына (Россия) – 71,77
3. Анна Фролова (Россия) – 69,07

4. Мана Кавабе (Япония) – 65,84
5. Алина Урушадзе (Грузия) – 63,10
6. Алесса Торнаги (Италия) – 62,19...
9. Екатерина Рябова (Азербайджан) – 59,30...
14. Ева Лотта Киибус (Эстония) – 46,63

Начало соревнований запланировано на 16.30 мск.

На юношеских Олимпийских играх девушки соревнуются в произвольной программе в фигурном катании. Вместе с вами за прокатами будет следить Александр Седов.